Мамочки может выслушаю вас и определюсь как быть дальше. Мы на смешанном питании. Месяц назад появилось пятнышко и стало постепенно увеличиваться. Потом появилось ещё одно тоже на личике. Показались дерматологу. Врач сказал, что пищевая аллергия и выписал лечение. А так же ограничение на красно-оранжевое. Мы в общем красно-оранжевое можно сказать и до этого не ели. А после появления пятнышка и тем более. Но однако высыпание то продолжалось. я решила пойти дальше и устранить пречину. Просто раньше когда я только начала кормить смесью это с 2х мес у нас появилась сыпь и стала увеличиваться, сменила питание Нутрилон на Нестожен и сыпь прошла. После этого ели нестожен 7 мес.Вот и теперь я решила устранить источник аллергии… Смесь сменила на малютку и стало хуже ((( теперь таких пятен еше больше и под глазами сыпь и дочка спит беспокойно, трет часто глаза. Пошла к врачу и нам снова выписали препараты. А что спрашиваю делать со смесью? Сменити на гипоаллергенную. Я купила нан гипоаллергенный но дочь его есть не хочет потому что он горький! ( Вот теперь сижу и думаю. Что возможно сыпь то появилась из за того что сменили 2 на 3ку нестожен так ка не было другово в продаже а мы в это время лежали в больнице и что нам принесли то начали есть. Но теперь что делать? Брать новую обычную смесь? Горькую она плюет. Покупать безмолочную? Или может как некоторые советую вообще на коровье перевести молоко? Аллерголога у нас нет ( анализи не делают да и мне мои девчоки сказали что они мало информативны у маленьких, только деньги тратить. Вот такую кашу заварила… в идеале надо бы увеличить лактацию но я пробовала ограничить смесь не могу долго ию выдерживать голодного крика. А лактацию тоже наладить процесс долгий наверное. И раньше я прежде чем кормить смесью много читала пробовала всё. сос!???
А вообще нам от пищевых и лекарственных аллергий помогает «Фенистил».
а так может лучше попробовать целый день кормить кашами, пюре из овощей, мясо, а на ночь и правда молоко давать? я в 9 мес смесь давала только на ночь. Посоветуйтесь с врачом на счет агуши.