Красные шершавые щечки к вечеру

У нас у малыша вот уже около месяца к вечеру краснеют щечки и подбородок. На ощупь – немного шершавые. Утром и днем – все прекрасно. Как только наступает вечер – краснеют. Вариант пищевой аллергии исключаю – едим все тоже самое. Прикорм когда вводили – это уже было. Перерыла много информации от чего такое бывает: и от сухого воздуха в квартире, и как реакция на Аквадетрим… вообщем в растерянности. Кто сталкивался с подобным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина
Спасибо Наталья за оптимистическое сообщение.

Взаимно!

Пожаловаться
Мадина

Наталья, а пятна красные, кроме того, что они шершавые, кожа была утолщена в местах пятен???.. уже не знаю на что думать, на щечках у ребенка пятна сухие красные шершавые

Пожаловаться
Наташа
Мадина 
Редко захожу на сайт, извините. Дело это было давно, как наверное вы заметили) по существу могу сказать только то, что все высыпания, шелушения, шершавости и прочее у детей до года — это все нормально, не страшно и паниковать лишний раз не стоит. Это может быть как реакция на мороз, так и на еду — и в большинстве случаев узнать это все равно не удастся. Шелушится — жирный крем, не шелушится а просто краснеет — обычный детский. И все) здоровья вам)
Пожаловаться
Елена
однозначно-диатез. проходили такое.
Пожаловаться
Larissa Zeits
У нас тоже такое было, когда я пару раз переборщила с аквадетримом. Потом где то недельку я не давала его и у дочи все прошло, сейчас снова даю и строго по 2 капельки. А, еще у нас такое было из за мороза на улице, сейчас мажу личико кремом от непогоды и все хорошо(тьфу-тьфу-тьфу).
Пожаловаться
Татьяна
Ой у нас тоже к вечеру щечки и подбородок краснеют, значит действительно аллергия на аквадетрим. Седня пойду к врачу обязательно спрошу
Пожаловаться
АринаРодионовна
У нас также – вокруг рта. Это от того, что он в рот себе ручками лезет и натирает, погремухи тоже трут. Потом ночь поспит, кожа успокаивается, а с утра опять по новой
Пожаловаться
Светлана
у нас такие же симптомы – педиатор сказала диатез.
Пожаловаться
Любанечка
у нас месяц тоже самое к вечеру краснеют, и маленькие прищики в цвет с кожей.
Пожаловаться
Юлия
У нас так же уже месяц, вот тоже хотелось бы знать. Грешу на бананы и мандарины. Тут 3 дня их не давала – вроде всё прошло. А сегодня дала чуть мандаринки – к вечеру щёки покраснели.
Пожаловаться
Елена Дорофеева
у нас тоже самое, но не на щечке, а ближе к ушку(бакенбард) и с одной стороны.Периодически пропадает, сейчас вроде уходит.Пробывала Бепентеном мазать-за 2 дня ушло, потом снова появилось.Даже не знаю что это! Врач говорит мама что-то не съела! Бред!!!
Пожаловаться
иванова анастасия
сегодна только разговаривала с мед сестрой, такая же фигня, щечки красные и шершавые, она сказала очень много пошло аллергии на аквадетрим, посоветовала перейти на маслянные капли витамина Д… тоже кроме этого ни на что не может быть аллергии. А вы давно даете аквадетрим?? у меня после 3-4 дней прямо видно стало, до этого ничего не было, она сказала, видимо аллерген накопился в организме…
Пожаловаться
Оля Галактионова
у нас такое тоже началось от мороза, пользуемся кремом Румяные щечки и все прошло
Пожаловаться
Катюня
у нас щас тоже самое, только уже 3 месяц.мы тоже не знаем что это! и от аллергии лечились и от раздрожения простого, теперь мажу мазью от молочницы.вроде днем проходит а потом опять.не знаю что это!
Пожаловаться
Манзенко Юлия
У нас такое же тоже уже больше месяца, но только щечки! Я думаю это на улице похолодало и они их просто обветривают!!!!!
Пожаловаться
Юля
У нас такое иногда бывает вечерами… из-за того, что мы активно пытаемся «ползать» и тремся щечками о покрывало…
Показать ещё
Актуальные посты
данный вид связи не доступен для абонента
коже шеи! прыщи!