Вот такая сыпь у моей малышки на плечиках. появилась она давно, месяца 4 или 5 назад, не знала от чего, грешила на свое питание (мы были на СВ), потом на прикорм… Педиатр говорила сначала, что это пищевая аллергия, потом сказала, что это может быть от водопроводной воды… Но дело в том, что с утра, когда мы обычно бываем у педиатра, эта сыпь не такая красная, и врач видела только очаги шелушения. Красной, вот такой, как на фото, она становится к вечеру.
В общем, в итоге где-то месяц назад я убрала вообще стиральный порошок, поскольку вариантов, на что эта сыпь, у меня осталось только 2 — смесь и порошок. Буквально за два дня сыпь полностью сошла. Стираю детским мылом с тех пор. Смесь у нас одна и та же с рождения...
Но вот где-то дней 10 назад сыпь снова начала появляться — то больше, то меньше. Подумала на новый продукт в прикорме — убрала, никаких изменений. Помогите советом, может, у кого такое было? Мне кажется, что это контактный дерматит, на какую то химию, хотя ребенка только детским кремом мажу, одним и тем же, не меняла с рождения. Сама тоже убрала все гели для душа и прочую косметику, пользуюсь одним и тем же, чем пользовалась с рождения, использую только детское мыло, никаких духов и проч...
честно, уже не помню, кажется, ушло само. помогал бепантен, а вообще порошок меняли, исчезало. сейчас вот опять появилось. но теперь думаю точно к врачу
мы в итоге машинку стиральную сменили, оказалось, что старая не прополаскивала порошок. после этого стало лучше, сейчас даже Ушастым стираем, на который раньше сыпало. Есть немного сыпи, но она другая — похоже, пищевая или от воды (она у нас ужасная). А вам, если не секрет, какой диагноз поставили?
А вот про машинку старую-это кстати тоже может быть!
нам тоже ставили аллергический дерматит, но анализы пока не сдавали. педиатр говорила, что пищевое, но мы убирали все продукты по очереди, лучше не было. а вот от порошка — результат налицо. попробуйте получше белье полоскать. у нас просто очаги были как раз там, где с одеждой (в т.ч. и взрослых) соприкасается кожа. а вот сейчас на лице — немного другое, но похоже точно пищевое. теперь вообще фиг пойми — ест все подряд, кроме сладостей.
Попробуем, конечно, все нужно перепробовать:-)
Гипоаллергенная дерматологическая косметика Эмолиум, не содержащая отдушек и красителей, разработана в тесном сотрудничестве не только с дерматологами, но и с педиатрами.
Дерматологическая косметика Эмолиум — это единственные эмоленты на российском рынке, действующие одновременно в 4-х направлениях, обеспечивающие комплексную терапию сухой, очень сухой и склонной к атопии кожи, противодействующие причинам и последствиям сухости кожи и восстанавливающие естественную барьерную функцию кожи.
Исследования, проведенные под строгим дерматологическим контролем, позволили подобрать комплекс безопасных активных веществ, которые действуют одновременно эффективно и продолжительно.
самое главное здоровье) у меня у самой ребенок с АД. пока не сталкнулась и не знала что да как… если правильно лечить то и проявлений может и не быть… мне наш дерматолог говорила это обычно лет до 5, потом после 40 может опять проявиться, а может и нет, при смене климата… все настолько индивидуально.
Здоровья Вам и вашим деткам)