Цветение или все же аллергия

Всем привет! Девченки, как же я устала- просыпаюсь, а малыш весь в этой сыпи! Мне так интересно, у кого было цветение, вы спокойно реагировали на порой проявляющуюся сыпь, порой чуть пропадающую и правда ничем не мазали и не было сомнений, что вдруг алергия??? Я так себя извела, настроения нет, прям упадок морально! у нас эта неделя третья, поведение крохи не изменилось-то есть зуда я не замечаю! сижу на диете без молочного полностью, мясо-свинка и говядина все тушеное ничего жареного, овсянка по утрам! Сегодня прыщики проступили на грудку(чем бы не мазала ничего не помогало пока, а мазала-фенистил, бепантен, овар череды… стул нормальный у нас-так как понять что у нас в действительности, как успокоить свои нервы???!!! поделитесь у кого как было, заранее спасибо большое и хорошего всем дня!!!

Цветение или все же аллергия

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
если попа чистая, то скорее всего не аллергия, по крайней мере не пищевая. У нас было цветение, я тоже паниковала. При цветении такие красные прыщики или беленькие. Мне дерматолог прописала гормональтную — элоком, один раз помазали и все прошло. Но гормональные тоже не есть хорошо, многие говорят что просто подождать нужно.
Пожаловаться
Velja
у нас тоже высыпало также как у вас, попу немного и лобик с щечками, мелкие красные прыщички. думала на аллергию, но не с чего, я употребляю только кисломолочку, творог, кефир  и т.п. склоняюсь к цветению… мазала бепантоном, краснота сошла, но прыщички пока есть.
Пожаловаться
Юлька
была такая же как и у вас
Пожаловаться
Мария Галанина
Ох, спасибо большое! Меня так успокаивают ваши комментарии))))
Пожаловаться
Юлька
наша сыпь прошла незаметно для меня. недель в 7 наверно
Пожаловаться
Екатерина
Попробуй отвар ромашки и мазь д-Пантенол 
Пожаловаться
Мария Галанина
у нас на траву как-то только все краснеет еще больше!  или может так и должно быть?)
Пожаловаться
Екатерина
сложно сказать…   ромашка вообще снимает красноту… может попробовать компресики… ромашка вообще не аллергенная…
Пожаловаться
Мария Галанина
не знаю, после ромашки у нас лоб вееесь зашелушился. А вот после череды всегда краснеет
Пожаловаться
Татьяна
Да, так же.
Пожаловаться
Мария Галанина
ну тогда я спокойна!!
Пожаловаться
Татьяна
Да, лучше не мазать, а просто нужно время.Знаю, как тяжело смотреть на это, но все пройдет само.
Пожаловаться
Мария Галанина
вот посмотрите-так же было у вас?
Пожаловаться
Татьяна
У моей младшенькой тоже цветение было. Я сначала жутко переживала, что аллергия, так и хотелось чем-то намазать и т. п. Прыщики то пропадали, то появлялись в другом месте, после улицы вообще светлело личико. Началось в три недели и прошло все в 2.5 месяца, ничего не делала. Терпения вам и не волнуйтесь, если ребенок не чешется, спит и кушает хорошо, скоро все наладится.
Пожаловаться
Мария Галанина
У нас все, как вы описываете-то пропадают, то появляются, с улицы приношу-так вообще как будто и нет ничего. Но я мажу, то одним то другим… и думаю, как бы хуже не сделала-с сегодня решаюсь не трогать ничего! Посмотрим, так то его вовсе видимо не беспокоит-набрали за месяц хорошо, спит и кушает все хорошо!!! Ой, да, терпения мне всегда не хватало!!)) спасибо большое
Пожаловаться
Бабочка
у моей крохи тоже высыпания появились 2 недели назад не большие и с каждым днем увеличивались на лице, уже перешли на голову и ушки
обратились к врачу -диагноз-воспаление кожи (как я думаю это и есть цветение)
нам прописали смягчающую эмульсию для купания в воду добавлять-чтоб не перешло на тело (она смягчает и увлажняет кожу)
вообще сказали постоянно увлажнять кожу лица, потому что так подсыхает, что лицо все стягивает ужасно(((
наносить прописали крем постоянно   увлажняющий (специальный в аптеке без добавок и отдушек или вазелин можно) и 2 раза в день лечебную мазь
Тридерм 2 дня и 3 дня 1 раз в день- в общем начали вчера, а сегодня уже вижу улучшения на личике

