окружность головы 40 см. в 2 месяца

Девочки это много или нормально? Я вот чёт переживаю! У сынка такая голова большая! Просто смотрела одну передачу так там показывали мальчика с болезнью водячнка, так у него голова как 2 больших арбуза, ребёнок инвалид, тельце у него маленькое и очень худое, не самостоятельный ни в чём, так же и в уме. Короче переживаю, я!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрій день у нас вопрос нам 2 месяца ( девочка) вес 3900 рост 56см объём головы 39 см, объём груди 36,5 см, педиатор сказал надо делать узи, стоит ли делать и что это что то страшное или просто перестраховка.

Пожаловаться
Татьяна Баркевич

нам 2 месяца вес 5750, голова тоже 40 см… на узи все нормально, просто папа большеголовый… а водянку головного мозга, определяют не только по размеру но и по форме головы...

Пожаловаться
Булавка

А вес у вас какой?

Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская

4660 сейчас 2 месяца

Пожаловаться
Булавка

да лучше сделать узи гм, просто у нас тоже ог 41 см, но мы весим 6200.Думаю все будет хорошо, главное в это верить!

Пожаловаться
Vitt

А по сравнению с грудной клеткой как? На всякий случай сделай НСГ, что бы исключить внутричерепное давление

Пожаловаться
Марина

а родились с окружностью 35 см.)))

Пожаловаться
Марина

у нас ОГ 40 см, Но мы в 2 мес. весили 6,5 кг. Все-таки лучше вам сделать УЗИ или что ещё врач посоветует.

Пожаловаться
Наталья Титова
на сколько я помню, у нас вот всех детишек планово отправляют на скриннинг головы, в месяц это делается. Странно, что у вас этого не делали, если честно я не помню сколько у нас окружность была, но если вас что-то настораживает, то сделайте узи))) а у дочки как?
Пожаловаться
Ольга

Зайди, Оля, там таблица роста веса и всех показателей развития детей. И в будущем много ответов на свои вопросы найдешь

Пожаловаться
Татьяна
Вообщето 7 см за 2 месяца многовата. Дети должны в начале прибавлять по 1,5-2 см в объеме. Сходите к неврологу. У нас самих такая проблема, голова до сих пор больше груди, но мы родились 1600. А у дочки каков объем?
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская

36 см., при рождении было 33, вес 2420

Пожаловаться
Татьяна

Это нормально!

Пожаловаться
Элли

у нас тоже голова 40 в 2 месяца, вес 6 кг, врач ничего не сказал

Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская

ну у нас вес в 2 месяца 4660

Пожаловаться
МамаКоролевича
Голова у них месяцев до 6 всегда больше будет казаться. Потом пропорции вы равняться.
Пожаловаться
Милана

У нас тоже 40 см голова, но мы крупненькие.

Пожаловаться
Юлия

Ольга, не заморачивайтесь! Сходите к врачу, сделайте УЗИ и успокойтесь! Нормальный размер!

Пожаловаться
свинка пеппа

Значит нужно к другому специалисту обратиться, 40это реально многовато

Пожаловаться
свинка пеппа

Узи головы, нам делали в роддоме

Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская

в роддоме нам тоже делали узи головы, но как врачи говорили что дети незрелые и в принципе на узи ни чего толком видно не было!

Показать ещё
Актуальные посты
сочинение на тему что сказала мама однажды со мной произошло вот что
тремор новорожденных