Прикорм с каш

Девочки, кто начинал прикорм с каш? С каких? (крупа и  производитель) Из чего кормили, сначала из бутылочки или сразу из ложки?

Прикорм с каш

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька АВЕРКИНА

с 4 мес ввела кашу гречневую молоч с ложки

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
с ложки. безмолочные без добавок. фрутоняня. нестле. хайнц
Пожаловаться
Катя

Мы с ложки кормили сразу и едим каши Хайнц молочные. Очень хорошо идут :)

Пожаловаться
Катеринка Мандаринка
пьем из бутылочки гречневую безмолочную хаинз
Пожаловаться
Юлия
Вот тоже думаю с нее начать! Нравится малышке?
Пожаловаться
Катеринка Мандаринка
пока кушает… третий тока как начали давать
Пожаловаться
Катеринка Мандаринка
третий день
Пожаловаться
Юлия
И мы собираемся)
Пожаловаться
Роза Хайрутдинова
  Я сегодня первый раз дала хайнц овсянную с персиком. Поел с удовольствием с ложечки, только по всему лицу размазал (ну это не страшно). смеси уже не хочет пить.
Пожаловаться
Катеринка Мандаринка
но мы полностью на ив
Пожаловаться
Юлия
Мы так же!
Пожаловаться
Valentina
мы тоже попробовали безмолочную гречневую хайнц, не айс, перешли на молочную той же фирмы, потом кукурузная малютка (на ура), овсянку уже ввела. сначала из ложки, но как то у нас не получается… пюрешки ест из ложки, а каши больше размазывает… поэтому пока из бутылки ест.
Пожаловаться
Юлия
А какую бутылочку используете? Обычную или с соской для каш?
Пожаловаться
Valentina
обычную, дырку в соске побольше проковыряла)))
Пожаловаться
Юлия
)))   Ясненько) Будем пробовать) 
Пожаловаться
Таисия

а не рановато ли в 4 месяца??? я до 6 терпела, начинаю как раз с каш. В 6 месяцев уже угасает рефлекс «выталкивания», поэтому можно не в виде пюре еду давать. У меня сынок уже поел рисовой, гречневой и кукурузной (безглютеновых каш), но пробовала и глютеновые — пшеничную, овсяную, ржаную. Варила как для себя, слегка подсолив (ведь и самой придётся есть это), но без сахара и молока. И варила даже как гарнир, а не как кашу разваривала. Отлично все пока идёт (тьфу-тьфу)

Пожаловаться
Таисия
Ах да, и каши — самые обычные, взрослые. Разве что приходится пакетированными пользоваться — ну нет у меня времени 25-30 минут не отходить от плиты, разваривая кашу.
Пожаловаться
Юлия
Понятненько! А каши нам рекомендовал педиатр! 
Пожаловаться
Таисия

Не все педиатры одинаково полезны))) ВОЗ рекомендует с 6 месяцев, а он всё-таки важнее. Почитайте про «пищевой интерес», про ГВ.

Кстати,  наш педиатр тоже с 6 мес говорит, а вот как-то раз она была в отпуске, и мы к другой попали. Так та сказала, что с 4-х, да ещё и с соков! Хорошо, что я уже заранее почитала про это, а так бы и послушалась, ЖКТ ре не готов в таком возрасте к другой еде, кроме молока.

Пожаловаться
Piratka
Начали с гречневой безмолочной Нестле. Не очень пошла она у нас и быстро перешли на молочную Малютку. Сразу с ложки кормила, бутылочки дочь не брала.