Креон 10 000 для 5-ми мес. ребенка?

Были в больнице с запором в отделении гастроэнтерологии. Взяли там у нас анализ кала, сказали что не доконца расщипляются какашки, растительные жиры.

И прописали нам Креон 10 000 по 34 гранулы растворять в воде (5-ти месячный ребенок)

Как вам этот Креон?

какие отзывы? как переносили дети?

зачем вообще этот Креон нужен

_________

напрягло больше всего, что в инструкции написано «Может вызвать запоры». Я боюсь этого.

Были ли запоры у грудничков от Креона, как переносили дети препарат?

Ксения
0282411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлёнкаИкс

да не за что)

Пожаловаться
АлёнкаИкс

отличная штука! Доча не ходила сама с трех месяцев в туалет.только с микролаксом.гастроэнтеролог назначила на 7 месяце уже креон по 1/4 4 раза в день 17 дней.стул был 5 дней последних приема.сегодня не пьем креон и опять не ходит(((( растительная пища плохо переваривается еще.привыкли к молочку грудному(

Пожаловаться
Ксения

spasibo

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я давала. Вздутие было сильное. Помогло
Пожаловаться
Натулечка

Гранулы креона не растворяются в воде и толочь их нельзя, тк фермент должен попасть в кишечник. Нам прописывали, но я перестала давать. Позавчера поперхнулся им так, что кашлял до синевы.

Думала с ума сойду пока сын не прокашлялся! И весь вечер прислушивалась, хрипит или нет

Пожаловаться
Мария Сорокина
его многим выписывают, нам тоже выписывали это фермент — панкреатин. конечно после него и переваривается еда быстрее. но я не давала по причине того, что эти капсулы очень сложно дать ))) они жесткие и ребёнок или давится или просто выплевывает их, со временем и так всё начнет работать и ферменты и кишечник как надо, это возрастное
Пожаловаться
Татьяна

нам прописывали, когда рвота была (я вообще думала на сотрясение).

растворяли в ложечке с водой и пили.

Но вроде по составу там что-то типа панкреатина, только цена хорошая.

Пожаловаться
Василиса

нам неонатолог сказала давать беби калм… по 10-15 капель на 100 мл воды и выпаивать ребенка! у нас в какашках как будто камочки были… ттак вот через несколько дней всё прошло)я за беби калм

Пожаловаться
Наталия
Мы его принимали будучи постарше. Но препарат отличный. Нам его прописывает при ротавирусной инфекции. Перенос или нормально.
Пожаловаться
Светлана
мы его давали в помошь пищеварению — у нас была ферментативная незрелость, на её фоне лактазная недостаточность. от ЛН — лактаза бэби, а в дополнение креон — по 7-10 горошин.
Пожаловаться
ОльКа
запоров не было...
Пожаловаться
Ксения

его ж растирать не надо там оболочка играет роль

Пожаловаться
ОльКа
никакой роли в оболочке… я гранулки растирала… мы тогда ещё новорожденные были, пили по 6 гранул.
Пожаловаться
ОльКа
Нам в опн давали, он не растворяется в смеси, не знаю как в воде… я его растирала ложкой в порошок и добавляла в смесь.
Пожаловаться
СладкоЁжка
Этот коеон еще и очень сложно дать, там гранулы в капсуле, нам сказали четверть капсулы давать, ти гранулы не растворяются, только прилипают к ложке
Пожаловаться
Наталья
ну не по 34 шт а наверно по 3-4? Нам тоже выписывали, мы пили все ок. запоров не было, ребенку помогало.
Пожаловаться
Ксения

нет, в выписке из больницы написано 34 шт

Пожаловаться
Ксения

кружочка 34

Пожаловаться
Наталья
нет такого быть не может. Выписывают до 8 горошинок. Это наверное описка, уточните у врача.
Пожаловаться
Ксения

и врач говорит 34

уточню

Пожаловаться
Александра

нам выписывали в 3 мес., я не стала давать

Пожаловаться
Ксения

а почему?

Пожаловаться
Александра

у мамы знакомая врач сказала, что толку особого от него нет. я подумала зачем лишний раз ребенка таблетками пичкать, мы итак с рождения на таблетках по невролгии

Пожаловаться
Ксения

а врачи его блин что-то советуют

как и Элькар всем подряд

Пожаловаться
Helgas
хорошее средство, мы пили креон в 1,3-назначали для восстановления работы пищеварительной системы после инфекционки
Пожаловаться
Юлия
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как долго пили креон, у нас точно такая же история.
Пожаловаться
Helgas
точно не помню-это было очень давно, около 10 дней
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое!!!
Показать ещё