В роддоме и потом у лора ребенок не прошел аудиотест на одно ухо, отправили к сурдологу. Кто был, как это всё проходит? Подтвердились у вас проблемы со слухом или всё оказалось в порядке? Обязательно ли, чтобы ребенок спал? У лора он капризничал немного, вроде спит, но как аппарат в ушко вставляют, он просыпается. Тем не менее, на одно ухо сразу же прошел тест, а со вторым мы чуть ли не час пробовали, никак.
Сурдолог
Комментарии
Актуальные посты
Расскажите пожалуйста как у вас дела? Сегодня в роддоме не прошёл аудио правое ухо, левое хорошее, в правом шумы, переживаю ((
Вам будут проводить спец. Исследование, в течении 20-40 минут, одевают шапочку и смотрят сигналы мозга на подаваемые звуки, нужно чтобы ребёнок спал. У нас подтвердилась тугоухость на 1 ушко
я даже думать боюсь, как это проходить будет ? он мало того, что вряд ли будет спать, так еще и шапки ненавидит, весь изворачивается. лишь бы всё хорошо было. а вам после того, как подтвердили, что-то назначили? просто наблюдение или что-то другое? я просто думаю, что нам тоже подтвердят, честно говоря
Исследование делается несколько раз, через каждые 3 месяца, нам 3 раза делали и только потом подтвердили, потому что до года все ещё может прийти в норму, а может на оборот ухудшиться, и за этим необходимо наблюдать. Так же на этот период дают мед отвод от АКДС, потому что пока не понятен вопрос со слухом, вакцина может спровоцировать ухудшение. Записываться лучше на утреннее время, и перед этим ребёнка нужно поморить, не давать спать, и подобрать время так, чтобы он к этому моменту проголодался, перед тем как начать, вам дадут время его уложить и накормить, если кормите грудью, то можно дать грудь и кормить во время исследования. У нас первая степень, она не требует какого-то наблюдения, нас даже на учёт не поставили, просто сказали чтобы в школе не далее третей парты сидел, и что он может не очень хорошо слышать на фоне шума, или из далека.
спасибо большое, всё поняла