Прикорм

Нам 7 месяцев через 5 дней, ребенок на ГВ, но из  прикорма ест только ябл пюре промышленного производства и кабачки, каши не ест, бульоны, овощи другие тоже, врач говорит что уже мясо надо есть, иначе гемоглобин будет низкий(( что делать, ну не заставлять ведь ребенка, хотя в весе она очень хорошая, крепенькая, да и голодной не выглядит. И еще если ребенок ест пюре промышленного производства, а когда сама варю не очень, это значит что в специализированных пюре какие то вкусовые добавки?? их вообще можно давать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
ну вот сейчас моя доча ест утром около 50-60гр пюре овощного, днем кашку 60мл из бутылочки, с ложки максимум 2 получается, и вечером фрукты сама делаю ей, грушу или яблоко, а кашу исключительно днем или вечером, не знаю почему. и вроде нормально все, а еще я ей разные виды пюрешек перемешиваю и даю новый вкус. сегодня дала сыр попробовать, выплюнула)))
Пожаловаться
Ирина
Судя по моему опыту, могу сказать, что введение прикорма дело не быстрое. Может, конечно, кому-то больше повезло и ребенок стал есть все сразу хорошо. Но моей понадобился по крайней мере месяц, чтоб привыкнуть. Я сначала давала поменьше и грудью докармливала. Пишут везде, что надо за неделю доводить до объема одного кормления, но у нас так не получалось. Промышленного производства как мне кажется просто мельче перетерто. Просто тает на языке (сама пробовала)). Позже стала давать и то, что сама приготовила. Уже ест и такое, и такое. Не все сразу.
Пожаловаться
Катерина
я ночью с малышкой сплю, поэтому кормлю как попросит, устаю только по долгу на боку спать, а так справляюсь)))
Пожаловаться
 елена

творожок лучше детям довать самим приготовленныи.и кашки попробуите домашние.а овощи есть у бабулек на базаре

Пожаловаться
 елена

мы нвпример аллергики и нам врач запритил все баночное.да и кто знает с чего его делают.а мяско ребенку надо он растет нужны белки.попробути сами сварите пюре о добавьте прямо туда мясо.я думаю на ура поидет.между прчем вкусно очень

Пожаловаться
Катерина
у меня грудь ест тоже каждые 2 часа, а ночью так вообще может висеть на груди ччаса по 4, одному я рада что вот сейчас (нам 7 месяцев) она объесться молока не может и спринципе то, что она часто грудь ест, ничего страшного. я пробую разные вещи промышленного производства, вот нашла уже готовую кашку гречневую, чуть поела, хочу творожок еще купить, а какой не знаю))
Пожаловаться
Natalia
а мы вот тоже никак не начнем прикорм есть… выплевывает, на нос. на лоб, кругом размажет, но не в рот! и столько статей в инете, одна другой краше и противоречит… я уже и не знаю как лучше поступить. я стараюсь давать рисовую кашку, но она ей не нравиться особо. пюрешки тоже никак… ни фруктовые, ни овощные… в весе она тоже очень пышный карапуз, но я уже измотана-она ест каждые 2 часа… у кого-то было так же?
Пожаловаться
Катерина
твородок еще не давала, тоже хочу начать, а так тоже думаю что ничего страшного, зачем насильно накармливать малыша))
Пожаловаться
ПростоЯ
я даю баночное пюре. и мяско, и овощи, и фрукты. пробовала сама мяско готовить, сын выплюнул. а баночки ест за обе щеки. не знаю, может кто поспорит, но я лучше банку куплю, чем овощ или фрукт из магазина. кто знает, чем их там для красоты обрабатывают, а может по ним крысы на складе бегали. у меня бабушка в магазине работала, я много там чего насмотрелась. конечно, когда с грядки свои пойдут, другое дело. но пока зима, только баночки. из собственного производства только борщ и щи даю. а в замороженных овощах и фруктах, как сказал нам врач, гораздо больше аллергенов. нам такие не подходят пока. ну и про творожки не забываем. очень любим «Агушу».
Актуальные посты
имя мальчиков
смотреть как делают минъет