Вопрос тем, кто готовит пюрешки малышам сами)

Девочки, подумала я, что уже месяц кормлю малышку баночными пюре, а после недавней открытой банки forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/161384243/ захотелось готовить самой.

Купили блендер Philips HR 1372

Вопрос тем, кто готовит пюрешки малышам сами)

и купила цветную капусту сырую.

вопрос — как это теперь самой готовить, я так понимаю надо варить сначала капусту, а прям целую варить надо с ножками или только соцветия, или цветки? а потом в маленькой емкости блендером взбивать. так?

И главный вопрос, сколько хранится таким образом приготовленное пюре? с банками понятно, мы съедали половину, вторая половина сутки в холодильнике, потом оно видимо пропадает, но я не рисковала, делила просто на 2 раза, если не сьедалось — выкидывала, на 3-й день не оставляла. Т.е. мелка ест мало, максимум грамм 70, и каш и пюрешеки.

А самодельное сколько можно хранить? и можно ли греть в микроволновке или только на водяной бане? можно ли сделать допустим 150 г и разделить на 2 дня, или на дольше?

Вопрос тем, кто готовит пюрешки малышам сами)


Юлия-zeta451
037660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

я готовлю на раз всегда, но можно думаю и в холодильник поставить и на след день еще давать, варю так: наша предпочитает брокколи, значит: брокколи замороженное соцветиями кидаю в горячую воду. яблочко очищаю от шкурки и тоже немного кидаю в воду, готовлю 15 минут, потом в блендер, добавляю масло, чайную ложку и готово. делаю иногда с яблоком иногда нет)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
с яблоком не пробовала, пока на яблочный сок самодельный аллергия была, не знаю, надо попробовать, может вареное будет не так
Пожаловаться
Екатерина
Я делала так: брала капусту, делила на крупные соцветия, потом вымачивала не менее часа в холодной воде. Потом делила на более мелкие соцветия на ножках и пароварила до состояния легкой мягкости, чтобы побольше витаминов осталось. Потом я перекладывала все соцветия в большую миску заливала их отваром из кастрюли до верхней границы (или поменьше, это по вкусу ребенка) и взбивала блендером. В полученную массу добавляла оливковое или подсолнечное масло и раскладывала все по банкам.из под детского питания. Две порции (на сегодня и на завтра) оставляла в холодильнике, остальные клала в морозилку.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Не ест моя нифига!!! что я не так делаю?!!!
Пожаловаться
Екатерина
Попробуйте сделать пожиже и блендерить подольше на турбо. Если дочке не нравилось, я водички добавляла, она у меня обращала внимание именно на консистенцию, а не на вкус. Например, фрутоняня — жидкая, а Гербер — довольно густой. Бл — среднее. Сначала дочка любила пожиже, сейчас любит погуще. В принципе, дочка на любые перемены плевалась сначала, я просто продолжала ей предлагать еду и в итоге она забывала вкус старого и привыкала к новому. Даже если пару-тройку порций овощей она пропускала, ела кое-как, ну побольше гм съедала или смеси. В конце концов в этой порции овощей не так уж много калорий или питательных веществ, чтобы переживать об этом.
Пожаловаться
ещёТАнюшка
Я КУПИЛА ПАРОВАРКУ-БЛЕНДЕР, СПЕЦ ДЛЯ ДЕТСКИХ ПЮРЕ, ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ РАЗ СВЕЖЕЕ, ТАМ ЕМКОСТЬ НЕБОЛЬШАЯ МОЖНО В МИНИМАЛЬНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ ИЗМЕЛЬЧАТЬ.
Пожаловаться
Yeti

Соцветия варить и взбивать с водичкой. я соль добавляла чуток. еще сейчас весной капуста и кабачек горчит, я перед варкой цветную и кабачек вымачиваю в водичке с лимонным соком 1-2 часа. Брокколи не горчит.

Пожаловаться
Ирина
из магазинных не готовила, у нас в городе были случаи отравления овощами, вернее, нитратами, когда готовили деткам.Готовила только из сезонных своих.Варила, когда только начинали прикорм протирала через сито, так получается более однородная масса.Потом уже варила, сливала отвар в чашку, оставляла немного совсем.Измельчала блендером, если надо добавляла отвар.Солить начала (но это даже назвать солить сложно, прямо несколько крупинок соли)после 9-10 мес.

