Утреннее кряхтение и стон у новорожденного, ПОЧЕМУ?!

Загадка, девочки. Я уже заколебалась разгадывать :)

С коликами я поняла, они есть и никуда их не деть. Терпение и еще раз терпение.

А вот кряхтение??? Засыпаем мы вечером, ночью «докармливаем», т.е. не вынимаем из кроватки и подгуз без особых надобностей не меняем… (ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?)

На утро ( в 5-6 утра) начинается треш… -> наш малыш начинает кряхтеть, тужиться и плакать во сне. Постанывать. Естественно, сердце не выдерживает и спать нереально под эти звуки.

Потом малыш просыпается и орет. Орет, кряхтит, тужится и прочее. «Помогаем» ему палочкой- выходит КУЧА КУЧИЩЩА каках ( за прошедший день и ночь) и сын засыпает нежно и сладко.

Голову сломала уже… что и почему..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

а вы на ГВ? у нас в день раз 5-6 точно какает и все равно в 5-6 утра просыпается и кряхтит, потому что часов 5 уже не какала. наверное много у вашего малыша накапливается, если он весь предыдущий день не какал...

просто на ИВ 1-2 раза в сутки-это норма

Пожаловаться
victoryЭтоя

Они так кишечник тренируют))))))))) Путаются какать, пукнуть)))) Помню, мы в самом начале прикалывались, тоже не знали, что это такое и от чего)) Называли кряхтушкой дочу))

Пожаловаться
Катерина

а что за палочка если не секрет

Пожаловаться
Ирина

да обычная ватная, окунаю в масло, и ввожу только кончик с ваткой. Газоотводка это как-то «сильно» и только на крайний случай

Пожаловаться
Олеся

Маленький ещё, животик болит, какать хочет вот и просыпается.

Пожаловаться
Ирина

жаль, что покакать не может сам :( и кричит так сильно :(

Пожаловаться
Ирина МамаМакара

кряхтит, потому что начинает тужится, пытается покакать-помогать не нужно, пусть сам!)

Пожаловаться
Ирина

а крик в течение часа, двух? Уже пыталась ждать- нереально!!!

Пожаловаться
Ирина МамаМакара

массажик, выкладывать на животик, беби калм давать...

Пожаловаться
Ирина

все есть! спасибочки за совет!

Пожаловаться
Ирина МамаМакара

удачи вам!)

Пожаловаться
Ирина

спасибо))))))

Пожаловаться
Мария
В смысле? Тяжело ему покакать)) У меня в 1,2 если во сне покакать хочет от пуков просыпается и плачет, а тут месячный..
Пожаловаться
Ирина

ооо в год? Блин, я так надеялась, что вскоре это закончится :(

Пожаловаться
Мария
Это бывает очень редко, просто в год он уже 1-2 только какает, и в основном днем))
Пожаловаться
Ирина

:)))) ух

Пожаловаться
Светлана
Вообще должен сам учиться всё делать. На животик выкладываете?
Пожаловаться
Ирина

угу, но днем, а утром крик и не до этого :(

Пожаловаться
Светлана
Лучше, как мне кажется, погладить, поесть самой что-то овощное, то не помогать. Как он будет сам это делать, если вы с рождения не даёте ему учиться?
Пожаловаться
ツТуфелька

сразу видно первый ребенок, это нормально все малыши так делают)))

Пожаловаться
ツТуфелька

массажик делайте, на животик выкладывайте, он должен сам учится какать!!!

Пожаловаться
Ирина

делаем в течение дня, не какаем :( А на утро орёт так, что готова сама лечь на животик, лишь бы не кричал :)

Пожаловаться
ツТуфелька

это нормально, колики беспокоят, вот когда начинает плакать начинайте массаж делать по часовой стрелке, ножки сгинать он сам покакает!!! если будете помогать потом сам ваще откажеться какать!!