У кого такое было? (+ФОТО)

Вот такая сыпь у моей малышки на плечиках. появилась она давно, месяца 4 или 5 назад, не знала от чего, грешила на свое питание (мы были на СВ), потом на прикорм… Педиатр говорила сначала, что это пищевая аллергия, потом сказала, что это может быть от водопроводной воды… Но дело в том, что с утра, когда мы обычно бываем у педиатра, эта сыпь не такая красная, и врач видела только очаги шелушения. Красной, вот такой, как на фото, она становится к вечеру. 

В общем, в итоге где-то месяц назад я убрала вообще стиральный порошок, поскольку вариантов, на что эта сыпь, у меня осталось только 2 — смесь и порошок. Буквально за два дня сыпь полностью сошла. Стираю детским мылом с тех пор. Смесь у нас одна и та же с рождения...

Но вот где-то дней 10 назад сыпь снова начала появляться — то больше, то меньше. Подумала на новый продукт в прикорме — убрала, никаких изменений. Помогите советом, может, у кого такое было? Мне кажется, что это контактный дерматит, на какую то химию, хотя ребенка только детским кремом мажу, одним и тем же, не меняла с рождения. Сама тоже убрала все гели для душа и прочую косметику, пользуюсь одним и тем же, чем пользовалась с рождения, использую только детское мыло, никаких духов и проч... 

У кого такое было? (+ФОТО)У кого такое было? (+ФОТО)У кого такое было? (+ФОТО)

У кого такое было? (+ФОТО)

Олеся
0471648
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
Олеся, подскажите пожалуйста, как решили эту проблему? У нас очень похоже, хочу попасть в ближайшее время к врачу.
Пожаловаться
Олеся

честно, уже не помню, кажется, ушло само. помогал бепантен, а вообще порошок меняли, исчезало. сейчас вот опять появилось. но теперь думаю точно к врачу

Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
Да мы сегодня только от врача! Я на диете, дочка на лекарствах:-(
Пожаловаться
Олеся

мы в итоге машинку стиральную сменили, оказалось, что старая не прополаскивала порошок. после этого стало лучше, сейчас даже Ушастым стираем, на который раньше сыпало. Есть немного сыпи, но она другая — похоже, пищевая или от воды (она у нас ужасная). А вам, если не секрет, какой диагноз поставили?

Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
Пищевая аллергия. Вот выясняем теперь на что, анализ сдали и я исключила все аллергены из своего рациона.

А вот про машинку старую-это кстати тоже может быть!

Пожаловаться
Олеся

нам тоже ставили аллергический дерматит, но анализы пока не сдавали. педиатр говорила, что пищевое, но мы убирали все продукты по очереди, лучше не было. а вот от порошка — результат налицо. попробуйте получше белье полоскать. у нас просто очаги были как раз там, где с одеждой (в т.ч. и взрослых) соприкасается кожа. а вот сейчас на лице — немного другое, но похоже точно пищевое. теперь вообще фиг пойми — ест все подряд, кроме сладостей.

Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
Да, теперь сложней выявить, конечно!

Попробуем, конечно, все нужно перепробовать:-)

