Девочки, подумала я, что уже месяц кормлю малышку баночными пюре, а после недавней открытой банки forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/161384243/ захотелось готовить самой.
Купили блендер Philips HR 1372
и купила цветную капусту сырую.
вопрос — как это теперь самой готовить, я так понимаю надо варить сначала капусту, а прям целую варить надо с ножками или только соцветия, или цветки? а потом в маленькой емкости блендером взбивать. так?
И главный вопрос, сколько хранится таким образом приготовленное пюре? с банками понятно, мы съедали половину, вторая половина сутки в холодильнике, потом оно видимо пропадает, но я не рисковала, делила просто на 2 раза, если не сьедалось — выкидывала, на 3-й день не оставляла. Т.е. мелка ест мало, максимум грамм 70, и каш и пюрешеки.
А самодельное сколько можно хранить? и можно ли греть в микроволновке или только на водяной бане? можно ли сделать допустим 150 г и разделить на 2 дня, или на дольше?
я готовлю на раз всегда, но можно думаю и в холодильник поставить и на след день еще давать, варю так: наша предпочитает брокколи, значит: брокколи замороженное соцветиями кидаю в горячую воду. яблочко очищаю от шкурки и тоже немного кидаю в воду, готовлю 15 минут, потом в блендер, добавляю масло, чайную ложку и готово. делаю иногда с яблоком иногда нет)
Соцветия варить и взбивать с водичкой. я соль добавляла чуток. еще сейчас весной капуста и кабачек горчит, я перед варкой цветную и кабачек вымачиваю в водичке с лимонным соком 1-2 часа. Брокколи не горчит.
Я готовила на один раз, приноровилась, у меня все приготовление занимало максимум 20 минут.Делала так кабачок, тыкву, капусту цветную, морковку.Картофель перед приготовлением вымачивала минимум 2-3 часа.
с того же, что и овощи
Варить только соцветия, всю варить не надо!!! варите сразу на раз покушать, Это три-четыре среднихъ цветка)) Потихоньку добавляйте перец жёлтый)) Варить всё надо максимум 10 мин. Готовое пюре я храню максимум до вечера, подогреваю на водяной бане) ВАм уже можно и мяско по чуть чуть добавлять в пюре оввощное. Я его варила отдельно и по чутка добавляла и блендерила всё вместе)
естественно всё БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ!
у моей аллергия то на все подряд, до сих пор раз в неделю пытаюсь дать яблоко после чего 3 дня лечу аллергию, морковка то же самое… я боюсь что-то вобще добавлять ей((
Ну во первых Морковка жуткий аллерген, зачем вы её вообще даёте такой малышке??!!! нам год и я ни разу не давала её ещё. Второе)) вы же не собираетесь кормить дочь, только цв.капустой, перец как дополнительный овощ в пюре, за 10 мин. сварится 100%, я написала ж.перец, а не красный. Так же покупайте броколли, детки её лябят. Кабачок варите.Много овощей которые уже можно давать с 6 мес. И мясо не забывайте)
Тут вообще много что пишут) моей доче год и 2, и мне не лень ей варить отдельно, каждый день три полноценных приёма пищи. До 1,5 лет как минимум я это буду делать, и солить конечно нельзя, вы что!?
значит варите ребенку отдельно
У вас есть блендер, что вам ещё нужно!!! Поверьте для малышки не будет ничего вкуснее, чем приготовленное мамой))
А банки пусть в магазе стоят, иногда, например в поездку, можно.
что не ест??
послушаю...
варю все что нужно — овощи, каши, мясо, взбиваю блендером. не храню совсем. варю ровно на одну порцию на один раз
ваш видимо, много съедает, а моя грамм 70 максимум, а то и 40, готовки на час, а она съест немного и плюнет, к тому же сейчас зубы, у меня нет времени постоянно у плиты стоять с ней((
сейчас уже да, мясо варю около часа. 150 гр порция — бульон, мясо и овощи. ну я же не стою у плиты. просто поглядываю. это не обременительно
блендер подарили на рождение сына. я им пользуюсь и как миксером, каждый день пользуюсь
Я на 2 раза готовлю. Половину съедает, половину в холодильник
Не солю, ничего не добавляю. Водички чуть, чтоб не очень густо было...