Поджимает ножки.

Каждый раз перед тем как покакать или пописеть начинает громко плакать, и пока ему не подожмешь ножки даже не покакает. пукать-пукает, а какать никак только плачет громко. И причем в памперсе вообще это бесполезно делать, только в пеленку. В чем может быть причина?

У кого-то читала, что это судороги, так ли это, или я накручиваю.

П.С. Есть грыжа и пупочная и паховая двухсторонняя…

Поджимает ножки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натулечка

У нас тоже левосторонняя пахово-машоночная грыжа. С покакать вроде проблем сейчас уже нет, а вот пописать для нас целый ритуал. Кирюшка начинает истошно кричать, приходится массировать помогать. Причем в основном только в подгузе. Если без подгуза все норм, писает сам .

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

Точно также, пока подгуз не снимешь не покакает даже, а писеть изорется весь если в подгузе по обстоятельствам, например в машине, дома сразу подгуз снимаю… Хотя сейчас легче расскакиваться начал, раньше только через массаж животика и ножками «велосипед», а сейчас просто поджать нужно… Что вы кушаете?

Пожаловаться
Натулечка

Нутрилон Пре 1. Сейчас жду педиатра, буду спрашивать про писюн.

Пожаловаться

А мы Фрисо Пре. На этой недели переходим на следующий этап от 0 до 6 Фрисолак.

А от нашего педиатра толку как с козла молока, она только слушает его и все, а что не спрошу она не знает...

Пожаловаться
Натулечка

У меня Кирюша вчера кашлять начал, так мне эта тетенька назначила сироп для отхаркивания!!! Чтоб ребенок вообще мокротой захлебнулся!

Пожаловаться

мы тоже кашляем 4-й день, но нам наоборот никаких сиропов не назначили, на крайний случай 1\4 Мукалтина, а так капли гриппферов в носик до 5 раз в день, и свечи виферон, говорят очень хороши, я не ставила, но опытные мамочки рекомендуют, говорят они хорошо иммунитет восстанавливаю, еще мы ингаляцию делаем каждый день пульмикорт+берадуал...

Пожаловаться

чё-то она с зубками размахнулась… Они бы к годику только начали, с учотом наших особенностей...

Пожаловаться
Натулечка

Ингаляции у нас уже наряду с кормлением)))

Виферон ставим давно, как только выписались домой.Если в поликлинику пошли или мы с мужем сопливим, обязательно для профилактики.

Нам прописали капли Деринат, тоже очень хвалят для иммунитета.

Пожаловаться
Натулечка

Я ей напомнила про нашу особенность, на что она отмахнулась типа все у вас как у всех)))

Смешная женщина

Пожаловаться

Она походу совсем таго, но так наверно у всех, наша совсем не бум-бум

Пожаловаться
Ксения

Тань, а у вас яичко опучтилось в мошонку?

Пожаловаться
Ксения

а вы гуляете сейчас с ним?

Пожаловаться

Да они через 2 месяца опустились, но могут подниматься, когда он подмерзнет, они туда сюда катаются...

Пожаловаться

Мы сейчас кашляем и пока не гуляем

Пожаловаться
Ксения

ясно, ты врача чаще вызывай, чтобы слушала легкие

я каждый день сейчас вызываю

Пожаловаться
Рената

Мой сынок поджимал ножки и плакал, когда писал, оказалось отверстие через которое головка видна стало зарастать. Узнали об этом только на приеме у хирурга. Он и рассказал как за писей ухаживать.

Пожаловаться

И как за ней ухаживать?

Пожаловаться
Рената

Надо немножко сдвинуть кожу писи до этой самой дырочки, через которую видно головку, обработать стерильной марлей смоченой в кипяченой воде, таким образом удалив все остатки мочевины, далее стерильной марлей смоченой в стерильном аптечном масле (например персиковом), обработать кожу которая вокруг, только с особой осторожностью, тк масло не должно попасть в дырочку и на головку!!!.. Делать 1-2 раза в неделю. Но лучше всего чтоб Вам доктор первый раз все показал.

Пожаловаться

Спасибо! Я даже до этого сообщения не задумывалась об этом...Вот блин… А сегодня при купании все рассмотрела, кожица прямо полностью должна оттягиваться с головки?

Пожаловаться
Рената

Нет, головку раскрывать не надо. Потом сама раскроется со временем. Должна быть небольшая дырочка через которую видно головку, точнее просто малюсенький кусочек кожи более темного цвета. Очень трудно описать. Эта дырочка должна быть чистой. Когда нам доктор показал в первый раз, у нас там было небольшое срастание и много белых комочков, как доктор объяснил, это от мочи образуется, и ему тяжело писать. Вам надо, чтоб доктор показал как ухаживать за писей.

Пожаловаться

Спасибо большое за ответ! Когда пойдем к хирургу, я все расспрошу:)

Пожаловаться
ленка злыдня

так если грыжа то больно наверное тужиться или не получается самаому

Пожаловаться

Все-таки из-за грыжи?

Пожаловаться
ленка злыдня

думаю да, но вобще у многих мальчишек до прикорма проблемы со стулом, я газоотводную трубочку часто делала, пока примодофулус не пропили и на фрисо вом не перешли сам не какал, а после фрисо -сам стал и стул стал однородный хотя до того мне казалось что там однородное все но познается в сравнении))

Пожаловаться

Вот и мы Фрисо Вомом спасаемся. Как часто за сутки вы его давали. А так мы пока Фрисо Пре кушаем, вес добираем до 4 кг.

Пожаловаться
ленка злыдня

мы на гв были -а фрисо первое время почти в каждое кормление потом на 1 раз в сутки перешли, но нам примодофулус действительно помог его неделю давала потом перерыв как начало крепить опять неделю, а фрисо так и не получилось отменить до прикорма

Пожаловаться
Лиса

болит животик… попробуйте горшочек. попа расслабляется

Пожаловаться
Лиса

поддерживайте ее, может лучше будет