много читала про прикорм. в основном пишут, что один новый продукт раз в неделю. в связи с этим вопрос — не медленно ли? если все хорошо, то получается за месяц всего 4 овоща. кто то вводил быстрее? планирую с 6 мес вводить овощи, с 7 каши, с 8 фрукты. а с 9 мясо не поздно? но ведь раньше не получится, если раз в неделю… вообщем такой вопрос
разъясните пожалуйста
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
не было, но ориентируйтесь на ребенка, у меня от нового не отказывался)) давала 5-6 чайных ложечек и докармливала грудью, постепенно увеличивая порцию
да думаю, моя тоже не откажется от нового) все время в тарелку залезть хочет))
я 2-3 дня давала что то одно, и по несколько ложек) с 6 мес. каши, фрукты, овощи. с 8 -ми мясо
ооо, вот это хорошо)) у вас значит, никаких проблем не было? тоже думаю раз в 4-5 дней вводить новые продукты
нувот мы в 4,5 не начали… пробовала давать кабачок, но как-то не пошло. я и отложила прикорм
https://www.baby.ru/blogs/post/161320121-81393422/
мне нравится, как здесь написано, все просто и понятно)Твоя планируемая схема ввода прикорма очень хорошая и грамотная.
да. мне тоже схема понравилась. просто с поправкой на Турцию хотелось бы побыстрее вводить. за месяц тут вводят 4 фрукта. а как же апальсинки, вишня, арбуз и так дале… не знаю когда вводить. и с овощами не понятно — огурцы, помидоры, баклажаны. вы же знаете, что в Турции это вообще традиция, дети едят, как взрослые. племянница мужа в год шоколадный торт с вишней ела. а мы с такими темпами будем в год еще баклажаны вводить
А вот эта традиция «общего стола» чуть ли не с рождения мне не нравится. Я категорически против. Пусть они своим младенцам дают шоколад в 3 месяца, кока-колу в 4, суджук в 6. Мне лично по барабану. Я собираюсь прикармливать как и старших — овощи, фрукты, супчики, кашки.
У меня муж когда услышал, что я собираюсь сама (!!!) каждое утро (!!!) варить (!!!) каши (!!!) — чуть не упал. Потом махнул рукой, вари чего хочешь.
не, ну я тоже против. просто знаю, что не отобьешься от турков с мороженым, шоколадками, апельсинами. только потеряешь бдительность на секунду — оебенку уже что-нибудь сунут. хорошо, хоть некоторые соседи знают, что прикармливать с 6 мес надо))
нам через месяц предстоит поездка к родственникам. я как об этом думаю, так мне плохо делается… стресс мне обеспечен
конья
и моя тоже)) мы в деревне будем. на свадьбу едем. муж говорит- наконец то посмотришь турецкую свадьбу. а я думаю с дочей ничего не увижу...
здорово)) отдохнешь. я думаю, мою никому вручить не получится. стала плакать на руках у чужих. так что самой предстоит ее таскать и отбиваться от атак родственников
Да так и надо! Только мы с каши начинали, потом овощи, фрукты, мясо, кисломолочка.
вот если с 4, то все понятно
я потихоньку вводила первые месяцы, куда торопиться-то
да в России я бы и не торопилась))) в Турции у всех дикое желание накормить чужих детей… не введу я, введет кто то другой… апельсины, арбузы. тут дети в 10 мес едят как взрослые