Пожаловаться
Марина
Олеся, лучше к врачу… у нас было что-то похожее, хз от чего, пришлось мазать элокомом.
Пожаловаться
у нас так было. пищевая аллергия
Пожаловаться
Ekaterina♥✔♥
Олеся, мы сейчас с подобной  проблемой  разбираемся… началось все с похода в Феникс, начали мы ходить с 8 апреля, на процедуре массажа ревел до жути, прямо истерил, сделали не полный массаж, только ручки и ножки. помимо массажа нам была назначена процедура парафин, и когда после первого массажа выступила сыпь, нам парафин на спинку отменили, оставили только на ножки, но сыпь после процедур воспалялась сильнее, причем только на спине, а на ножках поначалу не было (парафин делали только на ножки).  Вытерпели  мы 5 процедур массажа (курс 10 процедур) и я решила не продолжать потому что стала подозревать что у сына высыпание на нервной почве, потому что так как на массаже ребенок ревел, я не видела и не слышала от него такого крика, у него даже слова похожие на «не надо» стали получаться. Короче пользы от такого  массажа  никакой не было, все было только во вред, обсыпались напрочь и до сих пор до конца эти плямбы не заживают. конечно как только отменили все стало заметно проходить и Сева стал спокойнее, но небольшие пятна местами остались, как заживлять не знаю. Сегодня сходили к неврологу, объяснили ситуацию, она так же как и педиатр говорит что это на нервной почве у ребенка случилось такое высыпание. Теперь назначили дерматолога-аллерголога пройти и потом назначат лечение. Вот такая бяка у нас случилась!
Пожаловаться
Олеся
кошмар какой, бедный Сева… слушай, а у нас тоже вполне может быть на нервной почве. мы ужасно чужих боимся, до истерики, а сейчас новая фишка — детей, которые визжат. тоже такого крика никогда не слышала…
Пожаловаться
СчастливаяЯмама
Нет, не сразу.Я написала выше, что мы обратились к нашему педиатру и она решила что это чесоткаУ нас дома в то время был ремонт, съехать некуда, поэтому жили в соседней комнате.Сами понимаете, что такое ремонт- шпаклевка, краски, клей и т.д и т.п.Вот и получилась у малышка аллергия, такой сделали мы вывод… Потому что кушал он у меня сисю, и ничего нового в еде не было.Вы за ранее не накручивайте себя, я просто рекомендую Вам обратится к врачу-дерматологу, они хорошо в этом всем разбираются, сыпь не такая уж и страшная, просто надо узнать -что это? и от чего?
Пожаловаться
СчастливаяЯмама
Сходите на прием к дерматологу.У моего младшенького была тоже аллергия,     ходили мы долго к нашему педиатру, пока ребенок не перестал спать и постоянно чесаться.На прием к дерматологу пошли, все стало ясно-атопический дерматит.Лечение, диета, ванночки-и мы снова здоровы!!! Надо к специализированому врачу обратится, они лучше разбираются.Наша педиатр, например, лечила нам чесотку...
Пожаловаться
Олеся
жесть… а ваш сразу чесался? мою совсем эта сыпь не беспокоит, а вот меня очень даже…
Пожаловаться
Ташка
дерматит! мы вот только вылечились шелушение на сгибе ток осталось!)у нас на мою еду: сахар, курица кисломолочка дерматит появился.сижу на жесткой диете, протирала отваром лаврушки и бепантеном махала но мы на гв
Пожаловаться
Ташка
а вообще сходите к аллергологу или дерматологу
Пожаловаться
Елена
у нас похожая сыпь, были у дерматолога, сказал дерматит. Стали реже купаться, мажу Эмолиумом — вроде лучше стало.
Пожаловаться
Олеся
он вроде гормональный?
Пожаловаться
Елена
нет, не гормональный.
Пожаловаться
Елена
Эмолиум — это инновационная серия эмолентов — лечебная дерматологическая косметика, комплексно противодействующая причинам и последствиям сухой и склонной к атопии кожи. 

Гипоаллергенная дерматологическая косметика Эмолиум, не содержащая отдушек и красителей, разработана в тесном сотрудничестве не только с дерматологами, но и с педиатрами.

Дерматологическая косметика Эмолиум — это единственные эмоленты на российском рынке, действующие одновременно в 4-х направлениях, обеспечивающие комплексную терапию сухой, очень сухой и склонной к атопии кожи, противодействующие причинам и последствиям сухости кожи и восстанавливающие естественную барьерную функцию кожи.

Исследования, проведенные под строгим дерматологическим контролем, позволили подобрать комплекс безопасных активных веществ, которые действуют одновременно эффективно и продолжительно.

