В понедельник моей козяпуське исполнилось 7 мес. Были у врача, думали поставить прививку, а нам медотвод на месяц, потому что болеем и сопливим кашляем с ней вместе. Зачем целый на месяц(. А поликлинику закрывают на ремонт и мы уедем еще раньше((( чё теперь прививками(( к тому же весом 6500(( врач сказала недовес, давать мясо. Дала сегодня первый раз, пока не в восторге, но ест)) вопрос — помогает ли мясо при недовесе?
вот решила давать мясо и о походе к врачу
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Юль, ну вот опять ты… тебе прививки важнее или ребенок здоровый, без осложнений после прививок? Ты думаешь, что прививка — это так — укололи и пошел?! Ты хоть инфанрикс ей делаешь или АКДС?
Радуйся, что у вас педиатр хороший попался
вопрос был больше о мясе и том, как бы так, что ребенка что-то ела и вес был нормальный. Я сама знаю, что прививку нельзя, у нас жуткие сопли и кашель у обеих
Юленька, даже после обычной легкой простуды медотвод МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
Кашей при недовесе кормят))Причём лучше самой варить, она более сытная. Я варила овсянку и потом блендером взбивала, не хуже чем разводная выходит, главное не густую варить и сливочное масло добавлять сколько по возрасту положено. Еще гречку вкусно из хлопьев получается, дети любят.
С мясом по немногу начинайте, сначало только попробовать, а потом увеличивать по чуть-чуть каждый день.
Правильно на месяц медотвод. Я вообще считаю, что с прививками не надо особо гнать, как успели так успели. Мы вообще платно делали прививки.
согласна с вами, каши очень помогают при недовесе.Мы недоношенные, вес плохо набирали, стала кашами прикармливать-вес пошёл в верх.Мы ели сначала гречку, потом рис, овсянку до сих пор не ест-не нравится она ему… Мясо начали с кролика, и всё, больше никакое мясо не ест-всё выплёвывает.делаю периодически попытки-но увы безуспешно.А кролика всяко с овощами готовлю, то с капустой цветной и морковкой, то с картошечкой, кабачками, а сейчас уже супчики начала давать.
А мы уже почти на общий стол перешли, даже блендером не пользуюсь.
ну вы уже большие ))))молодцы!!! Мы кстати научились жевать и теперь блендером стараюсь молоть чтоб мелкие кусочки оставались, вроде нормально всё.
а какое мяско даете?? мне врач сказала, а я бестолковая забыла какое((
спасибо большое!)
давайте кашу с мясом ))
При недовесе помагают каши.
А от прививок по правилам метотвод — 2 недели после полного выздоровления.
Почему — да чтобы осложнений от прививки небыло.