Кухонный комбайн Chicco BabyPapa

Девочки… подскажите-муж купил кухонный комбайн Chicco Baby Papa -и сказал что лучше начинать прикорм со своих пюре чем с баночных… как вы делали там первые пюре… супчики и все остально на подросшего малыша в книге рецептов есть.а вот брокколи, цветную капусту, картофель, морковку, горошек-как делать?

Кухонный комбайн Chicco BabyPapa

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

ой, не знаю… мы баночки кушаем… нам врач сказала пока только баночное...

Пожаловаться
екатерина новикова

а че?

Пожаловаться
Валерия

ну типа для первого прикорма безопаснее баночное… не известно что за овощи купишь… это если не со своего огорода конечно!)

Пожаловаться
Людмила

пользовались БебиПапой с 6 мес. на пару варила сначала овощи (брокколи, кабак, цв. капусту, тыкву...) а потом там же взбивала

Пожаловаться
екатерина новикова

СКОЛЬКО минут варили овощи и добавляли ли водичку?

Пожаловаться
Людмила

ну водичка в пароварку заливается, а овощи минут 30-40, как по мне… 30 иногда и маловато было, потом когда взбиваете овощи еще добавляете чуть водички которая в пароварке остается после варки

Пожаловаться
екатерина новикова

спасибки

Пожаловаться
екатерина новикова

удаляли кожуру и семечки с кабачка? а картошку делали в Бейби Папе?

Пожаловаться
Людмила

конечно очищала все, и картошку там делала

Пожаловаться
екатерина новикова

ая слышала что картошку если перемалывать в блендере-то осень много крахмала выделяется и пюре получается как клейковина

Пожаловаться
Евгения

это если перебить, с первой доченькой один раз переусердствовала один крахмал получился))) не долго просто нужно, я кабачок, тыкву кусками режу и на блендер, добавляешь смесь или водичку и вперед))))

Пожаловаться
Людмила

карточку нужно вымачивать перед готовкой…

Пожаловаться
Марина

Все пюрешки делаю сама. Варю очищенные от кожуры и семечек овощи в пароварке (уже ели кабачок, тыкву, морковь, брокколи, картофель), потом к ним добавляю немного водички из отделения для сока-для пюреобразной консистенции, в комбаин и пару капель оливкового масла, делаю без соли. Для начала можно добавить грудное молоко либо смесь, т.к. моя доча отказывалась сначала)))) Уже кушаем супчик-пюре))

Пожаловаться
Александра МамаДочкиИСыночка

я давала с 6,5 мес.Варила картофель, кабачок, лук, морковку и цв.капусту.Потом в блендер(горошек не давала-боялась, чтоб не пучило), немножко той же водички, в кот. варилось и чуть-чуть соли, сразу хорошо ел, потом стал капризничать и начала делать не с водичкой, а на смеси-получалось что-то похожее на взрослую пюрешку на молочке-лопал на ура, пока не стала варить с мяском и делать уже на бульончике(в 9 мес)

Пожаловаться
МаРиНа

Я сама делаю только кабачок, чищу его, вырезаю семеки и варю мин 15, а потом в блендер, добавляю 2-3 капли растительного масла и даю… Малышу оч нравится… все остальное даю из баночек.

Пожаловаться
АпеЛьсинКа

не знаю… мне он очень нравится, хотела купить, да все никак… а теперь мы уже пюре не очень любим, хочет кусочками, чтоб было