Один глазик не до конца открывается

Девочки, подскажите, кто-нибудь сталкивался с птозом? Нам поставили птоз первой степени – самой легкой. Птоз – это когда глазик не до конца открывается из-за слабости мышцы, поднимающей верхнее века. Операцию по его устранению делают с 3-ех лет. Очень хочется побольше узнать об этом, может кто-то делал такую операцию или знакомые делали? Или может кто-то это устранил без операции. В общем, если кто-то что-то знает об этом – напишите, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Мы недавно только узнали, что у нас полу птоз верхнего века. Невролог сказал этот дефект останется на всю жизнь.Но также порекомендовал массаж 5-6 курсов в год, и тогда его почти не будет видно., но с шейным отделом быть предельно осторожным.

Пожаловаться
Багира
У вас в 2 года? А у нас сказали, что не раньше 3-ех лет! Тоже вот ждем…
Пожаловаться
Натали
девочки, не хотелось бы вас расстраивать, но птоз сам не пройдёт-если до года не прошёл, то только оперативным путём(((((((у моей малышки тоже такой диагноз, но у нас операции делают только в 2 годика, так что ждём(((страшно конечно, но деваться некуда, тем более я общалась с врачём ничего там сложного нет операция длится 15-20 минут…
Пожаловаться
Алена Михайловская
натали ну что вы еще не оперировались?
Пожаловаться
Багира
Светланка, спасибо Вам огромное. Сразу какая-то надежда появидась. Прсто мне врач то же говорила, что со временем может быть само пройдет, т.к. не очень силно. Но я ей как-то не особо поверила, думала, что такое вряд-ли возможно. А оказывается – возможно . Буду очень надеяться, что и у нас все исправится само. Так не хочется, чтобы ему операцию делали
Пожаловаться
Nata Solovova
а у вас из-за чего это не сказали? У моего тоже птоз, но причину так и не назвали, может, я так сама думаю, что защемление или гипоксия, так как он без воды пять часов провел прежде чем родиться, было преждевременное излитие околоплодных вод.
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
Багира как у вас дела??? опер делали?
Пожаловаться
 Светланка
У меня с первенцем был птоз, только еще и нижнее веко внутрь закручивалось и ресничками глазик царапало. Приходилось все время поправлятьпедиатр говорил что может быть придется операционно лечить. Только со временем, не помню уже ко скольки месяцам все само собой прошло. Так что нам операция не потребовалась. А про наркоз- даже и не знаю, вообще мне очень страшно малыша отдавать на какие либо врачебные процедуры. Желаю Вам чтобы все таки все само собой разрешилось
Пожаловаться
Алена Михайловская
Я ВОТ ТОЖЕ СЕГОДНЯ УЗНАЛА ЧТО У НАС ПТОЗ 1 СТЕПЕНИ ЛЕВОГО ГЛАЗИКАТАК ПРОРЕВЕЛА ВЕСЬ ДЕНЬ У МЕНЯ ДЕВОЧКА ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО КОСМЕТИЧЕСКИЙ ДЕФЕКТ ОСТАНЕТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ИЛИ МОЛ ОПЕРАЦИЯ НО НАМ ТОЛЬКО ТРИ МЕСЯЦА, МЕСЯЦ НАЗАД ГЛАЗ ОТКРЫВАЛСЯ ХУЖЕ ПОЭТОМУ ПРОЧИТАВ ВАШУ СТАТЬЮ Я НЕМНОГО УСПОКОИЛАСЬ СПАСИБО ВАМ
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
Алена у вас как дела???? у нас тоже птоз(гооврят может пройдет
Пожаловаться
Алена Михайловская
у нас дела так жено не сказать что сильно видно птоз но я может уже привыкла развитию глаза он не мешает это чисто косметический дефект не до развита мышца но оперировать в клинике глаза имени федорова сказали не раньше 5 лет тут читаю отзывы что одной операцией не обойдешься если оперировать в россии мол надо иногда и 2 и 3 операции а вот в израиле оперируют один раз и навсегда но очень дорого около 10 тыс $ так что пока нам 2 года будем наблюдать
Пожаловаться
Багира
Спасибо большое. У нас не очень сильно заметно, но все-таки если посмотреть внимательно, то видно, что левый глазик открыт не полностью.
Пожаловаться
Екатерина Кропотова
надо эе а по фотографиям и не скажешь!!! очень хороший малыш!!!
Пожаловаться
Багира
И еще хотела бы узнать, что вы думаете о наркозе для маленьких. Ведь операцию надо будет делать под наркозом. Мне очень боязно из-за этого.