Помогите мне.Прикорм.

Помогите девченки. Я не знаю как начать прикорм. Мы искуственники, так что мы начнем с 4 месяцев вводить. Но у меня вопрос с чего начать? Как чередовать? Я читала что один продукт давать сначала потом как привыкнет можно через неделю давать другой. А потом как и к другому привыкнет например потом как чередовать их? Я ничего не понимаю. Помогите!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Санина Екатерина
Я конечно не знаю правильно или нет, но нам исполнилось 4 месяца неделю назад, а мы кушаем кашу Агуша рисовая и гречневая. Доченьке очень нравится. С утра пол баночки грушевого или яблочного пюре, затем каша 160 мл. Через четыре часа сок 20 мл. и смесь 120 мл. Потом как проголодается опять каша. И до вечера только смесь и сок )) Ничего не болит и отличное настроение)) Скоро буду вводить пюре из цв. капусты и кабачков. И наверное буду кашу манную варить))
Пожаловаться
Юля

Даете полложечки к примеру кабачка. Каждый день увеличивая на ложечку. Как довели до возрастной нормы, даем полложечки тыквы, а остальное кабачками доедаем. Постепенно за кормление тыквы становится больше, а кабачка меньше. В итоге съедаем возрастную норму тыквы. И так далее с остальными. Потом, когда все перепробовали можно мешать тыкву в картошкой например.

1 день: полложечки кабачка

2 день: полторы ложечки кабачка 

10 день: возрастная норма кабачка

11  день: полложечки тыквы и остальное кабачек до возрастной нормы

12 день: полторы ложечки тыквы и остальное кабачек до возрастной нормы

допустим 18: день половина тыквы и половина возрастной нормы кабачка

22 день:  тыква

Теперь можно день есть тыкву, а день кабачек.

Так же добавлять новые продукты.

з.ы. дни я к примеру привела, не обязательно, что так будет.

Пожаловаться
 Светлана
А сколько возрастная норма? Тоже ввожу прикорм потихоньку, мы на ГВ, но мало прибавляем.
Пожаловаться
Юля

ну вот тут например есть. в инете дофига таблиц.

Пожаловаться
 Светлана
Спасибо.)))
Пожаловаться
ОлесЯ
Начинать надо с яблочного сока.Потом пюре.К 5 мес., водить безмолочную гречневую(она менее аллергена)кашу.Через неделю можно рисовую(мы использовали кашу Хайнц).
Пожаловаться
Анна
господи, что вы такое советуете… у вас же двое детей!!!
Пожаловаться
ОлесЯ
Я не Господи, но все равно спасибо.Что вас смутило??