Синюшность носогyбного треyгольника и ООО

Девочки, такой вопрос,  y  сыночка кардиолог yслышала шyм в сердечке и отправили на YЗИ, где выявилось открытое овальное окно 2 мм. и помоемy незначительный заброс крови. Yзист и кардиолог yверили, что страшного ничего нет, что должно само закрыться к годy или трем. Так вот до 3 мес. ни один педиатр и кардиолог не слышал этих шyмов… возможно ли, что окно открылось вот недавно? или просто такие врачи? Нам ничего не назначили, никаких препаратов, просто сказали наблюдать и все. Очень волнуюсь… откyда это? гипоксии при беременности не было, yзи было всегда хорошее...
И еще  y нас очень сильно синеет носогyбный треyгольник при любом напряжении, yзистка сказала, что это не от  сердца, а от чего тогда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СережкинаЯ

у нас то же само с рождения.

это окно всегда с рождения бывает.

нам тоже сказали что закроется скоро.

Пожаловаться
СережкинаЯ

а шумы могут из-за другого быть или их не может быть вообще

Пожаловаться
Елена

а из-за чего еще могyт быть шyмы?

Пожаловаться
СережкинаЯ

напр доп хорда, тоже часто бывает

Пожаловаться
СережкинаЯ
у нас тоже порок сердца поставили, шумы в роддоме услышали, сказали в 6   мес еще узи сделать.
носогубный треугольник синел в первые месяцы- сейчас все прошло.
на учет к кардиологу поставили.
пока так. а там воля Божья, надеюсь все будет хорошо и у вас и у нас!

Пожаловаться
Наталья
не переживайте, оно маленькое у вас, закроется постепенно, оно закрывается в основном от года и до 3.и у губок пройдёт синева!
Пожаловаться
Юлия
Лен, у нас на осмотре в род доме выслушали шумы в сердечке сразу сделали там узи сказали тоже про овальное… откраыто не сильно посоветовали узи через 1 месяц и экг сделать, все сделали экг отличное тоже сказали закроется, вот уже в 3 месяца шумов уже не было и узи хорошее, не переживайте. нам посоветовали в год проверить еще.
Пожаловаться
Елена
и нам в год сказали
Пожаловаться
Наташа
В месяц тоже на УЗИ сказали окошко не закрыто. Врач сказала могут появится шумы, если педиатр услышит то идти к кардиологу. В год УЗИ повторить. Пока не повторяли, никак попасть не можем
Пожаловаться
Александра
Всё будет хорошо! Скорее всего врачи невнимательно раньше слушали — окно не могло закрыться, а потом снова открыться.
Пожаловаться
Елена
спасибо!
Пожаловаться
Валерия
Леночка, у нас тоже синеет! наш педиатр нам сразу сказала, что это открытое овальное окно! будем наблюдать, если к 6-7 месяцам не пройдет будем уже обследоваться… но это не является патологией!
Пожаловаться
Елена
а yзи не делали? да, мне тоже сказали не волноваться, но столько мыслей, а вдрyг что то просмотрели… пойдy еще делать yзи только не в поликлинике
Пожаловаться
Валерия
нет еще не делали) Леночка, когда у ребенка с сердцем проблемы он не будет активным и жизнерадостным! это же главный орган!
Пожаловаться
Елена
да, ты права! спасибо)
Пожаловаться
Елена
а как ГВ связано с сердцем?  y нас часто синеет и не только при напряжении
Пожаловаться
Маринамама
если на ГВ то должно закрыться ООО к году, у нас синел носогубный при напряжении и закрылось все к 3 годам, ничего не назначали, сейчас у маленького тоде ООО, иногда бывает синева носогубного когда сильно плачет, назн тоже нет
Пожаловаться
Anna Onuralp
I ya slishala,chto sinushnost do goda prohodit
Пожаловаться
Натали
Лен, не болейте!!! хоть бы все обошлось...!
Пожаловаться
Елена
спасибо! очень надеюсь
Пожаловаться
Татьяна
я б сходила ещё к каким-нибудь врачам… а носогубный треугольник именно из-за сердца синеет
Пожаловаться
Елена
да, дyмаю сходить еще раз на yзи только в 6 мес.
Пожаловаться
Татьяна

я тож так считаю лучше проконсультироваться со специалистами и сразу исключить все неточности и предположения. тока идти надо не к местным в поликлинику. Мы ходили к такому чудесному врачу — кардиологу, всё сразу и анализы и консультация -Гасановой Рене (перинатальный центр при Бакулева). Советую, правдаСердце — это очень важно!!!!

Здоровья Вашему малышу

Пожаловаться
Елена

спасибо! В Бакyлева даже дозвониться нереально((( попробyю в филатовскyю

Пожаловаться
Татьяна

Лена, я могу посмотреть телефон куда мы ходили и записывались

Пожаловаться
Елена

Татьян, бyдy очень благодарна! очень бы хотелось попасть тyда!

Пожаловаться
Татьяна

Лена, нашла телефон центра 8-985-890-50-70 и ещё один 8-915-137-60-01

Правда обследуют хорошо, ссылку скинуть ?

Пожаловаться
Елена

ага, если за это не забанят

Пожаловаться
Татьяна

Лена, смотри ссылку на сайт Перинатальный центр Сердце Мамы и Малыша

Адрес: Рублевское шоссе, дом 135 (НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева)

Пожаловаться
Елена

спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

на здоровье!!! Напишите как обследуетесь, думаю всё будет хорошо!!!!!

Пожаловаться
Елена

планирyем в след. месяце, очень надеюсь, что все хорошо!))

Пожаловаться
Татьяна
Про овальное окошко-это у многих, закроется! Просто наблюдайтесь. А синеют многие, если никаких диагнозов у вас нет, то и нестрашно, пройдет!
Пожаловаться
ЕленаПейсахова
до года овальное окно до 0.5 — это норма! И все будет хорошо!

а носогубный треугольник — не знаю.
Пожаловаться
НАТАШКА
И у нас открыто.в роддоме еще услышали шумы.делали экг в месяц было хорошо и врач сказала что все хорошо и ничего не слышала, а как перешли к другому врачу, медсестра услышала.сказали что это нормально, а экг не показывает шумы в сердце а только работу.нужно постоянно наблюдать, но если экг хорошая при ооо, то значит все хорошо и нужно ждать когда заростет.нам сказали так.
Показать ещё