кто чем кормит деток в 5 мес.

Привет девчонки.Расскажите кто чем кормит деток в 5 мес(мы на ИВ)Мы попробовали цв.капусту, брокколи, морковь, тыкву, кабачок, яблоко, персик, абрикос, сливу, грушу, чернослив и кашу рисовую и гречневую. А родители и муж достали, говорят надо картошкой кормить, огурец соленый дать пытаются.Мама сказала, что меня с 4 мес борщом кормили и надо уже супы дочке давать.На работе ей нарасказывают, что они внуков и салом и картошкой кормят.Типа смесь и пюре это не еда.Ну про картошку думала месяцев с 6 ввести.Как бороться с ними незнаю, сказали уйдешь куда нибудь и мы ее накормим.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия калмыкова
у вашей ляли прекрасный аппепит!!! желаю продолжать в том же духе!!! нам 5 месяцев в конце декабря, с тоже на ИВ, с 3,5 едим фруктовое пюре из баночек(бабушкино лукошко), пьем соки, едим гречневую и рисовую кашки из коробочек МАлютка, плюс нестожен… все по возрасту, незря же на всех продуктах возраст указывают!!!
Пожаловаться
Елена
Дочка съедает смеси 90 гр  не больше, а если даю пюре гр 50, то смеси 40 гр и все.А возраст на всех продуктах разный указывают.У гербер и фрутоняни и бабушкино лукошко разный возраст прикорма
Пожаловаться
Кочетова Елена
))))))) Эти бабушки, ух! Грудь, яблочное пюре пробовали и кабачок, печенье – всё только попробовали. Реакция норм, ей понрпвилось. 
Пожаловаться
Алефтинка
Мы тоже на ИВ. Кушаем смесь, цв.капусту(гадость), брокколи(тоже гадость), тыкву(ничего), кабачок(ням-ням), морковка(вкусняшка), яблочное пюре(ням-ням)… кашу гречневую, кефирчик (50г мах)… собираюсь понемногу вводить перепелиное яичко, точнее желток… начиная с мизера.
Пожаловаться
Елена
А для дочки овощи эт вкуснотень, а от фруктов такое лицо делает, как будто я гадость какую то даю
Пожаловаться
Алефтинка
Ой, а от кефира вообще – как-будто лимон дала… Кушает кушает все норм, а когда заканчивается – личико кислое)))
Пожаловаться
Елена

я кефир еще не давала.вы сами решили давать или педиатр сказал.И какой даете

Пожаловаться
Динара Латыпова

О, у меня точно такие же разговоры в семье! Уже и шашлык ему давали, и помидор соленый! У меня истерика была! Тем более у нас итак частые проблемы с ЖКТ.

Просто настаиваете на том, что это ваш ребенок и вам решать, как его кормить! Пусть помогают, но не мешают росту ребенка!

Пожаловаться
Елена
я вообще против пюре и соков до шести месяцев. Ну не вяжется у меня так называемая «твердая» пища и лежачее положение ребенка. Хоть стреляйся). Я хочу чтобы малявка четко понимала, что это ложка, вот щас надо рот открыть и т.д. Мы на СВ, врач нам в 3,5 месяца говорила вводить соки и пюре, но я отказалась.
Пожаловаться
Алефтинка
а как малявочка поймет, что это ложка а не что-то другое, если она из нее даже не кушала)))?
Пожаловаться
Елена
просто мне кажется, что в пять месяцев они еще не понимают, даже видя эту ложку несколько раз, что надо из нее кушать, и когда подносят ко рту, надо ротик открыть. Но это моё лично мнение).Мы пока обходимся смесями, я считаю, что в таком возрасте этого достаточно.
Пожаловаться
Ирина
Мы с 4 месяцев ввели пюре (мы на ИВ). И сейчас он прекрасно знает, что это ложка и из неё надо кушать. Рот сразу открывает, когда видит что в ней что-то есть.
Пожаловаться
Петухова Эллада
Пожаловаться
Екатерина
ух ты сколько вы уже попробовали, сыну через 12 дней будет 5 мес, я только собираюсь кабачок предложить на днях))) пока только смесь