Прикорм

Всем привет! нужна помощь, а то сама я разобраться не могу!

с 3х месяцев моя свекровь начала каждую нашу встречу и каждый звонок спрашивать начала ли я прикармливать сына, в 3,5 месяца мама начала уговаривать начать, хотя мы на ГВ и прибавляем в норме. В 4 месяца наш педиатр дала добро на ввод прикорма( картошка или бм каши). С натиском бабушек я боролась еще недели полторы и в итоге мы начали пробовать овощи, неделю кушали цветную капусту начиная с детской ложечки и заканчивали 2\3 баночки, сейчас кушаем 4-ый день брокколи, сына с таким удовольствием съедает 2\3 баночки что если давать еще то он бы и больше кушал) в воскресенье начнем кабачек. Начала так же давать ему сушки грызть. Пюрешки мы едим 1 раз в день утром как проснулись. Я никак не могу понять что нам кушать после кабачка? Когда начинать кушать каши? Когда начинать давать жидкость какую-нибудь(сейчас пьем только воду- и то когда икаем)? Врач мне сказала нужно к 5 месяцам заменить одно грудное кормление на прикорм, правда ли стоит это делать? Вообщем   я запуталась))

Прикорм

Таня
011444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
вот и у нас такая же прблема. все хотят накормить ребенка. мы полностью на гв и в весе хорошо прибавляем. скоро 6 уже, вот сегодня решила дать цв.капусту, скушал на ура эту ложечку. завтра посмотрим реакцию. а вообще я пркорм решила давать по схеме, у меня в закладках есть. начать с овощей, потом каша, фрукты, мясо и тд. 
Пожаловаться
Если у ребенка будут проблемы с желудком — а это очень вероятно, но не факт (дети индивидуальны), то смело можете обвинять маму и свекровь. А если болеть будет — опять же смело :) лично на меня не действуют ни убеждения мамы, ни свекрови. На меня действуют факты и исследования, которые актуальны (в отличие от никому не нужных знаний мам о прикорме). Моей девочке будет 8 мес 2 апреля, она полностью на грудном молоке. Прибавляет больше сверстников и животом не мучается. Ни разу не болели, тьфу тьфу. Диатез забыли давно. Его особо и не было. Не шелушилось никогда.
Пожаловаться
Катя
после кабачка можно дать тыкву, цв. капусту, морковку…
Пожаловаться
Мария
заменять грудное молоко я бы не стала. Картошку попозже. А вот кашку можно уже давать. В дни, когда никаких других новых продуктов не вводите дайте кашу, посмотрите реакцию. Как привыкнет и не будет реакции плохой вводите что-то новое. Пить не нужно ничего. Ваше молочко, водичка  (хотя я на ГВ не допаивала).
Пожаловаться
Лика
https://www.baby.ru/blogs/post/132377939-75469889/,
https://www.baby.ru/blogs/post/124557078-73505403/,    я вот по этим ссылкам прикармливала, тоже одна девочка мне их дала, мне помогли разобраться в прикорме мы тож на ГВ
Пожаловаться
Татьяна
ой ужас один эти бабушки:) надеюсь, мне не придется с нашими ругаться о прикорме:) пока не лезут, только водичку дать предлагают иногда:)
Пожаловаться
Лианка
Где; вы нашли такого бестолкового врача… на ГВ кормления не заменяют, да и прикорм так рано не вводят. Пить до года только воду, все остальное лишнее. 
Пожаловаться
Татьяна
я читала, что заменяют со временем, но да, сейчас еще очень рано, если прибавлял только на ГВ нормально. Мама сама решает, как ребенка кормить, так что раз прикармливает, то ее дело)) а врачи правда не особо хороши в наше время… Хотя, нам повезло вроде
Пожаловаться
Лианка
Я до сих пор на ГВ кормлю по требованию. Да, конечно, требование сокращается, но это решение ребенка, а не мое. 
И тут не мама решила, а бабушки и тупой врач… увы. 
Пожаловаться
Татьяна
мама решила поддаться натиску. да, увы. В воспитании ребенка своя голова должна быть на плечах, и решение родители должны принимать. А дашь слабину — и дальше будут пытаться рулить.
Пожаловаться
Лианка
Вот-вот. Это первые мелочи вроде.