ВПС - ДМЖП и ОО. кто сталвивался?

в роддоме у нас обнаружили врожденный порок сердца, конкретно ДМЖП — 2 мм и открытое овальное окно 5-6 мм. На данный момент сказали просто наблюдаться у кардиолога, естественно поставили на учет. в 3 месяца  еще раз Узи сердца будем делать. пьем капельки Элькар. Кардиолог сказала наблюдать чтобы не появилась отдышка и синюшность. кто сталкивался с таким диагнозом? что вам говорили врачи? и еще как проявляется отдышка? у нас просто он бывает дышит как бы с сипом, как будто он молочко не до конца проглотил (не знаю как объяснить)

Иринка
0215612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зенёк Фролова
Мне 21 год, прожила с ним всё это время, с таким же размером, ничего страшного меня не приследовало.
А вот во время беременности у меня на данном этапе (27-28 недель) ужасно болит в области сердца и учащённый пульс, лежу в больнице, завтра вот сделают узи.
Пожаловаться
Анастасия
у нас было ДМЖП, ДМПП и ОАП.была и синюшность и отдышка.нам операцию делали в бакулево.если у вас в мышечной ткани, то может само зарасти.у нас вот нет, поэтому была операция.надеюсь у вас все само зарастет, а если нет, то малыши в этом возрасте  лучше все переносят и быстро идут на поправку.
Пожаловаться
ксения бородкина
это в москве вы делали операцию? и сколько она стоит?
Пожаловаться
Анастасия
делали в москве, т.к. на тот момент жили в не в питере, вот и направили в бакулево.делали по квоте, но примерно стоит 250-320 тысяч.
Пожаловаться
ксения бородкина
и как ребеночек пережил операцию? как сейчас? сколько мм дырочка была?
Пожаловаться
Анастасия
операцию нормально перенесла, с учетом «всего» навалившегося.сейчас такая егоза)))))))))))) и бегает и прыгает и все все все.тьфу тьфу слава богу!!! даже и не скажешь что была такая сложная операция, только шрам и на поминает.а дырочка уже и не помню, вроде 6 мм.просто Викуня спит, а документы в той же комнате.а у вас тоже предполагают операцию?
Пожаловаться
Екатерина
у моей дочки дмжп 6 мм с большим объемом сброса, ООО 3 мм и митральный клапан в противофазе. сказали 1 месяц пропить капотен и фуросемид и снова на ЭХО КГ. если будет динамика в сторону уменьшения, то лечить лекарствами. если нет, то на операцию. нам только 2 дня назад сказали. Через сесяц отпишусь о результатах. Надеюсь на лучшее!
Пожаловаться
Екатерина
Часто хрип, как будто слизь застряла в горле. Иногда кашляет. вот думаю то ли сопельки в горло уходят, то ли из-за сердца.  
Пожаловаться
Иринка
у нас тоже такой сип есть, сегодня были у кардиолога, кардиограмма хорошая, у нас сброса крови нет я так понимаю, просто мышечная патология. спросила про сип, все переживала что это отдышка. сказала это не отдышка это пищевод такой звук дает, пройдет со временем. нам на узи только в 6 месяцев. вроде бы дают благоприятный прогноз.
Надеюсь у вас без операции обойдется, здоровья!
Пожаловаться
Екатерина
спасибо! кардиохирург сказал что таких деток обычно при рождении выявляют и в 5-6 месяцев делают операцию, а нам 1-го уже пять будет
Пожаловаться
Кристина
так что и вы не переживайте.всё заростет и у вас))растите здоровенькими))
Пожаловаться
Иринка
спасибовам тоже здоровья!!!
Пожаловаться
Ольга
до года должно все закрыться, вы не падайте духом! Нам тоже по узи ставили это овальное окошечко открытие, но небольшое правда. Особо даже ничего не предпринимали.Пили Элькар.В полгода сделали узи-все закрыто, все в норме!!! Не переживайте!
Пожаловаться
Кристина
мы даже Элькар не пили.думаю заростет.будем надеяться что всё хорошо.спасибо и вам здоровья тоже))))))0
Пожаловаться
Кристина
у нас точно такой диагноз был.переживала жутко.в 3 месяца дмжп заросло осталось оо.сказали ещё в год узи и снимут с учета.никак не проявлялась одышка.вам просто кажется.я так же наблюдала.нас и в больницу хотели положить.но пока всё норм
Пожаловаться
Кристина
у нас это по наследству от папы)у вас 2мм.а у нас было 5-6.и к 3 месяцам заросло.в год пойдем на узи надеюсь и окно заросло)
Пожаловаться
Иринка
ой, спасибо обнадежили)) а медотвод от прививок у вас был?
Пожаловаться
Кристина
нет.все прививки в срок делали и переносили хорошо.ой что мне только в роддоме не наговорили педиатры.ревела всеми ночами.даже выписывать не хотели.в больницу и всё.я написала отказ.и правильно сделала.оказалось всё не так страшно.сейчас тьфу тьфу тьфу всё хорошо))
Пожаловаться
Иринка
а мы все таки поехали в больницу, в роддоме у нас не делают узи. и медотвод у нас от бцж, до сих пор не сделали
Пожаловаться
Кристина
нас хоть и пугали.но прививки делали)узи мне в роддоме сделали первое.сказали 5-6 мм.а когда нам было 12 дней)мы поехали еще раз.уже стало 3 мм)а уже в 3 месяца вообще заросло.но окно осталось.будем надеяться, что и окно уже заросло.в годик узнаем)
Пожаловаться
ксения бородкина
ой, как же я вас понимаю, меня тоже в роддоме напугали… плакала, боялась молоко пропадет… хотели переводить в другую больницу, написала отказ, потом как выписались сразу поехали к кардиологу, там сказали ждать до месяца-и будем делать повторное узи!