Девочки я начет питания?

Напишите как вы готовите и что готовити деткам в 10 месяцев.Я баночки покупала хочу начать готовить всеим сама! Вот у меня вопрос как готовить каши, пюре овощи фрукты! Можно ли щи??? И вообще чем вы кормите детей! Мы еще на ГВ.

Девочки я начет питания?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМАНЯ
варю мясо кроля с луком и морковкой, иногда добавляю сюда печенку, на мясорубке все перемеливаю и добавляю в каши или пюре, даю овощи с рыбой (готовлю в пароварке), едим суп (тоже перекручиваю на мясорубке, с бульйоном, чтоб жиденький был), творог с кефиром и сахаром взбиваю в блендере, только кефира надо немножко.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
утром кашу на воде ворю в мультеварке(ставлю с вечера на функцию «отложенный старт'), потом добавляю молоко, сахар или фруктозу и масло сливочное, иногда фрукты. второй завтрак у нас фрукты(на пару готовлю в мультеварке или свежие, блендером или на терке тру) с йогуртом или простоквашкой(в йогуртнице заквашиваю). обед у нас суп на мясном бульоне(мясо-курица, кролик, говадина). полдник творог(сама из кефира магазинного делаю. кефир в кострюльке на огонь ставлю, довожу до кипения, вот и творог) с фруктами или тыквой (тыкву на пару или тушеную, фрукты как на второй завтрак), запиваем кефиром с молочной кухни. ужин у нас овоши тушеные или на пару(смотря какие овощи у вас ребенок ест). на ночь даю растворимую кашу на молоке или варю из муки(кукурузной, овсяной, они есть в продаже) с добавлением сахара и масла. из бутылки
Пожаловаться
Татьяна
у нас прям отвращение к перетертым продуктам,

