Каша в голове… с чего начинать прикорм: с сока, фруктового или овощного пюре?
В поликлинике еще с 3,5 мес настаивали с введения прикорма соками. Доченька на CВ. Я решила, что с 5-ти мес буду следовать рекомендациям педиатра и вводить прикорм. Начали на этой неделе с яблочного сока. 1/2 ч.л. + 1 ст.л. воды. даю разведенный таким образом сок. сразу же появились аллергические высыпания.
Девочки, как считаете, отказаться от яблочного сока и попробовать грушевый? Или отложить сок до лучших времен и начать давать пюрешки? А какие пюрешки — фруктовые или овощные?
Вообще от всех соков отказаться. Сами себе ответьте — какой в них смысл, и учтите нагрузку на ЖКТ, когда на этот вопрос отвечать будете)) Про прикорм тут:
спасибо. хорошая статья. начнем с овощей. сок же отложим на потом.
сок отложить, лучше пюрехи, если норм набирает… овощные, ато бывает что после фруктовых вкусных овощные безвкусные детки не берут… а если слабо набирает, то советуют начать с каш… мы начинали по одному разу в день чредуя 1день-овощное, 2-фруктовое, 3-кашку, потом повторяли… с 5ти мес кстати начали. но мы на гв.а к 7ми месяцам 2-3 раза в день кушает что либо… ну и так перекусы, то хлебушек, то печеньку… мясо плохо ест. только те, что с овощами
вместо сока мож яблочный компотик давать, с овощей начинали прикорм, но мой их не ест
читала, что ребенку надо до 12 раз один и тот же продукт предложить. И только тогда констатировать, что этот продукт ему не понравился.
если вес ребенок плохо набирает, то с каш.
если с весом проблем нет, то овощные пюре.
На мой взгляд, начинать лучше с несладкого, а то к фруктовые пюре полюбит потом невкусное не впихнете. Тем более, что до года лучше без соли-сахара еду давать.
да. И соки (Агуша, например)я своей до сих пор не даю, только если свежевыжатые и то 3-5 чайных ложек. От пакетированных пользы точно нет (сахар сплошной), а натуральные — сильно концентрированные. Они оганизмом едой воспринимаются по насыщенности и калорийности. Опять же мое мнение.
вот у меня тоже такое подозрение, что надо овощи вперед фруктов дать.
Нам уже 5 и мы только начинаем вводить прикорм. а вот патронажная медсестра на меня в свое время наезжала, мол почему в 3,5 мес еще прикорм не ввели?! ответила, что не собираюсь так рано его вводить. сейчас решила, что пора.
овощи!!!
нам год ч/з неделю, сок до сих пор не даю
воду