Пожаловаться
Елена
дада)) я бы гормональным не стала вообще мазать)
Пожаловаться
Елена
ну да, там много подобных))
Пожаловаться
Елена
Животные дома есть?
Пожаловаться
Олеся
нету и не было никогда в этой квартире
Пожаловаться
Елена
К дерматологу и сдать калл на дисбактериоз. У старшей до трех лет был атопический дерматит. Запустила, долго обследовали, ничего не могли.сказать ;( Его лучше не запускать и гормонамт пользоваться не желательно.
Пожаловаться
Олеся
спасибо, попробуем не запустить
Пожаловаться
Елена
Просто он дальше распространяется, к сожалению ;(
Пожаловаться
Елена
может это атомический дерматит?
Пожаловаться
Елена
АД и диатез далеко не одно и тоже… И атопический ставят не всем.необходимо к дерматологу идти… И АД может иметь рецидивный характер либо нет… он с с генетической предрасположенностью.
Пожаловаться
Елена
самое главное не запускать… местная терапия без лечения даст приглушающий характер… все индивидуально.врач автору в помощь.
Пожаловаться
Елена

самое главное здоровье) у меня у самой ребенок с АД. пока не сталкнулась и не знала что да как… если правильно лечить то и проявлений может и не быть… мне наш дерматолог говорила это обычно лет до 5, потом после 40 может опять проявиться, а может и нет, при смене климата… все настолько индивидуально.

Здоровья Вам и вашим деткам)

Пожаловаться
Елена
дома сидим… хочу к 3 отдать… сейчас прививки доделываем-мед.отвод был.тоже что-нибудь съест и на щеках вылезет-опять прививку откладываю.но думаю сперва до обеда хотя бы -чтоб привыкал… боюсь там чем-нибудь накормят-и опять лечить… пусть повзрослее станет.
Пожаловаться
Елена
молоко и яйца я и не пробывала еще.в свое время сидели на полном гидрализаторе.сейчас сыпет редко.в основном на соленое (даю редко) но может схватить что нибудь и убежать(огурец, капусту).а так сидим до сих пор на диете.медленно ему начинаю что-то добавлять.то картошку(раньше сыпало сильно), смотрю если нет то еще что то добавлю.а так красное до сих пор под запретом… можно сказать «много» что едим нежели раньше.
Пожаловаться
Елена
А вы старшему все даете?
Пожаловаться
Елена
вот на рыбу у моего резко начинает высыпать… даже боюсь пробывать… каши тоже все, макароны(любит), так же капусту, кабачки, огурцы, лук (может прям так), мясо индейки, хлеб, печенье (типо юбилейного), от смеси уже давно отказался. яблоки, груши.вместо сладкого даю чернослив или изюм, любит виноград.
Пожаловаться
Олеся
интересно, а у нас неоткуда взяться генетической предрасположенности… на аллергию вроде никто не жаловался… надо к врачу
Пожаловаться
Елена
это может и через 3, и через 4 поколения передаться. Сходите к нормальному врачу, она вам диагноз поставит.Только не тяните, идите сразу.И малышу и вам легче будет.С ней обсудите чем кормите.Может алерген даете.
Пожаловаться
Милолика
похоже на атопический дерматит… зиртек дайте или фенистил
Пожаловаться
Олеся
давала капли фенистил, толку нет
Пожаловаться
Наталья
У нас тоже был диатез.когда были на СВ.пили фенистил и мазали мусстелой, помогло.Диатез я думаю появился на смесь.
Пожаловаться
Милолика
если давать капли и не исключить аллерген конечно толку не будет. При очень сильном ат.дерматите назначают мазь адвантан (гормональная) но она при очень сильном используется. Вычисляйте на что у вас аллергия. 
Пожаловаться
Екатерина
это диатез
Пожаловаться
Олеся
в смысле пищевая аллергия?
Пожаловаться
Екатерина
ну типа того… попробуйте смазывать сыпь Циндолом, нам одно время он хорошо помогал