разъясните пожалуйста

много читала про прикорм. в основном пишут, что один новый продукт раз в неделю. в связи с этим вопрос — не медленно ли? если все хорошо, то получается за месяц всего 4 овоща. кто то вводил быстрее? планирую с 6 мес вводить овощи, с 7 каши, с 8 фрукты. а с 9 мясо не поздно? но ведь раньше не получится, если раз в неделю… вообщем такой вопрос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Топал

не было, но ориентируйтесь на ребенка, у меня от нового не отказывался)) давала 5-6 чайных ложечек и докармливала грудью, постепенно увеличивая порцию

Пожаловаться
Наталья

да думаю, моя тоже не откажется от нового) все время в тарелку залезть хочет))

Пожаловаться
Светлана Топал

я 2-3 дня давала что то одно, и по несколько ложек) с 6 мес. каши, фрукты, овощи. с 8 -ми мясо

Пожаловаться
Наталья

ооо, вот это хорошо)) у вас значит, никаких проблем не было? тоже думаю раз в 4-5 дней вводить новые продукты

Пожаловаться
Ксения Кадникова
в 4.5 овощи, где то 5-5.5 фрукты около 6 каши в 7 мясо.
Пожаловаться
Наталья

нувот мы в 4,5 не начали… пробовала давать кабачок, но как-то не пошло. я и отложила прикорм

Пожаловаться
Ксения Кадникова
ну если не пошло то отложи и не парься, успеешь!
Пожаловаться
МашкаМамашка

https://www.baby.ru/blogs/post/161320121-81393422/

мне нравится, как здесь написано, все просто и понятно)
Пожаловаться
VaLiDe
Я вводила новый продукт раз в 4-5 дней. Первый день — чайную ложку, второй день — 2-3 ложки и так далее.
Твоя планируемая схема ввода прикорма очень хорошая и грамотная.
Пожаловаться
Наталья

да. мне тоже схема понравилась. просто с поправкой на Турцию хотелось бы побыстрее вводить. за месяц тут вводят 4 фрукта. а как же апальсинки, вишня, арбуз и так дале… не знаю когда вводить. и с овощами не понятно — огурцы, помидоры, баклажаны. вы же знаете, что в Турции это вообще традиция, дети едят, как взрослые. племянница мужа в год шоколадный торт с вишней ела. а мы с такими темпами будем в год еще баклажаны вводить

Пожаловаться
VaLiDe
Огурцы, апельсины, клубнику ближе к году. Вишню-черешню, арбуз можно месяцев с 6-7. Ты ж не килограмм дашь а несколько ягодок или долечку арбуза пососать. Почему нет?
А вот эта традиция «общего стола» чуть ли не с рождения мне не нравится. Я категорически против. Пусть они своим младенцам дают шоколад в 3 месяца, кока-колу в 4, суджук в 6. Мне лично по барабану. Я собираюсь прикармливать как и старших — овощи, фрукты, супчики, кашки.
У меня муж когда услышал, что я собираюсь сама (!!!) каждое утро (!!!) варить (!!!) каши (!!!) — чуть не упал. Потом махнул рукой, вари чего хочешь.
Пожаловаться
Наталья

не, ну я тоже против. просто знаю, что не отобьешься от турков с мороженым, шоколадками, апельсинами. только потеряешь бдительность на секунду — оебенку уже что-нибудь сунут. хорошо, хоть некоторые соседи знают, что прикармливать с 6 мес надо))

Пожаловаться
VaLiDe
Ой, у меня с этим проблем нет — все родственники далеко. К ребёнку никто кроме мужа и моих сыновей не подходит.
Пожаловаться
Наталья

нам через месяц предстоит поездка к родственникам. я как об этом думаю, так мне плохо делается… стресс мне обеспечен

Пожаловаться
VaLiDe
О, и мы через месяц поедем на недельку. Но мне хорошо — свекровь меня слушается и против воли ничего не делает. А вы в какую сторону ?
Пожаловаться
Наталья

конья

Пожаловаться
VaLiDe
Ох, моя мечта там побывать.
Пожаловаться
Наталья

и моя тоже)) мы в деревне будем. на свадьбу едем. муж говорит- наконец то посмотришь турецкую свадьбу. а я думаю с дочей ничего не увижу...

Пожаловаться
VaLiDe
А мы на сюннет дююн племянника. Я по плану мужу сына вручу и пойду с женщинами веселиться-плясать.
Пожаловаться
Наталья

здорово)) отдохнешь. я думаю, мою никому вручить не получится. стала плакать на руках у чужих. так что самой предстоит ее таскать и отбиваться от атак родственников

Пожаловаться
VaLiDe
Ну детки в вашем возрасте начинают уже бояться чужих. Но папка-то не чужой ведь. Так что возможно и ты попляшешь и отдохнёшь.
Пожаловаться
Аня

Да так и надо! Только мы с каши начинали, потом овощи, фрукты, мясо, кисломолочка.

Пожаловаться
Наташа
мы начали с 4 вводить, сначало фрукты, потом овощи, сейчас нам 6 и мы кушаем мясо
Пожаловаться
Наталья

вот если с 4, то все понятно

Пожаловаться
BezNika

я потихоньку вводила первые месяцы, куда торопиться-то

Пожаловаться
Наталья

да в России я бы и не торопилась))) в Турции у всех дикое желание накормить чужих детей… не введу я, введет кто то другой… апельсины, арбузы. тут дети в 10 мес едят как взрослые