Девчонки, сходили к гастроэнтерологу на прошлой неделе. Врач мне очень понравилась. Внимательное изучение анализов, подробный опрос меня и осмотр малыша… Были у нее минут 40, она мне объясняла азы питания малыша и ввода прикорма, причем сама же свой рассказ законспектировала и дала мне лист А4 с памяткой, как и что делать. Итог — все, связанное с кормлением, теперь буду делать под ее руководством.
Сначала звонок ей, а уж потом какое-либо действие…
Попробуем...
Я ей рассказала, что малыш не захотел категорически, до истерики брокколи и кабачок, поэтому я ввела тыкву, тыкву с яблочком и кабачок с яблочком… Она вздрогнула, сказала исключить тыкву (и одну, и с яблоком), поскольку тыква — аллерген. Не вводить морковь, поскольку она аллерген тоже. Оставить пока кабачок с яблочком, раз уж нам он так полюбился, а потом, после перехода на смесь га, вводить цветную капусту. После капусты — безмолочную кашу гречневую.
Необходимо отметить, что аллергия в нашем случае видна только по анализу крови, внешне нет никаких проявлений.
И еще интересный момент: врач мне сказала, что ее позиция как гастроэнтеролога такова: не нужно вводить в таком раннем возрасте разнообразные овощи, фрукты, каши, это вредно… Надо ввести сначала один овощ, потом одну кашу и т.д., все по одному, а уж потом вносить разнообразие.
Вот такой неожиданный для меня лично взгляд на вещи! Но я решила делать все в соответствии.Сейчас на новую смесь перейдем — и будем пробовать ввести цветную капусту!
В какой части Москвы врач находится?
СВАО
а контакт врача не дадите? ооочень надо. младшего сыпит навсе((( смесь мы подобрали, а вот далее никак(((
Эта система прикорма считается ГА? Наш врач рекомендует начинать с кефира на своей закваске. Но я опасаюсь, т.к. кефир обычно вводат месяцам к 8...0 А если начинать с цветной капусты то давать как принято начиная с половины ножки и удваивать? Через сколько дней вводить кашу? По такой схеме прикорма не было высыпаний, изменений стула?
можно мне контакт врача в личку ))) я бы через месяц обратилась ))
ок, но через месяц она будет в отпуске. Вернется в конце авгута где-то...
А почему банки лучше? Наш педиатр советует самой готовить, якобы банки — это консервы.
сорри, а какие именно банки?! производителя не называла?!