Теперь аллергия((

Девочки, 4 дня назад проснулись утром с красными пятнышками на щечках шелушащимися( педиатр прописала капли фенистил и мазь фенистил. Мажк бепантеном, но пока не больше ни меньше сыпи, к вечеру бледнеет, утром снова! Также на грудке и чуть спинке есть мелкие прыщики не красные. С самого рождения ничего аллергенного не ела, сечас ем только крупы и мясо! Если аллергия на молоко, сыр, кефир тож нельзя ведь?? Чем вы личико мазали от пятен и шелушения? Анализы поедем сдавать позже

Теперь аллергия((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Личико шелушится, может, корочка слезает, может от ветра на улице. Я мазала детским кремом или все тем же вазелиновым маслом:-)
Пожаловаться
Ольга
Мой ребенок спит в распашонке и подгузнике под нашим одеялом и с открытым окном. Я еще до рождения малыша читала книгу Комаровского, есть здравый смысл в его рекомендациях. Прочитайте его книгу «Начало жизни вашего ребенка», сайт у него есть. Мы купили в обязательном порядке увлажнитель, термометры комнатный и водный, гигрометр. И до отопительного сезона установили регулировку на батареи, а то как в Монино топят-задохнуться можно. И нас всю зиму температура в комнате 19-22 градусов и никаких потниц, соплей и прочих неприятностей.
Пожаловаться
Мария Галанина
Мы вот проснулись сейчас-тепло горячий… батарея отключена, окно открывать? Душно в комнате, ток солнце светило, перешло! Градусника у нас нет(( а врач у нас Писчасова…
Пожаловаться
Ольга
Мне уже интересно, кто же у вас педиатр? Пугает больше! А если ребенок тепло-горячий, вы его перегреваете. Организм теряет способность сохранять тепло, потом каждого сквозняка будете бояться. Полегче одевайте, на улице уже больше 20 градусов днем. А дома как у вас температура?
Пожаловаться
Мария Галанина
Но эт вот пару дней всего-что дома так, до этого всегда ручки прохладные были, дома в боди и носочках! А на улочку то как одевать) ума не приложу)) а еще личико оч шелушится! И ничем не мазать?
Пожаловаться
Ольга
На лице скорее всего акне так, не надо ничем мазать, само пройдет. А на теле может быть потничка, ребенок же чуть запарится -сразу прыщ. Опять же посоветую вазелиновое масло. И не надо все сваливать на аллергию, поменьше себя ограничивайте, маме витамины нужны!
Пожаловаться
Мария Галанина
Да нам врач поставила лактазную недостаточность! Очень непонятно аак-только по сыпи считай, так как остальных симптомов нет! И анализ мы не сдавали! На счет потничка все может быть, после дневного гуляния приходим все горяче-теплые, но раздевать боюсь, погода обмачива пока! Вроде жарко, с заболеть легко!
Пожаловаться
Татьяна
Сложно понять на что высыпает. С первого месяца такая беда. В месяц пили Фенистил 2 недели вроде спало. С 5,5 месяцев начали прикорм опять пошла сыпь. В 7 месяцев, чтобы сделать 3 АКДС педиатр отменила нам весь прикорм. Опятьпили 10 дней фенистил+мазали Элиделом. Кожа очистилась, но без прикорма не набираем вес. Вернулись к прикорму опять прыщички на щеках. Кстати мы сдавали анализ кала на углеводы, он показал легкую лактазную недостаточность, исключили все молочное и мне и ребенку, лучше новидимо проблема не только в этом.
В общем ищите хорошего аллерголога на будущее. Я вот уже думаю после года сдать кровь на аллергены, чтобы понять что ребенку вообще можно.
Пожаловаться
Татьяна
Сначала тоже бепантеном мазали, а сейчас когда прикорм уже вводим и периодически высыпает мажем «Элиделом». Помогает хорошо, но стоит 1000 рублей, зато не гормональный.
Пожаловаться
Мария Галанина
А высыпает на прикорм? Спасибо
Актуальные посты