Мамы, хелп. Готовлюсь к тяжелому вечеру: у нас такая заведенка нарисовалась, каждый день с шести до девяти крик и плач. К бабке не ходи – по-любому будет пучить. Капельки типа боботика, эспумизана помогают, но слабенько: тоже плачем, только чуть тише. Массажик помогает через два раза на третий. Пеленка и ношение на плече – слабенько. Что еще? Помогите…
готовлюсь к тяжелому вечеру: колики
Комментарии
Катя
Машенька
13 лет
Москва
Я как то опасалась мед. препараты давать… Мы чаек детский с фенхелем Хайнц пили по чуть-чуть, вроде помогал)
Вероника
Степан
13 лет
Платон
5 лет
Хабаровск
пейте больше, плантекс пейте или купите фенхелевый чай ( хумана по моему)
Вероника
Степан
13 лет
Платон
5 лет
Хабаровск
а что перед коликами ребёнок ест? мы не знали с рождения, что такое колики, посоветовать не могу. К году то уже должно это закончиться!!! может у вас проблемы с микрофлорой, попейте аципол или примодофилус. А стул какой? побольше сына супами кормите жидкими, да и может это на зубы так реагирует?
Валентина
Димочка
13 лет
Сатпаев
.я когда давала эспумизан, нам он тоже не помог, стала давать чай Humana c фенхелем и мы забыли про колики и запоры вообще.
Александра Карманова
Татьяна
17 лет
Юрий
14 лет
Антон
12 лет
Москва
Нам стало легче, когда приучились водичку пить. Она для нормального пищеварения нужна. Но мы на ИВ были. На фитболе еще катали пузиком, к себе на живот выкладывала. Ну и на крайний случай всегда газоотводную трубочку держала.
маша петровская
Евгения
25 лет
илья
14 лет
димка
12 лет
Москва
фитбол мне самой неудобно страшно, никак не могу приноровиться к нему. А к газоотводке настороженно отношусь как-то...
Александра Карманова
Татьяна
17 лет
Юрий
14 лет
Антон
12 лет
Москва
Да ну, я тоже фитбол не очень — места много занимает, но детям нравится. А газоотводку я брала Windi. Эти трубочки с ограничителем — удобные и не страшно. Ну и главное — не пользоваться ими очень часто. Это средство на крайний случай, если больше ничего не помогает.

маша петровская
Евгения
25 лет
илья
14 лет
димка
12 лет
Москва
да, я видела их. А как насчет привыкания?
Александра Карманова
Татьяна
17 лет
Юрий
14 лет
Антон
12 лет
Москва
Не верю в такие глупости. У меня сыну 2 года. Как вы думаете — он так привык к трубке, что до сих пор ее ставлю?
Нет, конечно. Начали прикорм — закончились колики, трубка не нужна была. После 5 месяцев вроде и не ставили уже.

маша петровская
Евгения
25 лет
илья
14 лет
димка
12 лет
Москва
:))) ну да:) развеселили:)
Аня
Артем
12 лет
Иван
9 лет
Нижний Новгород
у нас то же самое, только перед самым сном. каждый день, стабильно
маша петровская
Евгения
25 лет
илья
14 лет
димка
12 лет
Москва
у них, я так понимаю, по графику все это:9 Но, говорят, у кого колики по графику, у того потом еда по режиму и стул. так что перетерпим — и в дамки.
Вера Козлова
Анастасия
13 лет
Нижний Тагил
Я ЖИВОТИКОМ К ГРУДИ ПРИЖИМАЛА И КАЧАЛА
маша петровская
Евгения
25 лет
илья
14 лет
димка
12 лет
Москва
блин, пробую. вроде бы как бы замолкает, но не оттого, что газики выходят, а оттого, что на ручках.
Раиса
Анна-Мария
14 лет
Санкт-Петербург
саб-симплекс нам только помогал — мы вообще не знали, что такое колики, только 2 ночи пару раз плакала и все
маша петровская
Евгения
25 лет
илья
14 лет
димка
12 лет
Москва
пробовали, как-то не очень, мне со старшим тож помогал, а сейчас нет
Актуальные посты