вопрос к тем кто вводил прикорм для нормализации работы кишечника. у сына до сих пор болит живот😒 и по большому в туалет ходит раз в три или четыре дня, и ладно бы если его это не беспокоило, но на вторые сутки при отсутствии стула он начинает орать… я уже не знаю что делать. врач сказала попробовать давать сок или яблоко, типо помогает кишечнику работу настроить… но я вообще не планировала так рано прикорм вводить. может вообще смесь попробовать дать кисломолочную?🤔 (мы на чистом гв)
прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
У нас Кабрита. Детская смесь, у нас идеальный старый состав( это надпись « Произведено в Голландии»), в Беларуси не найти, папа наш психанул, купил как на 4 детей, отдадим за пол цены.Какой то масик ждёт идеальную смесь. У нас единичка 1 -с рождения до пол года, 2-с пол года до года, 3-с года и дальше. 80292510000
Какой сок?♀️ пусть своим детям так рано даёт яблоко и сок! Если вы на чистом гв, ребёнку ничего больше и не надо пока.
Начните с себя, кушайте чернослив. Делайте компоты. Не кушайте картошку и рис. Следите за своим рационом, тогда малыш будет ходить в туалет хорошо.
Ну как бы, мой рацион вообще на ребёнка не влияет, только аллергия бывает и всё, а от того что я съем чернослив ребёнок не прокакается, а вот я да??? хотя у меня с этим проблем нет. Ну и ни кто не говорил что ребёнок сок должен пить литрами… Вообщем прикорм мы уже ввели))
На моего ребёнка влияет, так как то, что я поем, через молоко передаётся ему. Написала с опыта, только потом уже увидела, что писала раньше и это было месяц назад.
Как к вам попала тоже не поняла ?
Сок вообще не желательно давать детям…
у нашего когда были проблемы со «стульями», врач посоветовала давать по чайной ложке Доната, вода такая минеральная. Она вообще для взрослых, но малышу по чуть-чуть можно. Уже давно этим советом пользуемся, как переест мучного, и становится тверже стул — сразу в воду чуть Доната и проблема испаряется.
Светлана здравствуйте, мы так же мучаемся, расскажите к чему в итоге пришли?
ни к чему ? попробовала дать смесь, но он бутылку не берет, с ложки попробовала примерно 5мл съел и всё) до кучи его обсыпало опять… но! у нас начался курс массажа и после него он стал лучше себя вести и какать стал хотя бы по чуть чуть но раз в день) сок пока не рискую давать)
Давайте пюре с черносливом. Не введено, так начинайте вводить ).
Даю с 2 мес яблочный сок. Начинала с 2 мл, сейчас пьёт 30-40. Даю ложкой. Отжимаю сама через марлю, ток желтые яблоки. Реьенку намного лучше стало в плане жкт, мне педиатр советской закалки посоветовала, я вначале брыкалась, н когда замучилась рискнула и нам реально помогло!
Ну если так мучает ребенка, поставьте свечку глицерин. Нам когда 4 исполнилось, я по чуть чуть давала пюре чернослив, но только когда запор был
я ставлю трубочку, когда совсем капец...
у меня опыта не было, но читала, что КМ смесь вводится 1-2 раза в сутки и при ГВ… но со смесями тоже сложно, чтоб и аллергии не было, и подошло, и ребенок взял бутылку, а после бутылки не отказался от груди?
у нас с бутылками напряг? поэтому думаю что лучше.
Сок и яблоко слишком кислые для желудка, рискуете ещё и с ним проблемы получить.
у меня первый сын вообще сок начал нормально переваривать только с трех лет… но я уже столько раз убедилась в том что они на столько разные получились, просто капец))) вроде ребенок второй, а у меня всё как в первый раз… вообще порой не знаю что с ним делать ?
А вам сколько?
через 5 дней 4 месяца
Попробуйте дать компотик из изюма, моему сыночку тоже 4 месяца. На кружку 1 ложка изюма, крутым кипятком.
А смесь не давайте, от неё запор. мы сначала были на смешанном, тоже мучалась со стулом, сейчас наладила только ГВ.
вроде кисломолочную как раз для нормализации стула дают?
Мы полностью на ИВ с 1.5 месяцев, проблемы со стулом начались ещё на ГВ в месяц, педиатр посоветовала давать кисломолочную смесь, так от нее сделалось только хуже!!! Стул у малыша стал не то что густым, а твердым!!! Нам кисломолочную не подошла(
Сходите к платному педиатру или неонатологу.
были у трех разных педиатров
И все одно и то же говорят? Если да, то однозначно нужно делать так, как говорят специалисты.
да, мнения расходятся только в том что одни говорят пюре, а другой говорил сок
Лучше все же давать то, что проходит термическую обработку