боюсь ставить трубочку! подскажите как

Девчонки, кто ставил малышам своим трубочку газоотводную, я что-то боюсь начинать, а педиатр настоятельно рекомендует! У нас колики приличные такие, по три часа каждый вечер концерты даем, капельки не помогают. Как это делать, чтобы безопасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрая Птичка
Массаж, теплая ванна, ложить на животик… это норма а не патология. До 3 месяцев ребенка от этого не лечат.
Пожаловаться
барабулька

нам как-то не помогает все это. Так и трубочка же наверное не для лечения. Так, облегчить симптомы. Но я часто конечно не буду, только в случае сильных приступов.

Пожаловаться
Добрая Птичка
Наши педиатры не советуют вообще ничего в попу не вставлять.
Пожаловаться
барабулька

а как с коликами тогда бороться? если больше ничего не помогает?

Пожаловаться
Нюра

я не трубочку ставила, а грушу резиновую самую маленькую брала, разрезала на 2 части.брала половинку которая с «носиком», кончик кремом смазывала и в попку на 1 см.и живот массировала.очень мне помогала эта штука со всеми тремя детьми

Пожаловаться
барабулька

ух как интересно:) спасибо:)

Пожаловаться
Лиза

Я ставила, когда проблема с коликами была. Ничего в этом страшного нет, хотя сама первый аз тоже побаивалась. Просто покупала современные одноразовые трубочки — там ограничитель есть, материал гибкий, да и наконечник не острый — не пораните ребенка

Пожаловаться
барабулька

а что это за современные трубочки? у нас такая с тремя дырочками резиновая, не очень-то наверное современная…

Пожаловаться
Лиза

Я такую тоже видела, но брала по совету Windi- производство Швеция, ими мне было понятнее как пользоваться. Вот можете почитать как ими правильно пользоваться

Пожаловаться
барабулька

ой спасибо:) люблю когда прямо наглядно вот так:) меньше страшно:) раз люди вставляют — то и я вставлю:)

Пожаловаться
Лианка

Правильно боитесь, это лишнее. Педиатр пусть себе поставит.

Массаж, гимнастика и все наладится. Нам Примадофилус сильно помог

Пожаловаться
Пампося

маслом смазать трубочку и буквально на 1-1,5 см в попу ввести, и тут же газики начнут отходить, еще и на какать может

Пожаловаться
барабулька

ага, то есть памперс какой-то подложить…

Пожаловаться
Пампося

я просто клеенку подкладывала чтоб памперс не тратить, или в писяный уже памперс какали

Актуальные посты