плохо набирает вес...

Мамочки, у кого похожая проблема есть или была? мы с 2 месяцев на ИВ. Родились 3510, через 10 дней будет полгода. сегодня были у врача, 6300 кг и 63 см. Врач была в отпуске, поэтому в последний раз мы были на осмотре больше месяца назад. Набрали за эти время всего лишь 300 г. наш педиатр говорит мол нечего волноваться, ребёнок просто миниатюрный. Может стоит какие анализы взять\? кто то сталкивался?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Горошкова

я считаю главное чтоб развивалась хорошо)

Пожаловаться
Olga

мы в 7 мес весим 6200 и 64 см., недобор 270 гр., но наша педиатр нам ничего не говорит.просто сказала, что миниатюрные мы)главное что бы ребенка ничего не беспокоило)

Пожаловаться
Мария

а родилась сколько?

Пожаловаться
Olga

3270 и 50 см.)

Пожаловаться
ulechka

обычно на ИВ хорошо детки набирают. я думала проблема с весом только бывает у ГВшников:) мы плохо набираем, даже несмотря на введение каш в 5,5 мес. наверное такая индивидуальная особенность. а вообще говорят в полгода ребенок вес должен удвоить, а в год утроить. есть специальные таблицы по весу деток до года и старше, посмотрите где находятся ваши значения .

Пожаловаться
Таша

дочь в 6 весила 7600, а вот сосед по палате 10550, родились они почти с одинаковым весом 3700 и 3650. все разные — не переживайте.

Пожаловаться
Еленка

мы в год 7300 весили

Пожаловаться
Дарья Лазьян
а сколько вы хотели в 6 мес весить? мне кажется, что ваш вес вполне нормальный.в год ребенок 11 кг в среднем весит.так что все впорядке
Пожаловаться
Мария

у многих знакомых дети в нашем возрасте уже по 7.5 — 8 кг весят… вот и загоняюсь что не так

Пожаловаться
Дарья Лазьян
все детки по разному.не переживайте.кушайте, не переедайте.все будет хорошо! не паникуйте)))
Пожаловаться
valeria
Нормально.набрали.а рост сколько прибавила?
Пожаловаться
Мария

3 см

Пожаловаться
Мамочка доченькИ

не волнуйтесь-это нормально.Это индивидуальные особенности ребенка.

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

300 гр нормальная прибавка. сейчас каши начнете есть и пойдет вес. все дети разные.

Пожаловаться
Мария

едим пюрешки с 3.5 месяцев. соки пьём… правда немного… кефир иногда. и хоть бы что...

Пожаловаться
МамаЖени

+1

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

пюрешки. сами овощи поешьте. много наберете и кефиром запивайте. не приставайте к ребенку. все хорошо с ним. дети и по 100 грам набирают. сейчас жара еще, организм воду теряет. кушают меньше. все хорошо будет.

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

к тому же от конституции зависит. стройняжкой может будет