Раннее стояние

Девочки, моей малышке 6 месяце и она уже встает в кроватке и ходит по ней, держась за поручни. Как вы к этому относитесь? не опасно ли такое раннее стояние, ведь мышцы еще совсем слабые?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ina Markevics-Trofimova
my v 5 mesjazev uze v hodunah ne hodim,a begaem,stoim s udovolstviem,sidet' ne ocen nravitza,no uze sadimsja sami,vraci skazali- bogatyr',sil'nye nogi,polzat' navernoe ne budem,dolgo na zivotike lezat' ne hotim,VSE DETI RAZNYE,moja docka v 10 mesjazev hodila samostojatelno,kak vzroslaja,a v 4,5 sama sela v krovatke,hotja i byla ocen' huden'kaja.
Пожаловаться
u nas toje podtyanulsya v 6,5 ruchkami i sdelal 5 krugov vnutri krovatki-mi bili v shoke. i on u nas ne polzal pochti(savsem nemnoga) govorya shto vredno ,no vreda mi tak i ne zametili.
Пожаловаться
симонова яна
молодец. моя тоже начала в это время аставать. главное, сама не садилась, а вставать могла. и никаких отклонений нет. если ребенок сам встал, значит время пришло. с наступающим новым годом!
Пожаловаться
Марина
Я тоже так делала. Детки ведь разные. Если встаёт, значит может. Я вообще в 9 месяцев пошла, меня привязывать надо было?
Пожаловаться
юля
моя крестница в 7 за ручки ходила… но она вообще не ползала…
Пожаловаться
ГайКа

Вот и со мной такая история была: не ползала совсем, в 6 встала, в 7 уже без ручек ходила. Девочки умнее – нечего колготки протирать ;)

Пожаловаться
Надежда
я в 8 мес. сама пошла, мама в шоке была и врачи с друзьями!  
Пожаловаться
Vasilisa
У меня ребенок в 5.5 встал в кроватке. Сейчас ходит при ллюбой возможности, где можно встает и идет придерживаясь одной рукой. НО! я сразу побежала к неврологу и ортопеду и после всех узи нам дали добро)))
Пожаловаться
Юлия
это вы лучше врачу задайте им виднее по развитию малого
Пожаловаться
ღ๑۩КриstинА۩๑ღ
У меня старшенький тоже так рано вставать начал
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Если бы мышцы были слабые, она бы не стояла и не ходила с опорой.

Нормально всё, ребенок развивается.

Пожаловаться
Юлия
Абсолютно согласна.

Пожаловаться
МАТЬ
тонус а педиатр невропатолог что молчавт????
Пожаловаться
Надежда
Педиатр промолчала, когда я сказала, а к неврологу мы еще не ходили(((
Пожаловаться
Настя
Вообще не надо поощрять такое.
Актуальные посты
фуциталмик отзывы детям
инструкция по применению равел ср