Пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой, помогите советом! Доче полтора месяца. Несколько недель назад (2 или 3) появилась красная сыпь на попе, советовалась с педиатром (моя сестра), она сказала на подгуз. Мы тогда пользовались японскими Мэррис, потом я додумалась что скорее всего купили подделку, так как ни у кого из знакомых не было на них аллергии… В общем перешли сначала на Хаггис потом быстро перешли на Либеро, поэтому точно не могу сказать какие из них нам подошли, еще мазала Фенистил, аллергия стала пропадать. По ходу дела я перешла обратно на Хаггисы. Аллергия практически исчезла и тут в один день меня понесло я поела черешню с клубникой. На утро у дочи в паху все покраснело- и там же где было на попе и еще полностью покраснели половые губы и вокруг них на ножках. Все в один сказали что на еду. Лекарства давать не хочу, по совету мажу противовоспалительный крем и еще один органический с цинком- он как защитный идет. прошло 3 дня- разницы особой не вижу. в общем уже думаю может это на Хаггисы??
У нас такая же проблема(((( 2 дня назад высыпало на попе и на ножках в паховой области… я грешу на влажные салфетки, т.к. я после КС, то подмывать Ре самой, пока муж на работе тяжеловато было и поэтому юзала влажные салфетки… грешу пока на них, т.к. мы с рождения, т.е. с 4 июня используем только Муни и все было ок… а потом в один момент, как обсыпалоСама сижу на строгой диете. Лечимся после каждого подмывания цинковой мазью и чередую с Бепантеном, перед сном купаем в череде/ромашке. И еще 2 дня купали в морской соли с экстрактом календулы… но пока улучшений не сильно заметно((((
сдайте кал на инфекции
Нам сегодня полегчало. Я точно подозреваю всему виной были влажные салфетки. Стала подмывать с детским мылом и мазать цинковой мазью чередуя с Бепантеном + купание перед сном в Ромашке/Череде и прыщички на попе и в паховой области почти прошли
вы что так рано начинаете есть такие вещи!!! диета! и вы сразу смешали два аллергенных продукта. сейчас ждать и мазать кремами. бипантен, присыпки, судокрем. и в след раз думать не о себе с начало, что я хочу. а о том как ребенок отреагирует.
да а вы правы, теперь я на строгой диете. Оказывается у ребенка дисбактериоз и диатез (начало все тело шелушиться), лечимся Бифидумбактерином и Цинк Олив мажем.
а кал на дисбактериоз и на инфекции не сдавали?
Диагноза дисбактериоз не существует в Европе и развитых странах… а у нас до сих пор народ в это верит.
ну эт то пон. но у нас оказалась клибсиела. а еще есть куча инфекций
будем сдавать в понедельник. но лечение которое назначили, то биш Бифидум, уже дает результат, отек и краснота уходит в паховой области! а еще у нее был очень жидкий и частый стул, он стал реже.
да я понимаю, нет ничего лучше грудного молока, и никаких проблем по идее быть не может… но это точно не аллергия на подгуз, и не на косметику или салфетки, так как не пользуемся. я сама понимаю что все из за желудка, и я со своим не правильным питанием в том числе! и еще я считаю в Европе тоже по любому свои минусы тоже есть, с их системой ВОЗ. например я категорически против кормления по требованию, то есть получается каждый раз ребенок плачет- а это может быть и из за того что подгуз полный и из за того что холодно или жарко, а ему суют грудь, и он будет ее сосать по любому, получается желудок постоянно работает, не думаю что это благоприятно, и еще сколько видела детишек которые на «по требованию» у них идет перевес!
Ну с одной стороны я с Вами согласна… на счет перевеса тоже, но нас успокаивает только мамина титя, если начинаем капризничать и не приложить к груди, то начинаются такие концерты, что мама не горюй((( И сколько не укачивай, а есть много у нас способов (манеж с качалкой, музыкальный мобиль, у мамы на руках либо у папы), успокаивается только от тити… и как тут кормить по часам Ре? Да и жалко ее будить на очередную кормежку....
ну конечно если не возможно успокоить я согласна… нет не прям по графику, я имею ввиду чтоб интервал был минимум 2 часа. У нас она уже приучилась к такому режиму, бывает спит по 4 часа, мы не будим, просыпается и я кормлю, и вес набираем в пределах нормы!
без подгуза днем и бепантен нам помог
она у нас орет без подгуза, не знаю почему, даже когда меняю, сниму, пока помою, промокну и помажу там- начинает орать… поэтому еле как на минут 20 только снимаю днем и все((
может ей холодно без подгузника, а пробовали одевать просто штанишки, конечно после каждой дефекации надо менять, но если дальше будете одевать подгузник, унее еще больше будет чесаться покраснения.
уже написала выше, насчет того чтобы без подгузника оставлять… ох как не любит голенькой лежать
у вас тоже на писе и попе высыпало??
у нас не высыпало, а были жуткие бордовые щёки и попа
что ж вы издеваетесь, наверняка зуд у крохи, фенистил дайте
У нас на меррисы была страшнейшая аллергия...
а на что перешли, и как долго проходило потом?
Прошло в течении дня буквально… Перешли на старые-добрые памперс премиум кеа, но они с третьего размера пошли почему-то вонючие, перешли на памперс же слип энд плэй. Но это то, что подошло нам. Смотрите по ребеночку… Если ничего не подойдет, то придется жертвовать спокойствием и комфортом и переходить на марлевые...
а как аллергия выглядела?
Абсолютно красная попа, которая, кажется, даже болела...
на еду, ждите