Козье молоко

У нас на коровье молоко аллергия и мы решили попробовать дать козьего молока, так вот нужно его кипятить или нет, а то мне мама говорит что не надо а то там все полезные вещества пропадут?????????? 

Козье молоко

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Попова
При кипячении пропадают. Лучше (если опасаетесь) заморозить полностью, после разморозки использовать по назначению))
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Вот нашла статью про козье молоко  . Написано, что может быть на него аллергия, а может и не быть, так что пробуйте осторожно, и обязательно кипятите! 
На всякий случай, напишу, что от коровы и козы через некипяченое молоко можно заразиться туберкулезом, бруцеллезом и еще многими неприятными болезнями, причем для ребенка вероятность заражения больше, а у животного не обязательно должны быть явные признаки болезни. Кроме того все бактерицидные вещества и ферменты в парном коровьем и козьем молоке активны только в течение первых 30-40 минут, затем их активность резко снижается и повышается вероятность выпив молока заболеть еще и кишечной инфекцией. (из этой же статьи)
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Думайте конечно сами, но у нас тоже аллергия на коровье молоко, и я наслушавшись советов о том, что на козье аллергии не бывает, дала 2 раза кашу на козьем. Это было что-то!!!, раз в 5 сильнее высыпало, два месяца лечили, и мокло и трескалось. Уже потом смотрела передачу Комаровского, он там говорил, что в козьем молоке каких то там веществ, вызывающих аллергию, тех которые не может усвоить ребенок, в 5 раз больше, чем в коровьем!
Пожаловаться
Юлия Кореводова
Спасибо за ответ, попробую дать сначала чуть-чуть и посмотрю на реакцию, а то тоже собралась завтра кашу варить.
Пожаловаться
Юлия Лавриненко
я своему развожу 1:1, то у нас все нормально, кипяти обязательно!!!
Пожаловаться
Юлия Кореводова
Не уверена, т.к. первый день сегодня познакомились и молокот взяли.
Пожаловаться
Гузеля
мы выросли на нем. парное давали
Пожаловаться
Рина
зависит от того насколько вы уверены в козе и ее хозяине