Вчера поехали к бабушке с дедушкой погостить, пока муж был на работе (они у нас недалеко живут, практически соседняя остановка). День провели нормально, Ася чувствовала себя прекрасно, с удовольствием играла со старшей сестрой и тут захотела спать, но в доме у родителей не получилось её уложить — вс никак она не могла заснуть. В общем, пошла на улицу с ней погулять, т.к. там-то она должна была точно заснуть. И правда — как только вышли — заснула спокойным младенческим сном, но не надолго как обычно часа на 3, а минут на 40 и всё, хоть укатайся больше глаз не сомкнула несмотря на то, что видно хотела спать. Пришли обратно домой — ждать, когда муж заедет, а у него, как назло, планёрка, а дочь хочет спать. В общем, опять я предприняла попытку её уложить — ни в какую, бабушка попыталась укачать ( а это у неё замечу вам очень даже неплохо выходит — моя сразу же у неё на руках вырубается) — не удалось, начала хныкать, дедушка взял покачать — так у него на руках она вообще в истерике биться начала (никогда такого не было). Беру её — еле успокаивается. Берёт бабушка на руки — она вроде сначала молчала и даже глаза прикрывала — фиг и опять кааак разорётся, у меня аж сердце сжалось от этого вопля. Опять взяла её на руки — опять еле успокоила, тут дед опять руки тянет — я, грит, точно её успокою, а наоборот — истерика пуще прежднего и уже у меня на руках не успокаивается. А тут и муж освободился. Ну и я её в охапку и на улицу, чтобы уже сесть в машину и домой укатить, а она всё бьётся в истерике и даже титя не помогает. И только я мужу её передала — она как ничего не бывало тут же успокоилась, а у меня на руках в машине даже заснула минут на 15 пока мы ехали. А ещё сегодня играет на коврике и перевернулась как обычно на живот поелозила на нём и забеспокоилась ну я и думаю, перевернуть надо — надоело наверное человеку — перевернула, а она опять мне истерику закатывает — почти как вчера, ну может послабее. Я ей тут же сисю — успокоилась (при чём ела 2 часа назад и обычно наедается). ЧТО ЭТО????
хмм
Интересные разделы сообщества
В постах, посвящённых ГВ на самом деле. Просто скопирую Вам от туда нужное. <o:p></o:p>
У деток тоже есть свои возрастные кризисы. Первый в 3-4 месяца. Малыши начинают ощущать и, соответственно, проявлять себя как личность — пробуют на прочность окружающий мир, и прежде всего самого близкого его представителя — свою маму. «А баба яга против!!!» (А против чего — не важно) Дитё ни с того ни с сего не берёт грудь, закатывается, не спит (или спит тревожно, меньше по времени — дольше укладываете, чем потом спит), устраивает истерики, капризничает на улице… — в общем, берёт мамку измором! Удивительно сколько у них сил и терпения! У мам столько нет. А если ещё этот период совпал с первыми зубками (бывает и так рано — да)… — мои Вам соболезнования ((((. Во-первых, это пройдёт. Постепенно. Или враз. Чаще всего, когда ребёночек начинает присаживаться (5-6мес). Сидя откроются новые горизонты — станет интересней жить! :) На прогулке колясочку уже можно будет переводить в полу-сидячее и сидячее положение — соответственно и там малышу будет интереснее вертеть головёнкой и мир изучать, нежели Вас изводить ))) А пока у них, спиногрызов, других развлечений и нету)))))<o:p></o:p>
И напоследок — оптимистичненько.<o:p></o:p>
Есть ещё кризис полугода; 7-8ми месяцев; года; 1,5; 2х; 3х; 5ти лет… Потом 7-8 — идём в школу. А потом — ребёнок становится подростком и всё — не жизнь, сплошной кризис :)))<o:p></o:p>
Ха. ха. ха. ха... :))<o:p></o:p>
а пешком домой уйти лень было?