Мамочки, у кого похожая проблема есть или была? мы с 2 месяцев на ИВ. Родились 3510, через 10 дней будет полгода. сегодня были у врача, 6300 кг и 63 см. Врач была в отпуске, поэтому в последний раз мы были на осмотре больше месяца назад. Набрали за эти время всего лишь 300 г. наш педиатр говорит мол нечего волноваться, ребёнок просто миниатюрный. Может стоит какие анализы взять\? кто то сталкивался?
плохо набирает вес...
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие

я считаю главное чтоб развивалась хорошо)
мы в 7 мес весим 6200 и 64 см., недобор 270 гр., но наша педиатр нам ничего не говорит.просто сказала, что миниатюрные мы)главное что бы ребенка ничего не беспокоило)
а родилась сколько?
3270 и 50 см.)
обычно на ИВ хорошо детки набирают. я думала проблема с весом только бывает у ГВшников:) мы плохо набираем, даже несмотря на введение каш в 5,5 мес. наверное такая индивидуальная особенность. а вообще говорят в полгода ребенок вес должен удвоить, а в год утроить. есть специальные таблицы по весу деток до года и старше, посмотрите где находятся ваши значения .
дочь в 6 весила 7600, а вот сосед по палате 10550, родились они почти с одинаковым весом 3700 и 3650. все разные — не переживайте.
мы в год 7300 весили
у многих знакомых дети в нашем возрасте уже по 7.5 — 8 кг весят… вот и загоняюсь что не так
3 см
не волнуйтесь-это нормально.Это индивидуальные особенности ребенка.
300 гр нормальная прибавка. сейчас каши начнете есть и пойдет вес. все дети разные.
едим пюрешки с 3.5 месяцев. соки пьём… правда немного… кефир иногда. и хоть бы что...
+1
пюрешки. сами овощи поешьте. много наберете и кефиром запивайте. не приставайте к ребенку. все хорошо с ним. дети и по 100 грам набирают. сейчас жара еще, организм воду теряет. кушают меньше. все хорошо будет.
к тому же от конституции зависит. стройняжкой может будет