Поить ли ночью водой вместо молока?

Девочки, такой вопрос: сын ночью просыпается каждые 2 часа и пока не поест не засыпает, мама утверждает, что так часто кормить нельзя в таком возрасте, да еще и ночью, якобы ночью желудок должен отдыхать и с возрастом кол-во кормлений должно уменьшаться. Я это все понимаю, но ничего не могу поделать… у нас лезут зубки во всю и сынок очень капризный. Можно ли вместо молока давать воду? Или кормить и забить на все? сколько хочет столько и ест!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

я бы кормила. Потому что скорее всего ребенок хочет просто сосать грудь, а не есть. Ему больно и плохо — из-за зубов, и лишать его отрады общения с матерью как-то жестоко.

Пожаловаться
Татьяна

нам уже 11мес, а до сих пор ночью просыпается больше 2 раз и кроме тити ничего не усыпит обратно… если обманом предложить воду, начнется такая истерика, мама не горюй… поэтому титю сунула и дальше спим..

Пожаловаться
Татьяна
у нас так же каждые 2-1,5 часа просыпается. Но у меня такой фокус не проходит с водой(((( Тоже читала, что водичкой можно поить
Пожаловаться
Ириша
Я кормлю если она ночью просыпается, пусть ест сколько хочет, мне не жалко. А водой поить это прошлый век, мне тоже мама мозг проедала.
Пожаловаться
Ксения

если ГВ — кормить сколько хочет. Если ИВ — то соблюдая режим (3-4 часа). мы едим ночью через 4-8 часов

Пожаловаться
Anna Onuralp

ya kormlyu po trebovaniyu,vodichku nachnu davat pri prikorme.nochyu kormit NUZHNO!!!!

Пожаловаться
КСЕНИЯ
попробуй дать водички. мы спим всю ночь, не подскажу…
Пожаловаться
НаСтЮшКо
сиську!
Пожаловаться
Nataly
Он же не есть-пить просит, а утешения в груди ищет. Кормила, конечно, только это и спасало. Насчет того, что вам мама говорит — ерунда, ночные кормления последними уходят, они самые важные. Я кормила до 2,1 г, последним ушло подутреннее кормление.
Пожаловаться
Nataly
Блин, посмотрела, что вам 4 мес!!! Конечно, кормить!!!
Пожаловаться
Валерия

я чай даю с мелиссой… он как раз успакаивает..

Пожаловаться
Helgas
до года грудью по требованию кормила, и еще год по 2-3 раза смесью, когда бросила ГВ
Пожаловаться
yb

в этом возрасте он имеет право есть столько, сколько хочет, и его желудку виднее, чем всяким «ребенок должен»

Пожаловаться
Nataly
+1! Грудное молоко желудок абсолютно не напрягает!
Пожаловаться
Надежда
Я бы начала давать воду, если бы знала, что будет так, как сейчас )
Пожаловаться
Екатерина

у меня воду не пьет, кормлю грудью

Пожаловаться
Наталья Дроздова

кормите грудью

Показать ещё