Давайте кушать

сегодня дала своему сынишке четверть яичного желтка + молоко, сначала не стал есть, начал морщится, а потом позже дала, наверное больше проголодался так он с удовольствием все съел. А что еще можно давать в 4 месяца, врач нам нечего не говорит? Начинала с пюрешек яблоко, груша, сок, компот из кураги, смесь молочная(даю с 2,5 месяцев)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
у многих деток до введения прикорма перерыв между кормлениями 1.5-2 часа МАКСИМУМ, а кто грудь кушает, так и каждые полчаса может требовать поесть. Это в роддоме почему-то советуют перерыв 3 часа делать, не понимаю только, зачем?! Ребенок сам себе режим выберет, маме только немного подкорректировать его надо, чтобы всей семье удобно было, не в ущерб, конечно, малышу.

А начет того, что от густой пищи ребенок сытнее, чем от молока грудного или смеси — неправда, у меня младшая только после введения мяса стала и спать спокойнее, и перерыв между кормлениями увеличился. каши и овощи нас не спасали. Так что каждый малыш индивидуален.

И желток правда рано очень вы ввели, девочки писали, что в 8-9 месяцев его дают пробовать, хорошо, что реакции не было
Пожаловаться
Женечка
у меня после 3 месяцев кормления молока не стало, его и так мало было.
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ

я тоже своей уже даю фруктовые пюрешки и творожок)))

Пожаловаться
Анна Куркова
творожок??? у вас ребенку кальция не хватает? Творог назначает только педиатр и то его назначают смотря какой родничок. если все нормально то с 6мес а если маленький то до 1года нельзя
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ

у нас просто огромный родничок(((( закрываться совсем не пытается, видимо кальция мало, поэтому щас даю творожок

Пожаловаться
Анна Куркова
родничок закрывается до 1года. у вас впереди 7мес еще. куда вы торопитесь7 когда вам педиатр скажет ввести тогда и введете. фиг с ним с пюрешками но творог не желательно до 6мес
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ

у нас голова из-за такого родничка растет быстро(((( нас всякой фигней пугают

Пожаловаться
Женечка
сынок у меня на искусственном питании. компот без сахара нам врач сама разрешила с 1 месяца давать, так как он воду не пьет, сок разрешили давать с 3 месяцев; растет хорошо, аллергии нет

Пожаловаться
Анна Куркова
на ИВ прикорм вводится с 4мес и начинается с овощей. но не как не с молока и не с желтка. а воду они не пьют все. надо приучать к этому
Пожаловаться
Анна Сергеевна

прикорм вводится и раньше на ИВ :) Это все байки про 4 мес. У меня ребенок не наедался смесью вообще и хотел есть через 1,5 часа снова. Я что, должна была до 4 месяцев мучиться сама и его мучить? Ввела прикорм раньше и все устаканилось. Пища переваривается долго, все сыты, все довольны. Во-вторых, автор не начинала прикорм с желтка. В-третьих, «воду не пьют ВСЕ» это вы загнули. Половина пьет, половина не пьет. :)

Пожаловаться
Женечка
согласна с вами полностью
Пожаловаться
Анна Куркова
вы внимательно прочтите что я написала я написала «ЧТО ВОДУ ОНИ НЕ ПЬЮТ ВСЕ». у ребенка между прочем в таком возрасте часто просыпается аппетит.у меня дочка тоже ела сначала по требованию потом через каждые 1,5-2часа а потом через каждые 3. и при всем что молока было у меня много, вес набирала достаточно, но есть просила через каждые 1,5-2ч. потом это прошло. так что это нечего не значит.
Пожаловаться
Анна Куркова
а по поводу желтка и молока даже на ИВ он вводится в 7мес и в 8мес но не как не в 4.
Пожаловаться
Настасья
+1 это сильные аллергены, рано слишком вы их ввели
Пожаловаться
Анна Сергеевна

Как написали, так вас и поняли «воду они не пьют все» а я говорю вам — про ВСЕХ вы загнули. Это вы читать не умеете. У моего ребенка аппетит проснулся сразу после рождения. И вы не равняйте, вы грудью кормите, а я и автор смесью. А смесью можно кормить только каждые 3 часа. А это для нас пытка. Мой ел чаще и вес набирал гипербыстро. И прошло у нас только после введения прикорма. Потому что жидкая еда переваривается мгновенно, а густая — долго.

Пожаловаться
Анна Сергеевна

ничего страшного нет в этом введении желтка в таком возрасте. Если они перепробовали все пюре и ни на что нет аллергии, то и желток можно есть спокойно. И вообще, какие-то вы все правильные. никак понять не могу, как наши родители выросли, кто на груди мало висел? Ведь давали вообще свеклу и морковь аж в два месяца — никто не умер. А некоторые и вовсе с того младенческого возраста гвозди переваривают.

Пожаловаться
Анна Куркова
ну мы вообще то уже давно на смеси
Пожаловаться
Анна Сергеевна

вы или врете, или путаете что-то. вот ваши слова: «и при всем, что молока было у меня много»

Пожаловаться
Анна Куркова
Девушка учитесь понимать слова. Или вы думаете что молоко грудное не пропадает?
Пожаловаться
Анна Сергеевна

а может быть вы излагать свои мысли будете последовательно? или я должна догадываться? я не телепат. вы нигде не писали, что оно у вас пропало.

Пожаловаться
Анна Куркова

«и при всем что молока БЫЛО у меня много»

Пожаловаться
Анна Сергеевна

и что? было — еще не закончилось. Сейчас его может быть стало меньше. или стало столько, сколько нужно.

Пожаловаться
ДойнаяГру

а не рано вы начали прикорм?да и желток дают с 8ми только. вы на гв?

тем более сок, тем более компот? там же сахар. мы начинали с овощных однокомпонентных, потом фрукты, потом каши, творог.

Пожаловаться
Оксана

ужас как вы рано даете ему прикорм...

Пожаловаться
Анна Куркова
нам яйцо разрешили только с7 мес а молоко с 8.что то рановато конечно вы ему дали в 4мес.
Пожаловаться
ПарамПамПам

Пожаловаться
Светлана
желток рано ещё