Пожаловаться
Мария Галанина
Милая, напишешь после как будет эффект от всего?? Если честно, я стока всего пробую, что я могла уже сделать только хуже каким нить кремом! Поэтому думаю дать отдохнуть его коже, после выходных ты расскажешь как у вас дела-и тогда воспользуюсь вашими советами!!! У вас хоть врачи толковые-а у нас такие, что я уже вся извелась в догадках!(( поправляйтесь скорее!!! )) и спасибо большое за советы!!!
Пожаловаться
Бабочка
мы как раз в понедельник к врачу показаться поедем-потом отпишусь как результат
просто если не будет помогать-нам другое лечение назначат
Пожаловаться
Бабочка
вон видишь что было-уже не такое красное личико
Пожаловаться
Мария Галанина
дааа, это дерматит!!! У нас просто прыщики! В основном мелкие! А про тридерм я почитала уже, он конечно нам не подходит! Вы меня понимаете значит-я вчера тоже цинковой намазала-сегодня решила все оставить и вообще ничем не мазать!!! Меня мама все накручивает, чтобы молоко пить перестала и козье себе покупать стала… а я так молочку люблю-с ума схожу, что ее не ем!)) Спасибо большое, буду стараться расслабиться))Не болейте!!!
Пожаловаться
Бабочка
так у нас тоже сначала прыщики были а потом подсыхать стали и шелушиться-у нас нет аллергии -так даже врач сказала, что это не аллергия, иначе бы она по всему телу вылезла… просто   воспаление кожи-я уж не знаю как на русский правильно диагноз перевести
Пожаловаться
Мария Галанина
А так похоже на диатез! Видимо еще освещение такое!!! В любом случае, надеюсь вам поможет это лечение!!! Буду ждать результатов ваших!!)))) поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Бабочка
у нас уже лучше а я ток 2 раза помазала… я думаю нам прописали эту сильную мазь из за того что очень сильно обострилось это воспаление… обычно врач сказала не такое сильное у деток бывает
но конечно правильно выше написали что эту мазь лучше без назначения не применять и проконсультироваться с врачом-мы вчера после приема еще с несколькими педиатрами консультировались по поводу этой мази, но все дали добро
видишь ее разрешили наносить только на лицо хорошо смазаное кремом, т.е саму мазь на лицо нельзя наносить
Пожаловаться
Наталья
И вы выздоравливайте
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
Машуль, мне кто-то писал что на говядину может быть аллергия… хотя я с трудом это принимаю) выздоравливайте и не нервничай) не беспокоит и ладно… когда нибудь точно пройдет)
Пожаловаться
Мария Галанина
спасибо Машуль, когда нить точно)) я тоже про это читала, на несколько дней ее исключала из питания-толку ноль)буду стараться не обращать внимания)
Пожаловаться
Наталья
Ничего они не говорят, эскулапы хреновы… я ему чередой первое время лицо протирала, тоже становились краснее. Теперь только купание иногда с чередой для тельца. А лицо стала протирать только кипяченой водой по утрам, ничем больше не мажу, хотя руки так и чешутся намазать — шелушки пошли.
Пожаловаться
Мария Галанина
я читала, что да, только протирание кипяченой водой можно, остальное не нужное все дело… смотри, чтобы мне лучше понимать)) у тебя вот прыщики были-а когда пальчиком проводишь-как будто все покрыто корочкой такой легкой, да?? и шелушки пошли-это хорошо! Я думаю у тебя точно цветение… и сколько у тебя уже по времени длится??
Пожаловаться
Наталья
Да, корочка есть. Третья неделя пошла.
Пожаловаться
Мария Галанина
я поняла, спасибо! Надеюсь, у вас все скоро сойдет!!! и у нас)) Не болейте!!!
Пожаловаться
Наталья
Все лицо, голова сначала. Теперь шея, грудка и спинка сверху. Я стала купать в череде с чистотелом — на теле получше стало.
Пожаловаться
Мария Галанина
Ой, Наташ, у нас одинаково, а врачи тебе говорят тож алергия?? у нас на череду покраснения сильнее становятся((
Пожаловаться
Наталья
Ох, как я вас понимаю, такая же фигня. Прыщи то бледнеют, то краснеют опять, полный психоз. Мне кажется, только ждать остается, тем более вы на диете, вряд ли это аллергия. Себя тем же успокаиваю.
Пожаловаться
Мария Галанина
Меня уже ничего не успокаивает, кроме самого малыша-его не беспокоит и я стараюсь при нем особо не нервничать! Но вдуше капеееец че! Блин, и ведь новые на тельце появляться начали-от шейки идет-поэтому и переживаю еще больше!!! А у тебя по всему лицу и голове?
Пожаловаться
Юлия

Здравствуйте, Наташа! скажите прошли ли у вас прыщики и к какому возрасту малыша. у нас сейчас та же проблема.поделитесь опытом.

Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте. Это было цветение. Прошли ровно через 3 недели. Я и купала его в череде и мазала бепантеном. Но говорят, что делать ничего в этом случае не надо и пройдет само. У вас как раз сейчас возраст подходящий)

Пожаловаться
Анна
а доктор ваш????????????????? где же он??
Пожаловаться
Мария Галанина
Ань, наш участковый пока отсутствует, осматривала другая и сказала, что алергия! Но у нас тут такие специалисты..(( все, что говорили сделать пока толку не дает-а малыш прям весь-и голова и шея и личико… по утрам все сопровождается краснотой, в тесении дня то сильнее то слабее, как до двух месяцев тут выжидать-если жто цветение(((немогу не обращать внимание((
Пожаловаться
Анна
Нда, блин(( а платно обратиться?
Пожаловаться
Мария Галанина
Муж предложил выждать до 2х месяцеви он почему то уверен, что цветениеи меня все успокаивает, говорит форумы облазил все почитал у нас точно цветение! А я не могу
Пожаловаться
Анна
думаю еслиб   аллергия была, то по всему телу проявлялась)так что успокойся! Но для перестраховки обратись к платным специалистам! это не так дорого, зато будешь спокойна!
Пожаловаться
Мария Галанина
Обязательно, чуть позже!!! спасибо
Показать ещё
Актуальные посты