готовлюсь к тяжелому вечеру: колики

Мамы, хелп. Готовлюсь к тяжелому вечеру: у нас такая заведенка нарисовалась, каждый день с шести до девяти крик и плач. К бабке не ходи – по-любому будет пучить. Капельки типа боботика, эспумизана помогают, но слабенько: тоже плачем, только чуть тише. Массажик помогает через два раза на третий. Пеленка и ношение на плече – слабенько. Что еще? Помогите…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Я как то опасалась мед. препараты давать… Мы чаек детский с фенхелем Хайнц пили по чуть-чуть, вроде помогал)
Пожаловаться
Вероника
пейте больше, плантекс пейте или купите фенхелевый чай ( хумана по моему) 
Пожаловаться
Вероника
а что перед коликами ребёнок ест? мы не знали с рождения, что такое колики, посоветовать не могу. К году то уже должно это закончиться!!! может у вас проблемы с микрофлорой, попейте аципол или примодофилус. А стул какой? побольше сына супами кормите жидкими, да   и может это на зубы так реагирует?
Пожаловаться
Валентина
.я когда давала эспумизан, нам он тоже не помог, стала давать чай Humana c фенхелем и   мы забыли про колики и запоры вообще.
Пожаловаться
Александра Карманова
Нам стало легче, когда приучились водичку пить. Она для нормального пищеварения нужна. Но мы на ИВ были. На фитболе еще катали пузиком, к себе на живот выкладывала. Ну и на крайний случай всегда газоотводную трубочку держала.
Пожаловаться
маша петровская
фитбол мне самой неудобно страшно, никак не могу приноровиться к нему. А к газоотводке настороженно отношусь как-то... 
Пожаловаться
Александра Карманова
Да ну, я тоже фитбол не очень — места много занимает, но детям нравится. А газоотводку я брала Windi. Эти трубочки с ограничителем — удобные и не страшно. Ну и главное — не пользоваться ими очень часто. Это средство на крайний случай, если больше ничего не помогает.

Пожаловаться
маша петровская
да, я видела их. А как насчет привыкания? 
Пожаловаться
Александра Карманова
Не верю в такие глупости. У меня сыну 2 года. Как вы думаете — он так привык к трубке, что до сих пор ее ставлю? Нет, конечно. Начали прикорм — закончились колики, трубка не нужна была. После 5 месяцев вроде и не ставили уже.
Пожаловаться
маша петровская
:))) ну да:) развеселили:)
Пожаловаться
Аня
у нас то же самое, только перед самым сном. каждый день, стабильно
Пожаловаться
маша петровская
у них, я так понимаю, по графику все это:9 Но, говорят, у кого колики по графику, у того потом еда по режиму и стул. так что перетерпим — и в дамки. 
Пожаловаться
Вера Козлова
Я ЖИВОТИКОМ К ГРУДИ ПРИЖИМАЛА И КАЧАЛА
Пожаловаться
маша петровская
блин, пробую. вроде бы как бы замолкает, но не оттого, что газики выходят, а оттого, что на ручках. 
Пожаловаться
Раиса
саб-симплекс нам только помогал — мы вообще не знали, что такое колики, только 2 ночи пару раз плакала и все
Пожаловаться
маша петровская
пробовали, как-то не очень, мне со старшим тож помогал, а сейчас нет