Колики. Плачет, если не спит.

Хочу поделиться своими переживаниями, уже устала обдумывать сама...

Нашей доче 40 дней. Родились доношенными, все развивается как должно (по наблюдениям врачей конечно), прибавка в весе как положено. Поставили правда пост-гипоксию, в связи с чем назначили лекарства и массаж. От лекарств отказались, не хочу пичкать ими дите с первых недель жизни, тем более и так уже к тому моменту стали давать от колик препараты. Но массаж начали. Массажистка сказала у нас кривошея. Мы и сами это заметили, доча всегда поворачивает голову только в одну сторону, ну это исправимо, надеюсь массажистка поможет. Но вот колики, это нечто. Перепробовали разные препараты. Самый действенный на наш взгляд Эспумизан и Боботик, но тем не менее, вот что меня гложит. Доча, когда не спит, в основном кричит. Если совсем не дадим лекарство эти крики могут быть ох какими долгими. Когда даем спит хорошо, тут мы уже скучаем, она просыпается, покушает, покакает, попукает, охота уже и пообщаться с ней, нет все равно что то не нравится, начинает кряхтеть, и будто выдавливает из себя вопль, из рук как будто хочет вырваться, выгибается, головой прям давит назад! «Иголочки» на спинке уже проверяли, не из за них выгибается. Внутричерепное нам тоже не ставили, УЗИ делали. Читаю на форумах о детках нашего возраста, они и агукают и улыбаются маме, а наша только кричит, улыбается только во сне! Почему так??(( Хорошо хоть еще по ночам более менее спит, просыпается пару раз и дальше спать. Насчет колик мне все твердят что не правильно питаюсь и кормлю. Якобы надо 2 часа минимум выдерживать. Ну так мы ее уже приучили к такому режиму! Кормим не менее чем через 2 часа! Я кушать уже не знаю что! И так ни овощей ни фруктов, ни моего любимого сладкого, чай и молоко тоже исключила, перешла на фруктовый (чтоб не крепкий и не черный) чай. Хотя все мои подруги кушали все подряд, и в статьях в сети про кормление пишут что овощи/фрукты можно, и вообще можно все за исключением молока. Так ли это? Я ничего такого не ем и тем не менее колики есть, так может можно вернуться к нормальному питанию, как до родов??

И еще. У нас появилась потница, на спинке и на лбу. Чем лучше мазать? Я мажу Бепантен. И на попке у нас очень сильное покраснение, сказали нам что это от житкого и частого стула, прям уже как ожог, тоже мазала Бепантен, не помогает, даже стало больше и коркой начинает покрываться((

Nargiza
0132333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksenia Veselova

мы тоже грелочкой только и спасались, а всеми подряд лекарставми пичкать очень чревато. После одних у нас была такая сыпь что даже не знаю кто громче плакал, малышка от коликов которые все-равно не прошли, или я от того как испугалась что у нее такая аллергия. После этого зареклась давать все эти средства с кучей отдушек и лечились только грелочкой. Нам помогало, думаю что всем стоит попробовать прежде чем пичкать ребенка лекарствами

Пожаловаться
irinamama84

до 21 дня просто мучались невыносимо!!! НО спасались вот такой грелочкой с вишневыми косточками

Пожаловаться
Марина Радкевич

Решила написать комментарий, так как сама перерыла кучу информации, искала средство от колик для ребенка. Моему сыну уже почти 2 месяца. Колики начались на 3-ей неделе.Полностью на грудном вскармливании. Плакал сильно, не спал, изгибался, краснел. Средства Бебинос и Боботик не помогли. Пробовала давать линекс. Тоже не было эффекта. Теплая пеленка, животик к животику тоже не помогало. В итоге я нашла свое средство, может поможет не только мне. Питание мамы обычное, только без овощей и фруктов. Принимаю витамины Элевит. Ограничила мучное. Практически свела на нет. И самое главное — структурированная вода. Пью примерно 1.5-2 литра в день. Структурированная вода готовится так: воду из под крана пропускаю через фильтр, затем замораживаю. После заморозки — размораживаю. Вот это и есть структурированная вода. Колики прекратились. Ребенок спит хорошо и днем и ночью. Газики отходят, но боли не причиняют. Если кому то поможе, буду очень рада.

Пожаловаться
Юсёнок

по коликам пока ничего не скажу — боремся сами, а вот попка — это наша тема.

