Анализ мочи: белок, бактерии и ph - повышены

Девочки, нам 9, 5 месяцев. сдали анализы перед прививкой, с кровью- все Слава Богу, а вот моча:

белок -0,20

ph-7,5

бактерии — много

лейкоциты — 3

мы собирали долго и мало- всего 4 мл собрали: тк с мочесборником она у меня вертится и он соскакивает, то я ее носила 2 часа на руках, спиной к себе, а под писю- банка стерильная- может бактреии из-за этого?

у кого так было? пересдать надо или допустяТ до прививки

Алла
0181168
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Сдали повторно, собрали в пакетик, как и раньше- белка нет, бактерии немного. лейкоциты — 2. Привикву делам в НИИ педиатрии.Там посмотрели и сказали, что посл. результаты- правильные! и хорошие. Когда мочу собирали поили чаем с шиповником))т.ч у нас все Слава Богу)
Пожаловаться
ЭтоЯ
с утра подмойте с мылом, промокните салфеткой сухой, и в стерильный контейнер надо собрать.посадите дочку между ног, над тазиком и ждите пока начнет писать, первые капельки не собирайте.постарайтесь среднюю струю.к самой писе/попе не прикасайтесь контейнером!!! на весу все делайте!!! если сомневаетесь в контейнере, предварительно простерилизуйте его на пару, и дайте высохнуть.и пересдайте мочу.
Пожаловаться
Розалия
При воспалении первым делом лейкоциты должны быть повышены!
Пожаловаться
Алла
я вот тоже думаю… и в крови лейкоциты хорошие: 10. а вы почему так часто сдаете? спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Розалия
У диагноз удвоение правой почки при фоне поликистоза + хронический пиелонефрит. Поэтому я часто сдаю мочу чтоб не запустить болезнь если она проявить себя. Но иногда бывает один раз на 10 дней сдаю
Пожаловаться
ДокторЛи
Розалия, а может вы чего знаете. Мы два раза пересдавали мочу для уточнения. Общ.моча норма, а в посебе энтерококк и протея. Решили пока не лечить, но канефрон и морс с клюквой пить. Но я все равно переживаю. Узи почек 5 пес назад делали, норма. В 3 мес было воспаление, в моче киш.палочка и лейкоциты, лечились. И вот опять, только общ. Моча норма, пожтому и знаю, что делать.
Пожаловаться
Розалия

вы бактериальный посев сдавали как я понимаю? Сходите хорощему ненфрологу посоветуйтесь! можно конечно фурагин давать чтоб прочистить почки от всяких какашек, но без врача страшно

Пожаловаться
Розалия
Пересдайте. Я каждую неделю мочу у дочки сдаю. И не пользуюсь с мочесборником, всегда собираю на стирильную баночку, подмываю с вечера и утром с ромашкой или фурацилином. Жду когда пописает и баночку вставляю. Хорошо писает сразу после того как просыпается, бывает водичку даю. Чтоб не вертилась что нибудь даю поиграть! У Вас ведь лейкоциты в норме а белок и бактерии может от того что не правильно собирали!
Пожаловаться
Алла
завтра ко врачу лечащему пойду. а потом пересдавать будем. тяжело стало собирать… она вертится и пакет этот срывает. я слышала, что кто-то прилепляет этот пакет-сборник и памперс надевает — может так надо?

Пожаловаться
утка-в-тапках
пересдавать!!! анализ плохой, бактерий вообще быть не должно, а у вас их много, и белка не должно быть.Какая тут прививка…
Пожаловаться
Алла
страшно…
Пожаловаться
утка-в-тапках
сначала пересдайте может все норм будет.А даже если подтвердится главное во время начать лечение!!!
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
вы в чем сдавали анализ?? купите стерильный стаканчик для анализа и мочеприемник.от сбора анализа и тары тоже много чего зависит.по анализу у вас показывает воспаление в мочеполовой сфере(у ребенка в смысле)это не шутки
Пожаловаться
Алла
в стерильном стаканчике
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
значит пересдать срочно.по повторному правильно собранному анализу можно судить и здоровье ребенка.но если будет опять такое, желательно ребенка на узи почек свозить
Пожаловаться
Алла
в прошлом месяце сдавали- вс е было Слава Богу, за последний месяц я кефир ввела-может из-за этого быть?
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
да ну.кефир на мочу то не влияет.бактерии то наличие инфекции в мочеполовых путях, белок в моче говорит о том что почки шалят.почки белок в кровь пускают, а не в мочу по идее

Пожаловаться
Марина
лучше пересдать в стерильную банку, предварительно хорошо подмыть. Тут не за привику надо переживать, белка много и бактерии!!!
Актуальные посты
детский свитер спицами для новичков
торты наслаждение фигурки из марцепанна