Прикорм – если после 6-ти ммесяцев

Нам уже 7-й мсяц. А мы все титьку сосём. Я попыталась начать вводить прикорм – рисовую кашу на моём молочке. но у него иза лекарств назначенных в больнице, испортился стул.  Поэтому я перестала вводить кашу, что бы кишечник справился с последствиями лекарств.

А теперь вот думаю, не страшно ли, что мы так задерживаем начало прикорма?

ШумкА
07490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
ПОпробуйте с овощей.
Пожаловаться
Белая Олеся
Моему зайке сейчас 4,5 месяца, начну вводить прикорм с 5-ти, но не позднее 6 месяцев
Пожаловаться
татьяна
У меня старшая до 6 месяцев даже воды не пила, и уверяю вас никаких проблем с жеванием и глотанием не возникло. И вес набирала ого-го как!!! Так что не переживайте, все будет хорошо.Удачи!!!
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
А вы начните с овощей! В них и микроэлементов больше, и для кишечника полезнее. Цветная капустка на мамином молочке – ням-ням… Сама бы ела. 
Пожаловаться
Светлячок

Прикорм нужно начинать вводить не позднее 8 месяцев, так что не переживайте, вводите потихоньку.

Пожаловаться
Олик
поздний прикорм(после 6 мес)может вызватьвыраженный дефицит микронутриентов(железа, цинка и т.д), необходимость быстрого введения сразу большого ряда продуктов, что приводит к большой антигенной нагрузке, а также к задержке формирования навыков жевания и глотания густой пиши.