кто со скольки, как и почему начал прикорм?
Прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Со скольки: можно сказать, что с 8, а потом с 10 месяцев.
Как начали: в шесть месяцев я аж два дня подряд давала попробовать пюрешку один раз в день пол-ложки детской. А потом прочла о том, что до года молоко — основная еда и проч. Детально изучила этот вопрос. Отложила прикорм. Только грудь до 10 мес (иногда — раз в неделю или раз в 3 дня давала яблоко в ниблере, или пюрешку одну ложечку попробовать для вкуса). В 10 мес с половиной нам уже, я постепенно приучаю в основном себя)) К режиму. Стала готовить рагу, планирую готовить каши (все без соли и без масла, и из рагу давать овощи). В 9 мес перешли на яблоко без ниблера, банан давала. Она поначалу их роняла, сложно было в ручках удержать ей, а теперь нормально так жует себе. Даже могу не следить — точно не подавится :) Как-то перешли сразу от пюрешек редких к готовым вполне себе овощам. Как узнала про естественный прикорм — живу и радуюсь. И ребенок хорошо живет, тьфу-тьфу. Прикорм — сразу потом грудь. Кормлю по требованию и днем и ночью.
Почему такой прикорм: это «естественный прикорм». Ребенок сначала сосет только грудь, а когда хочет уже сам добывает себе пищу (например, пытается тыркать маму за юбку, чтобы та дала то, что сама кушает). У нас она стала так делать, когда научилась стоять с поддержкой и ходить с поддержкой. Ближе к 10 мес, насколько помню. Главной причиной такого выбора стало желание кормить до самоотлучения (2 года и больше, даже могу 4 года кормить, если понадобится).
Даю смеси малютка с 7 месяцев. Мне понравилось что эти смеси делают специально для наших детей, но качество – европейское.
В 5 месяцев, врач сказала раз у вас уже зубки есть, то вводите прикорм.
Начала с брокколи, уже попробовали морковку, тыкву, сегодня цветную капусту ел.
Начинала с чайной ложки и каждый день прибавляю, если нет реакции, то ввожу следующий овощ.
И доводим потом до 30-40 гр.
в 4 месяца. потому что плохо какали. начали прикармливаться овощами и все наладилось