меню 5 мес малыша… мы на ГВ

Девочки чё-то я запуталась… нам 5 мес, мы на ГВ… я начала прикорм… пробовали фруктовое пюрешко, кашку гречневую, овощное пюре… но это только 1 раз вдень, допустим весь день грудь, а на обед овощное пюрешко, а потом опять грудь… а как у вас было в 5 мес. Прочитала, что некоторые прям с уотра кашку, потоп пюрешку… не рано ли? А у вас как? Поделитесь ПЛИИИИЗ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☼Надежда☼
каша у нас идет часов в 10 утра, а пюре часа в 4 вечера. пока, вроде, все норм. какать стала реже, 1-2 раза в день, а то раз 5 было.
Пожаловаться
☼Надежда☼
Вот читаю и поражаюсь, насколько я все неправильно делаю... С 1 дек. начали сразу кашу на смеси (мы на ГВ, но на кашу не хватает) с 20г и за 3 дня довели до 50г.( это у нас второй завтрак.) через неделю начала давать кабачок – 1день- пол чл, 2й- целую, 3й -2чл, 4й-3чл. На 5й день цветн капусту, но уже с полной ложечки. Вчера и сегодня сразу по полбанки (50г). Что-то я переборщила, да? А педиатр сказала, что и по 100г можно давать. (у нас проблемы с ГВ, я лекарства принимаю, а смесь она не хочет пить, вот и выкручиваемся кашей и овощами)
Пожаловаться
Петровна Ольга
Я хотела тоже с 6-ти, но она у меня всю сисю съедала, поэтому я начала с 5, всё понемножку в водила.Кашу даю с утра в обед пюре овощное, а сейчкс вечером и творог, а между едой десерт пюре фруктовое.но всё без фанатизма, всё в меру, начинала с чайной ложки и увеличивала.А на запивку после еды всегда сися, если сама захочет.Ну а сок по желанию вместе с десертом.А так  в инете на берите Таблица вскармливания в помощь маме, и там приблизительно как надо и что надо вводить.Надеюсь чем -то помогла.
Пожаловаться
Филонида
При ГВ с шести месяцев рекомендуют прикорм вводить.
Пожаловаться
Яна
Согласна с Еленой!!! Я с 6 буду вводить!!!
Пожаловаться
Юлия
Так и было, как вы написали. Это в течении месяца. А потом уже 2 прикорма в день (утром каша, днем овощи).
Пожаловаться
КатяКатюша

а! ну да) утром каша, в обед овоща))

но мы к этому пришли месяцев в 6-6,5 (пока всё ввели...)

Пожаловаться
КатяКатюша

при ГВ с 5ти мес броколи. 1/2 ч л

так дня 4. Потом 1 ч л

недели за 2 дошли до пол банки

потом цв капуста. схема ввода такая же

потом кабачок

потом помню был чернослив)

у меня сын крупняга, потому начала с овощей. каши в последнюю очередь

Пожаловаться
Елена Олеговна
Мы кашку рисовую или гречневую часов в 11 утра, к вечеру пюре овощное. И то, когда ест, а когда ругается!