У нас на коровье молоко аллергия и мы решили попробовать дать козьего молока, так вот нужно его кипятить или нет, а то мне мама говорит что не надо а то там все полезные вещества пропадут??????????
Козье молоко
Комментарии
Елена Попова
Валерия
13 лет
Тольятти
При кипячении пропадают. Лучше (если опасаетесь) заморозить полностью, после разморозки использовать по назначению))
Моямечтасбудется
Старший
21 год
Младший
13 лет
Калуга
Вот нашла статью про козье молоко . Написано, что может быть на него аллергия, а может и не быть, так что пробуйте осторожно, и обязательно кипятите!
На всякий случай, напишу, что от коровы и козы через некипяченое молоко можно заразиться туберкулезом, бруцеллезом и еще многими неприятными болезнями, причем для ребенка вероятность заражения больше, а у животного не обязательно должны быть явные признаки болезни. Кроме того все бактерицидные вещества и ферменты в парном коровьем и козьем молоке активны только в течение первых 30-40 минут, затем их активность резко снижается и повышается вероятность выпив молока заболеть еще и кишечной инфекцией. (из этой же статьи)
Моямечтасбудется
Старший
21 год
Младший
13 лет
Калуга
Думайте конечно сами, но у нас тоже аллергия на коровье молоко, и я наслушавшись советов о том, что на козье аллергии не бывает, дала 2 раза кашу на козьем. Это было что-то!!!, раз в 5 сильнее высыпало, два месяца лечили, и мокло и трескалось. Уже потом смотрела передачу Комаровского, он там говорил, что в козьем молоке каких то там веществ, вызывающих аллергию, тех которые не может усвоить ребенок, в 5 раз больше, чем в коровьем!
Юлия Кореводова
Максимушка
13 лет
Антошенька
10 лет
Шенкурск
Спасибо за ответ, попробую дать сначала чуть-чуть и посмотрю на реакцию, а то тоже собралась завтра кашу варить.
Юлия Лавриненко
Давидушка
13 лет
АнгелокМишутка
14 лет
Кривой Рог
я своему развожу 1:1, то у нас все нормально, кипяти обязательно!!!
Юлия Кореводова
Максимушка
13 лет
Антошенька
10 лет
Шенкурск
Не уверена, т.к. первый день сегодня познакомились и молокот взяли.
Гузеля
Анна
13 лет
Череповец
мы выросли на нем. парное давали
Рина
ЭстерЛея
13 лет
Иерусали́м
зависит от того насколько вы уверены в козе и ее хозяине