врожденная катаракта

Девочки у сына сегодня окулисты обнаружили врожденную кактаракту обеих глаз. Говорят что все поправимо что все сейчас лечится. Но я помоему начинаю понемногу паниковать немогу спокойно смотреть на крошку хочется выть. За что такому маленькому такое несчастье.

Я вот хотела спросить может кто то сталкивался с такой же проблемой как быть с таким малышом. Девченки с Украины может есть такие где в нас делали операции. Нас направили в ОХМАДЕТ на обследование, потом сказали будет заключении и будем решать где оперировать рекомендуют Киев, а еще лучше Одесу. И еще меня очень интересует хоть примерно сколько стоит такая операция. Всем ответившим зарание огромное спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

ЗДРАВСТВУЙТЕ. У НАС ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА — КАТАРАКТА ОБОИХ ГЛАЗ. КАК У ВАС СЕЙЧАС? ЗРЕНИЕ ВОССТАНОВИЛОСЬ? ВЫ СТАВИЛИ ГИБКИЕ ХРУСТАЛИКИ?

Пожаловаться
Света
Девочки здраствуйте! У меня у дочи тоже врожденная катаракта, оперировал Баранов. Сейчас носим очки +13, хотят увеличить до+16, а сколько диоптрий у ваших деток)))
Пожаловаться
Екатерина
У нас один глаз +14 а второй +15.
Пожаловаться
Екатерина
Добрый день. Нас прооперировали в 3 месяца сразу оба глазика, перед операцыей капали помоему Торбекс по схеме чтоб небыло инфекции в глазках. Реагировал неочень дружелюбно плакал но больше от того что не нравилось капельки ничуть глазки не жгли на себе все что капала пробовала(так как после операции нам выписали 4 препарата по несколько раз в день хотелось знать больно будет малышу или нет, так то эксперементировала на себе). Нам пока ИОЛ не ставят сказали в 3-4 года и очки и линзы только  через месяц выпишут не знаю с чем это связано может с тем что на одном глазу у нас уже была перезрелая катаракта. Короче пока хорошего мало но все же стараемся неотчаиваться и ждем с нетерпение визита к доктору.
Пожаловаться
Лариса Рыбяк
Добрый день, Екатерина. Нас тоже оперировал Баринов 2011г, Удалили катаракту и теперь мы носим контактную линзу и делаем оклюзию. Нам тоже сказали, что искусственный хрусталик поставят в 4 года. Вы сейчас еще наблюдаетесь в Киеве или по-месту?
Пожаловаться
Екатерина
Привет. Дела вроде наши пока внорме так по крайней мере говорит лечащий врач. Вот в октябре обещают нам выписать линзы или очки пока могу только сказать что Тимка видит а как наверно и доктора не могут ответить на этот вопрос. А вам сразу ставили ИОЛ или нет? У нас таким малышам не ставят ИОЛы до 4 лет говорят все из за того что прийдется несколько раз их менять так как глазки как и сам малыш ростут. А ты знаеш причину из за чего у сына катаракта? Чемто переболела во время бероеменности? Для меня это оталось загадкой. Все анализы в норме ничем не болела и тат такая болячка у малыша.
Пожаловаться
 Леся
привет… ну как щас ваши дела… мы тоже с катарактой старший сын но у нас правда один глазик мы прооперированные щас лечимся усиленно результатов пока нет особенных щас здоровый 70% а больной 6%