Аллергия! что делать?

Мамочки может выслушаю вас и определюсь как быть дальше. Мы на смешанном питании. Месяц назад появилось пятнышко и стало постепенно увеличиваться. Потом появилось ещё одно тоже на личике. Показались дерматологу. Врач сказал, что пищевая аллергия и выписал лечение. А так же ограничение на красно-оранжевое. Мы в общем красно-оранжевое можно сказать и до этого не ели. А после появления пятнышка и тем более. Но однако высыпание то продолжалось. я решила пойти дальше и устранить пречину. Просто раньше когда я только начала кормить смесью это с 2х мес у нас появилась сыпь и стала увеличиваться, сменила питание Нутрилон на Нестожен и сыпь прошла. После этого ели нестожен 7 мес.Вот и теперь я решила устранить  источник аллергии… Смесь сменила на малютку и стало хуже ((( теперь таких пятен еше больше и под глазами сыпь и дочка спит беспокойно, трет часто глаза. Пошла к врачу и нам снова выписали препараты. А что спрашиваю делать со смесью? Сменити на гипоаллергенную. Я купила нан гипоаллергенный но дочь его есть не хочет потому что он горький! ( Вот теперь сижу и думаю. Что возможно сыпь то появилась из за того что сменили 2 на 3ку нестожен так ка не было другово в продаже а мы в это время лежали в больнице и что нам принесли то начали есть. Но теперь что делать? Брать новую обычную смесь? Горькую она плюет. Покупать безмолочную? Или может как некоторые советую вообще на коровье перевести молоко? Аллерголога у нас нет ( анализи не делают да и мне мои девчоки сказали что они мало информативны у маленьких, только деньги тратить. Вот такую кашу заварила… в идеале надо бы увеличить лактацию но я пробовала ограничить смесь не могу долго ию выдерживать голодного крика. А лактацию тоже наладить процесс долгий наверное. И раньше я прежде чем кормить смесью много читала пробовала всё. сос!???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evropa
Вот на коровье молоко переходите очень осторожно, на белок коров. молока очень часто бывает аллергия. А больше посоветовать не могу, мы до 1,2 были на ГВ, все каши варю на воде + ко всему пьем козье молоко
Пожаловаться
Дарья
Наша доча тоже сильно реагирует на белок. С рождения нам педиатр рекомендовала «Semper baby 2 », переносит хорошо. Смесь на вкус приятная (пробовала, прежде чем давать). Никаких аллергических реакция не было.
А вообще нам от пищевых и лекарственных аллергий помогает «Фенистил».
Пожаловаться
Юлия
фенистил пьем ((
Пожаловаться
Дарья
Его надо курс пропить, от 7 до 10 дней. Мы пили по 5-6 капель 3 раза в день.
Пожаловаться
Юлия
пьем по 5 капель три раза в день же неделю. и другие препараты. тут надо смесь эту малютку убирать.пока мы её едим лекарства не помогут.но вот куда двигаться? на безмолочную? она горькая. на козье? или это просто от того что 2ку смесь на 3ку сменили? говорят и такое бывает.
Пожаловаться
Марина
Юля, вот как раз коровий белок очень сильную аллергию может вызвать. Лучше уж безмолочные. Хотя, как говорит наш врач, аллерген в небольших колличествах нужно вводить.
Пожаловаться
Наташа Попова
а вы пробовали агушу кисломолочную?
а так может лучше попробовать целый день кормить кашами, пюре из овощей, мясо, а на ночь и правда молоко давать? я в 9 мес смесь давала только на ночь. Посоветуйтесь с врачом на счет агуши.
Пожаловаться
Дарья
при аллергии ребенка на молочный белок Агушу вообще противопоказано
Пожаловаться
Юлия
да я бы с удовольствием на кашки и овощи перевела, но очень туго это процесс у нас идёт. то болели и прикорм не вводила а так в основном съесть пару ложечек чайных и всё! и каши много раз разные пыталась давать и овощи и фрукты. одно и тоже. сначало даю же чуть.не понемает.потом некоторые продукты нравятся. за ложкой тянется я и рада, но больше чем пара ложечек мы не уходим. потом рот на замок и глаза зажмуривает и головой вертит. ((( силой же не будешь пихать.
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
Вам 9 мес.? Так можно уже и кашки на молоке, не густые-5 и 10 процентные.
Пожаловаться
Юлия
прикорм вводить пыталась но туго идет.не удалось даже одно крмление заменить.никогда больше 2х ложек не удавалось дойти в прикорме. а сейчас то не кинешься и сразу не заменишь всё. это ж тоже постепенно и по чуть чуть. а смесь едим и пятна лезут и зуд! (((
Пожаловаться
Наташа
 если у вас на коровий белок нет аллергии, конечно переходите на молочко, хватит химию есть.