появилась сыпь! помогите!

девочки, помогите советом пожалуйста!!!

сегодня у моего 8-дневного малыша появилась сыпь на личике. маленькие прыщики белые и вокруг все красное. поззже вечером такая же фигня почвилась на груди и голове. я позвонила врачу, говорит смотреть просто что будет происходить. очень «помогло». слава богу малышу это дискомфорт не доставляет, но я не понимаю откуда это взялось. я ничего такого не ем (кормлю грудью). думаю может это стиральный порошок?? 

помогите советом, у кого было такое же. я очень волнуюсь =((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
Реакцию на стиральный порошок определить просто – если под подгузом ничего нет, а по телу сыпь, то она, аллергия, родимая! Скорее всего возможна реакция на погрешности вашего питания. А вообще мы из роддома выписались с покраснениями, мелкими прыщичками… Потом сами прошли, ничем не обрабатывала. С утра протирала ватным диском, смоченным кипяченой водичкой.
Пожаловаться
Хелена Безфамильная
я с дуру вместо череды искупала свою доченьку в пенке -шапмпуне джонснс бейби!!! у меня поперли прыщики! лудше мыло детское без отдушек или стакан заваренной череды в ванну! и то лудше всего! косметику намного позже! она только сушит кожу!!!!!!
Пожаловаться
Sanders Irina
мы его моем джонсонс бэйби, но натуральным, без всего. типа специальный какой-то. не знаю, может и в этом причина
Пожаловаться
Лилия
у таких маленьких аллергийка чаще всего и бывает на порошок, пампесы либо детскую косметику.у нас так на масло бёбхен посыпало.а бывает и *цветение*просто потовые и сальные железы тоже начинают работать и адаптироваться к нашему миру и через время проходит самостоятельно.
Пожаловаться
Sanders Irina
мы поменяли порошок, посмотрим, может это причина. спасибо за совет!
Пожаловаться
НасЁнка
Беленькие прыщики может быть когда ребенок «цеветет», с этим ничего делать не надо, само пройдет через недельку-другу… нолучше настоятельно попросить врача прийти или медсестру… на всякий случай…
Пожаловаться
Sanders Irina
они говорят что такое может появиться в 3 недели, а ему еще только одна… не понимаю.
и самое плохое то, что врач прийти не может. только по записи. а с этой проблемой они не записывают на прием. короче капец. я просто надеюсь что хуже не будет. хотелось бы это предотвратить как-то.
Пожаловаться
НасЁнка
не обязательно, у всех деток по-разному… А вы скажите что у ребенка аллергия и срочно нужен врач… а потом закаси под дурочку «я разве это не аллергия? а может все-таки аллергия...?» У меня ребенку год и 8, но как появилась сыпь я сразу врача вызвала, сказала что сыпь сильная (вернее по всему телу прыщиков 20 максимум), мол я не знаю что это такое и дабы не заражать других деток ими и моего простудой я вызываю на дом, пришла посмотрела и против слова не сказала…
Пожаловаться
Sanders Irina
можно так сделать.
а что в итоге оказалось? просто сыпь которая прошла?