Загадка, девочки. Я уже заколебалась разгадывать :)
С коликами я поняла, они есть и никуда их не деть. Терпение и еще раз терпение.
А вот кряхтение??? Засыпаем мы вечером, ночью «докармливаем», т.е. не вынимаем из кроватки и подгуз без особых надобностей не меняем… (ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?)
На утро ( в 5-6 утра) начинается треш… -> наш малыш начинает кряхтеть, тужиться и плакать во сне. Постанывать. Естественно, сердце не выдерживает и спать нереально под эти звуки.
Потом малыш просыпается и орет. Орет, кряхтит, тужится и прочее. «Помогаем» ему палочкой- выходит КУЧА КУЧИЩЩА каках ( за прошедший день и ночь) и сын засыпает нежно и сладко.
Голову сломала уже… что и почему..
а вы на ГВ? у нас в день раз 5-6 точно какает и все равно в 5-6 утра просыпается и кряхтит, потому что часов 5 уже не какала. наверное много у вашего малыша накапливается, если он весь предыдущий день не какал...
просто на ИВ 1-2 раза в сутки-это норма
Они так кишечник тренируют))))))))) Путаются какать, пукнуть)))) Помню, мы в самом начале прикалывались, тоже не знали, что это такое и от чего)) Называли кряхтушкой дочу))
а что за палочка если не секрет
да обычная ватная, окунаю в масло, и ввожу только кончик с ваткой. Газоотводка это как-то «сильно» и только на крайний случай
Маленький ещё, животик болит, какать хочет вот и просыпается.
жаль, что покакать не может сам :( и кричит так сильно :(
кряхтит, потому что начинает тужится, пытается покакать-помогать не нужно, пусть сам!)
а крик в течение часа, двух? Уже пыталась ждать- нереально!!!
массажик, выкладывать на животик, беби калм давать...
все есть! спасибочки за совет!
удачи вам!)
спасибо))))))
ооо в год? Блин, я так надеялась, что вскоре это закончится :(
:)))) ух
угу, но днем, а утром крик и не до этого :(
сразу видно первый ребенок, это нормально все малыши так делают)))
массажик делайте, на животик выкладывайте, он должен сам учится какать!!!
делаем в течение дня, не какаем :( А на утро орёт так, что готова сама лечь на животик, лишь бы не кричал :)
это нормально, колики беспокоят, вот когда начинает плакать начинайте массаж делать по часовой стрелке, ножки сгинать он сам покакает!!! если будете помогать потом сам ваще откажеться какать!!