утром — творог
  обед что -то из списка -макароны — на ура! любые, борщ с целой капусткой, картошку не какую и не как. Яблочки, бананы, груши в сеточке. Маринованный огурец ( это капец — глаза горят! руки тресутся), омлет, некоторые овощи, рыбу тоже на позитиве, а вот мясо — фууу!  совсем, вот думаю толи не доросли, толи просто не нравится, хотя куриные косточки нравится сосать.
вечером- каша на воде с добавлением смеси.
Пожаловаться
Настя
если уже все овощи и фрукты попробовали, то можно миксы делать, например кабачок и картошечка, но картошку я замачиваю на ночь, чтоб крахмал вышел, и больше одного рза в неделю картошку не даю, если есть зубки можно и с макаронами попробовать, покупаю макфики, они не развариваются и мелким нравятся))борщ и щи в вашем возрасте уже пробовали, но чуть чуть, каши едим покупные, мясные супы делаю только на втором бульоне, но мы аллергики, у нас на яйца и курицу аллергия, а рыбу ещё даже и не пробовали((
Пожаловаться
Катя
Я до года планирую баночным кормить, мне так как то спокойней. Из баночного предпочитаем хайнц, очень хорошо ребенок ест и каши, и пюре.
Пожаловаться
Марина
Лиз привет, давно меня здесь не было, пишу как потому мы едим в 8.00 варю кашу, либо геркулес, либо манка или молочная вермешель, в 12.00 обед это суп куриный с вермишелью либо пюрэ картофольное с морковкой и с мясом, в 16.00 полдник это творог и фруктовые пюре, в ютуб часов 19.00 ужин опять каша но уже Hainz просто знаю развожу и даю йогурт питьевой агуша, в течении дня даю сок, кампот, печенье, бананы любят, ночью не едим, кушаем в день 5 раз
Пожаловаться
Юлия
Кашу недавно стала сама варить, на воде, иногда фрукты с ней даю — ест кашу уже крупинками. Утром творог, кефир или йогурт покупные (агуша, тема).На обед варю супчик овощной с мясом, разминаю все ложкой, мясо мелко режу. Полдник фрукты баночные. Вечером каша.
Пожаловаться
Анна
Суп сама варю. Курица+картошка+морковка+брокколи(цвет. капуста, рис, макароны) морковка и всё это блендером.
Пожаловаться
Елизавета Табакова
уже макароны едите блин круто ))
Пожаловаться
Анна
ага, а чё пустой суп есть) Мы уже и блины пробовали.
Пожаловаться
Анастасия Федосеева
щи нельзя еще
я делаю простой супчик из картошки, моркови, немного помидорки и чуть чуть соли)
или обычное картофельное пюре
Пожаловаться
Елизавета Табакова
то есть б-к капусту нельзя еще? Почему нельзя?
Пожаловаться
Анастасия Федосеева
она тяжелая для желудка, плохо переваривается, животик потом может болеть, после года по чуть чуть вводить надо начинать, а до года если только ввиде пюрешки
Пожаловаться
Елизавета Табакова
ясно спс
Пожаловаться
TIANA
Готовить не тяжело. Не добавляйте только сахар никуда! Детки еще не понимают что еда вкуснее с солью и сахаром, им и так вкусно, зачем многие мамы добавляют по своему вкусу сахар и соль я не понимаю! Ничего не жарьте и не варите очень долго, так как из овощей поуходят все витамины. Почитайте какие продукты сколько варить (или парить), чтобы в них сохранились все нужные вещества. Мяско или супчик можно приправить немножко шалфеем и чесноком в порошке (брать только натуральные приправы), это будет полезнее и тоже вкусно! Фрукты или тыкву можно с чуточкой корицы, будет намного лучше сахара:) также можно свежее давать — бананы, яблоки, авокадо…
Пожаловаться
Елизавета Табакова
спс
Пожаловаться
Катюша
у меня подруга варит бульон туда картошечки моркошечки и то да се. потом все это в блендере. и дает мелкому.
Пожаловаться
Оксана
всё ели что и сами, только без приправ. измельчали в блендаре. На баночки у нас почему то аллергия.((
Пожаловаться
Евгения
Утром каша из пачки, вечером творог, а на обед что мама приготовит)))Готовлю в мультиварке, потом перемалываю: 1. говядина, гречка, лук, морковь, картофель, вода. 2. говядина, рис, лук, морковь, вода. 3. грудка куриная, цветная капуста, лук, морковь, вода. 4. говядина, пшено, картофель, лук, морковь, вода. Вообщем все нашу фантазию и вкусовые  пристрастия, самое главное, чтобы вам нравилось! 
Пожаловаться
Евгения
Мы тоже на ГВ
Пожаловаться
Елизавета Табакова
то есть варю гречка чуть соли? Да? и измельчаю?? вы с мясом делаете сразу?
Пожаловаться
Елизавета Табакова
Вы уже компанируете да картошка с мясом и тд??
Пожаловаться
Евгения

Я все варю в мультиварке, поэтому сразу все закладываю вместе и ставлю  тушение  на час или полтора, соль я добавляю, совсем чуточку. Сварила и измельчила часть, потом остается еще раза на 2. 
Пожаловаться
Ольга
как взрослым, только без соли и специй, а потом все блендором измелчаете
Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
мы на ГВ, но едим абсолютно ВСЕ! что варю сыну, то и она ест. вообще без проблем
Пожаловаться
Елизавета Табакова
а как варить и тд не так же как себе
Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
ну в 10 месяцев я каши уже варила на молочке, многие мамы против сахара. я же нет))) я поливала ей кашу сиропом шиповника — и сладко, и витамин С. супы варю как всегда, только не всегда зажариваю лук, бывает совсем чуток заправляю томатом. а так никаких особых проблем нет. ну и конечно не даю супы на крутом мясном бульоне, обязательно развожу
Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
еще у нее любимое блюдо в 10 мес было такое: варю 2 картошки, 1 яичко и маленький кусочек мяска. потом мяско мелко-мелко режу, кидаю его всместе со всеми остальными компонентами в блендер, немного молока, чтобы не было суха и вжииик)))) ням-ням как говорит моя доча)))
Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
*сухо))) позор мне))
Пожаловаться
юлия
мы тоже к году уже все ели с общего стола.кашу с 8 месяцев на молоке варила.картошку с мясом очень любили и любим.все подсаливала и компотики тоже с сахаром варила.вообще считаю лучше сразу приучать к своей еде, я старшего кормила из банок, а потом не могла заставить нормальную еду кушать, до сих пор некоторые продукты отказывается кушать
Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
полностью с вами согласна!
Показать ещё