Девочки, такой вопрос: сын ночью просыпается каждые 2 часа и пока не поест не засыпает, мама утверждает, что так часто кормить нельзя в таком возрасте, да еще и ночью, якобы ночью желудок должен отдыхать и с возрастом кол-во кормлений должно уменьшаться. Я это все понимаю, но ничего не могу поделать… у нас лезут зубки во всю и сынок очень капризный. Можно ли вместо молока давать воду? Или кормить и забить на все? сколько хочет столько и ест!
я бы кормила. Потому что скорее всего ребенок хочет просто сосать грудь, а не есть. Ему больно и плохо — из-за зубов, и лишать его отрады общения с матерью как-то жестоко.
нам уже 11мес, а до сих пор ночью просыпается больше 2 раз и кроме тити ничего не усыпит обратно… если обманом предложить воду, начнется такая истерика, мама не горюй… поэтому титю сунула и дальше спим..
если ГВ — кормить сколько хочет. Если ИВ — то соблюдая режим (3-4 часа). мы едим ночью через 4-8 часов
ya kormlyu po trebovaniyu,vodichku nachnu davat pri prikorme.nochyu kormit NUZHNO!!!!
я чай даю с мелиссой… он как раз успакаивает..
в этом возрасте он имеет право есть столько, сколько хочет, и его желудку виднее, чем всяким «ребенок должен»
у меня воду не пьет, кормлю грудью
кормите грудью