Это колики или норма для совсем маленьких при тужении?

Нам 14 дней от роду, очень много плачем по разным поводам(ну понятно, язык пока общения такой), вот ситуация: поели вдоволь грудь, не заснул, положила его в кроватку ,- лежит разглядывает наверху ЧТОТО/смотрит, поеживается, ручками ножками дрыгает, вдруг начинает совсем активно дрыгать конечностями и елозить туловищем и напрягаться и все личико краснеет и искажается в плаче и реве на 5 сек, потом пууук, потом опять лежим поеживаемся и смотрим и дергаем ручками ножками.., через 2 мин опять плач-рев и напрягается(будто тужится), и опять пууууук(или пись), и тут же опять все нормально. Это норма у совсем маленьких так эмоционально переживать формирование пука, какашечки или акта мочеиспускания… все малыши плачат и краснеют при этих актах??? Или ему больно это делать??, запоров нет, как золотистый без запаха, но спокойно и без плача и хныканья какает только когда сисю сосет или спит… а бодрствуя-всегда напрягается и плачет и кряхтит…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша
Мы тоже так мучались. Жалко лялю, когда вроде бы здоровый ребеночек, и такие проблемы с животиками(( Мы активно делали массаж животика. Очень нравилось, когда я выкладывала доцю животиком на фитбол, и покачивала. Обязательно нужно придерживать ребенка за спинку. Она удивленно смотрела на этот мяч)) Не могла понять, что это такое)) Пили укропную водичку, заваривали фенхель, ромашку. Ромашку можно давать не часто и понемножку, чтобы не вызвать запор. Педиатр назначил нам курс пробиотика Рела лайф на 28 дней. Он дается 1 раз в день по 5 капель. После его применения колики перестали ребенка беспокоить.   Пока еще колики были, мы иногда пили симетикон. Давала его, когда нужно было доце попукать, а не получалось. Я жестко отрегулировала свою диету. Ела только вареное и тушеное. Из мяса ела вареную телятину или тушеную крольчатину. Из гарниров были каши на воде и иногда вареная картошка.   Хлеб свежий нельзя, можно только вчерашний или сухарики. Супы на наваристом бульоне исключить. Варить первые блюда на «втором бульоне». Это значит, варите мясо минут 15 в воде, потом сливаете её и наливаете чистую. В этой воде варите уже бульон, из которого будет готовиться первое блюдо. Нельзя кушать ничего такого, что может спровоцировать вздутие или брожение в кишечнике, т.к. все это может вызвать дискомфорт в кишечнике у ребенка. Пусть Ваш малыш растет здоровеньким на радость маме и папе))
Пожаловаться
Люба
Спасибо огромное)), буду придерживаться как могу), про многое не знала, чувствую-диета действительно будет строгой)
Пожаловаться
Екатерина
колики. мочеиспускание ВСЕГДА должно быть безболезненным. а во время колик на малыша просто лучше не смотреть, есть масса методов чтобы помочь ребенку, правда 80% этих методов не работают, но все же есть те 20 которые вам помогут
Пожаловаться
Ксюша
выкладывайте почаще на живот.

Пожаловаться
Оксана
Колики, эспумизанчик поможет.
Пожаловаться
Катерина
до трех месяцкв у многих так, особенно мальчишки беспокойные… а вообще пусть врач посмотрит
Пожаловаться
Настюха
Газики- колики, это жесть! Привыкайте :) наладится со временем
Пожаловаться
Врeдина
это колики, у нас так же бывает иногда
Пожаловаться
Куку
Да нормально, конечно, по кишечнику воздух движется, растягивает стенки, малышу неприятно. Между кормлениями кладите его на живот, так пуки легче выходят, чем когда на спинке лежит.
Пожаловаться
Екатерина
дети орут потому что ничего никуда не движется, а застревает в проходе. потому и рекомендуют делать массаж живота. так как перистальтика еще плохо работает (перистальтика кишечника работает сродни червяку, сжимается — расслабляется, таким образом движется то что в нем находится)
Пожаловаться
Куку
Не надо мне объяснять, у меня достаточно хорошее представление о работе кишечника)) Перистальтика есть, просто продвижение газов   выходу более медленно, чем у взрослого. Массаж это движение ускоряет + упрощает. Лежание на животе тоже механически стимулирует продвижение.
Пожаловаться
мама Султанбекова
да это норма
Пожаловаться
Вырпылка
что такое колики? это  организм  учиться пугать и рыгать по простому. научится и все пройдет. они самые начинаются. 
Пожаловаться
♥Schnuffel♥
колики скорее всего… когда титю сосут, им спокойнее…
Пожаловаться
Катерина
У нас все точно так же. Патронажная медсестра сказала это норма, хотя я сомневаюсь. да и жалко малышку
Пожаловаться
Валерия Зубрилина
газики…