после роддома был просто ужас, уже практически дошло до трещинок!!! Что я только не пробовала, а именно (Бепантен, кремы Бюбхен, мустелла, просто детский, присыпки, цинковая мазь, судокрем, дорогой Цикопласт) и вот когда уже взяла в аптеке жёсткий ксероформ, моя мама ветеринарный врач принесла мне крем от трещин на вымени у животных «Зорька», и прошло полностью через 2 дня. я до сих пор использую его, когда покраснения появляются.

Пожаловаться
марина

саб симплекс

Пожаловаться
Маришка
Вам много разных советов дали, ну и я напишу, основываясь на своем опыте. Колики у дочки были страшные, как вспомню… ужас((( Засыпала только на руках и то ненадолго. Пеленка на живот не помогала, от покупки грелки мама и бабушка меня отговорили, т.к. даже взрослым не рекомендуется на живот грелку класть, не то что деткам малюсеньким (конечно, это не доказано, но предполагается, что может провоцировать опухоли, а береженого Бог бережет), Эспумизан и прочие похожие средства сначала давали кратковременный эффект, а потом вообще перестали помогать. Выручили нас капли Бебикалм. В составе натуральные масла. Только они не сразу стали помогать, а через несколько дней, и давать их нужно постоянно, по инструкции. Мороки с ними много — надо развести кипяченой водой, хранить только в холодильнике и подогревать в ложке. Но зато мы забыли, что такое колики)))
По поводу потнички: позавчера и вчера у нас был понос (зубки лезут) и от него у дочи появилось сильнейшее раздражение на попе. Бепантен нам не помогает. Муж купил в аптеке цинковую мазь за 12 руб. Мазала вчера 3 раза и ночью 1 раз — раздражение прошло полностью, остались небольшие розовые пятнышки.
Рада буду, если Вам пригодится))
Пожаловаться
НатаШенька

от опрелости самое простое народное средство, запарьте лавровый лист, и этой водичкой покупайте… ну или протирайте, за 2 дн ни пятнышка красноты не будет… А вот по поводу кривошее? у мен тоде любит голову класть на правую сторону, ну она переворачивает и на левую, блин может нас тоже кривошея?

Пожаловаться
Юлия

это где это в месяц дети уже улыбаются и агукают????? что за бред

Пожаловаться
Анна
Бепантен меня не впечатлил: использовала для заживления трещин. Солкосерил от трещин -вот это реально помогло.
А от всяких прыщичков мажу детку «Судокрем», вроде помогает. Но потничку, думаю, мазать не нужно. Либо в ромашке/череде/марганцовке купать, а лучше в календуле, так как она дезинфицирует.
Пожаловаться
Анна

Моей малышке 14 дней. В роддоме не плакала вообще. Дома начала питаться, как до беременности, дочь стала постоянно кряхтеть и тужиться, выгибаться, когда бодрствует. Газики постоянно. Часто плачет.
Сегодня перешла на питание как в роддоме: минимум соли и сахара, все только отварное — гречка, пшенка, рис, котлеты на пару, мясо и рыба только отварное, яблоки только печёные и т.д… и никаких сырых овощей, кроме моркови не ем.
А так же стала чаще выкладывать детку на животик перед кормлением с упором на пяточки (как педиатр сказала), чтобы она отталкивалась и проскакивала вперед (газики кстати выходят).
И уже сегодня ребенок намного меньше тужится и не плачет вообще (смена подгузника и утренний «туалет» маслом не в счет :)). Педиатр сказала, что от долгого плача может быть пупочная грыжа, т.е. пупок может выйти наружу.

Так что постное питание — то, что нужно.

Здоровья вашей малышке!

Пожаловаться
Julka Ga

А мы взяли прокипятитли подсолнечное масло и дали ему остыть. Потом мажем подмышки, между ножками, под шейкой. Помогло от потнички. Ну и купаем в череде. от ромашки говорят может быть алергия.

Пожаловаться
Мария

гипертонуса нету? у меня тоже малыш орал, думали из за коликов, они конечно были, но орал он не только из за них, он сам по себе такой беспокойный, т.к. сильный тонус, даже сам никогда не засыпает, щас уже не так орет, может часик один полежать поиграть, а раньше ни минуты

Пожаловаться
Ас

www.baby.ru/blogs/post/165231357-84930797/ вот ссылка на пост — почитайте )))