Я готовила на один раз, приноровилась, у меня все приготовление занимало максимум 20 минут.Делала так кабачок, тыкву, капусту цветную, морковку.Картофель перед приготовлением вымачивала минимум 2-3 часа.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
своим я б тоже кормила))) если б не жила в спб))) вот поеду на лето в Украину, там будем своим кормить))
Пожаловаться
Ирина
Ну или покупайте в магазинах, которым доверяете, я понимаю опасения с баночками, но тем не менее они проходят контроль, чтобы там средства массовой информации не говорили, я по работе мамы с этим сталкивалась.А овощи не всегда проверяют на то же содержание нитратов и т.д., муж нашей крестных работает в экспертизе сельхоз продукции.Может перебор, но они не сезонные овощи и фрукты многие вообще не покупают.Взрослые-то ладно, а детский организм как отреагирует.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
ой, уже не знаю, как и поступить((( буду вымачивать значит от нитратов))
Пожаловаться
Екатерина
Ну ко всему написанному добавляла, ложечку оливкового масла
Пожаловаться
Юлия-zeta451
масло с какого возраста?
Пожаловаться
Екатерина

с того же, что и овощи

Пожаловаться
МамаДочки

Варить только соцветия, всю варить не надо!!! варите сразу на раз покушать, Это три-четыре среднихъ цветка)) Потихоньку добавляйте перец жёлтый)) Варить всё надо максимум 10 мин. Готовое пюре я храню максимум до вечера, подогреваю на водяной бане) ВАм уже можно и мяско по чуть чуть добавлять в пюре оввощное. Я его варила отдельно и по чутка добавляла и блендерила всё вместе)
естественно всё БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ!

Пожаловаться
Юлия-zeta451
зачем перец желтый? за 10 минут оно сварится? или не важно, потому что блендером все сделается?
у моей аллергия то на все подряд, до сих пор раз в неделю пытаюсь дать яблоко после чего 3 дня лечу аллергию, морковка то же самое… я боюсь что-то вобще добавлять ей((
Пожаловаться
МамаДочки

Ну во первых Морковка жуткий аллерген, зачем вы её вообще даёте такой малышке??!!! нам год и я ни разу не давала её ещё. Второе)) вы же не собираетесь кормить дочь, только цв.капустой, перец как дополнительный овощ в пюре, за 10 мин. сварится 100%, я написала ж.перец, а не красный. Так же покупайте броколли, детки её лябят. Кабачок варите.Много овощей которые уже можно давать с 6 мес. И мясо не забывайте)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
вот, тут некоторые мамы пишут, что можно как себе варить, но вытащить… вопрос — а если свой суп не солить сразу, то овощи не соленые, только вода посолится, значит мы есть не сможем, а если я сварю с солью как себе, то ребенку с солью нельзя((
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я пока только банки давала, брокколли, кабачок, цв капусту и все, каши даю, мы пока на гв, я вот подумываю скоро начать мясо, недельки через 2 может в 7,5 мес как раз
Пожаловаться
МамаДочки

Тут вообще много что пишут) моей доче год и 2, и мне не лень ей варить отдельно, каждый день три полноценных приёма пищи. До 1,5 лет как минимум я это буду делать, и солить конечно нельзя, вы что!?

Пожаловаться
Ирина

значит варите ребенку отдельно

Пожаловаться
МамаДочки

У вас есть блендер, что вам ещё нужно!!! Поверьте для малышки не будет ничего вкуснее, чем приготовленное мамой))
А банки пусть в магазе стоят, иногда, например в поездку, можно.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Не ест(((
Пожаловаться
МамаДочки

что не ест??

Пожаловаться
Ирина

послушаю...

Пожаловаться
у меня точно такой же блендер
варю все что нужно — овощи, каши, мясо, взбиваю блендером. не храню совсем. варю ровно на одну порцию на один раз
Пожаловаться
Юлия-zeta451
сколько времени у вас такой блендер, а то мне муж притащил из магаза, хотя я другой просила, а про этот я читала, что ломаются быстро((.
ваш видимо, много съедает, а моя грамм 70 максимум, а то и 40, готовки на час, а она съест немного и плюнет, к тому же сейчас зубы, у меня нет времени постоянно у плиты стоять с ней((
Пожаловаться
начинала прикорм давать с кусочка кабачка. варить 20 минут. кусочек длинной 5 см. так же цв. капусту, так же брокколи. никаких 40 минут
сейчас уже да, мясо варю около часа. 150 гр порция — бульон, мясо и овощи. ну я же не стою у плиты. просто поглядываю. это не обременительно
блендер подарили на рождение сына. я им пользуюсь и как миксером, каждый день пользуюсь
Пожаловаться
СчаЗтьеЕсть

Я на 2 раза готовлю. Половину съедает, половину в холодильник

Пожаловаться
Юлия-zeta451
взбивать чисто саму капусту или воду в которой варилось надо добавлять? а солить и сахар надо?
Пожаловаться
СчаЗтьеЕсть

Не солю, ничего не добавляю. Водички чуть, чтоб не очень густо было...