Плохо набрали вес

Доча родилась 53 см, вес 3850. При выписке 3800. В 1 месяц были на плановом осмотре: все хорошо, но веса набрали всего 160 гр. Мы с мужем в шоке, мася ест хорошо, лишнее молоко два раза в день сцеживаю и тут такое. Врач посоветовала 2-3 недели давать прикорм по 100 мл. 5 раз в день до груди. Боюсь что только на ГВ потом будет трудно вернуться. Может у кого-то была похожая ситуация? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Правда, посмотрите какой вес будет в след. месяце. Не спешите давать смесь. Правильно вам все девочки говорят
Пожаловаться
Светлана
Смесь всегда успеете. Посмотрите какой набор веса получится во втором месяце при ГВ. Если ребенок выглядит довольным и сытым, достаточно раз писает и какает, то и не переживайте, наберет вес.
Пожаловаться
Ольга
мы тоже впервый месяц набрали всего 150 грамм, во второй чуть больше, сейчас уже не помню. Но родились мы маленькие 2970. Мы вообще очень плохо набирали вес. Тоже рекомендовали докармливать, но я не стала, доча постоянно висела на груди. Не знаю правильно ли я поступила, может ей на самом деле не хватало молока, но как результат кормлю грудью досих пор, и дочка очень довольна, даже первое слово – титя!
Пожаловаться
Анна
Конечно, не надо ТАКОГО врача слушать. Тем более один месяц- не показатель!
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

Девочки! на таких врачей надо жаловаться!!! 100 мл ДО груди???  Это просто не знаю, что сказать!!!

Ольга, не заморачивайтесь, все у вас норм!

Пожаловаться
МартовскийКот
была та же ситуация.врач сказала докармливать-в итоге ИВ с 1 месяца((
Пожаловаться
да, еще
посчитайте количество пописов в сутки
должно быть не менее 12
Пожаловаться
а как у нее с покаками?
много ли бодруствует в день?
Пожаловаться
TeslaGirl
Боже, тем более 500 гр в день и тем более до груди, после докорма ребенок у вас и не посмотрит на грудь!!! Капец, такогоо педиатра гнать в три шеи!!
Пожаловаться
TeslaGirl

Ольга, а симптомы неблагополучия еще какие-то есть?? Животик не беспокоит? Диатез??

Если молока достаточно и это очевидно, то не в коем случае не докармливайте, тем более из бутылки, можете подорвать все ГВ напрочь!!

Мы до 4-х месяцев набирали вес также, но у нас были проблемы с ЖКТ.

У педиатра один сказ на все – докармливайте.....