про наш прикорм. Взгляд гастроэнтеролога.

Девчонки, сходили к гастроэнтерологу на прошлой неделе. Врач мне очень понравилась. Внимательное изучение анализов, подробный опрос меня и осмотр малыша… Были у нее минут 40, она мне объясняла азы питания малыша и ввода прикорма, причем сама же свой рассказ законспектировала и дала мне лист А4 с памяткой, как и что делать. Итог — все, связанное с кормлением, теперь буду делать под ее руководством. Сначала звонок ей, а уж потом какое-либо действие… Попробуем...
Я ей рассказала, что малыш не захотел категорически, до истерики брокколи и кабачок, поэтому я ввела тыкву, тыкву с яблочком и кабачок с яблочком… Она вздрогнула, сказала исключить тыкву (и одну, и с яблоком), поскольку тыква — аллерген. Не вводить морковь, поскольку она аллерген тоже. Оставить пока кабачок с яблочком, раз уж нам он так полюбился, а потом, после перехода на смесь га, вводить цветную капусту. После капусты — безмолочную кашу гречневую.
Необходимо отметить, что аллергия в нашем случае видна только по анализу крови, внешне нет никаких проявлений.
И еще интересный момент: врач мне сказала, что ее позиция как гастроэнтеролога такова: не нужно вводить в таком раннем возрасте разнообразные овощи, фрукты, каши, это вредно… Надо ввести сначала один овощ, потом одну кашу и т.д., все по одному, а уж потом вносить разнообразие.
Вот такой неожиданный для меня лично взгляд на вещи! Но я решила делать все в соответствии.Сейчас на новую смесь перейдем — и будем пробовать ввести цветную капусту!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
Надо же, я именно так и вводила сыну прикорм, каша одна, овощи капуста, мясо одно и фрукт. Сын тоже аллергик.

В какой части Москвы врач находится?

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

СВАО

Пожаловаться
Юлия

а контакт врача не дадите? ооочень надо. младшего сыпит навсе((( смесь мы подобрали, а вот далее никак(((

Пожаловаться
Мама Мась

Эта система прикорма считается ГА? Наш врач рекомендует начинать с кефира на своей закваске. Но я опасаюсь, т.к. кефир обычно вводат месяцам к 8...0 А если начинать с цветной капусты то давать как принято начиная с половины ножки и удваивать? Через сколько дней вводить кашу? По такой схеме прикорма не было высыпаний, изменений стула?

Пожаловаться
Кефир мы вообще вводили к году, после анализов. Что касается цветной капусты и прочих овощей, то до года ели только банки, начиная с ложки и далее… Высыпаний не было, изменения стула были, без них прикорм не обходится: меняется пища и стул тоже меняется…
Пожаловаться
Alena Zubritskaya

можно мне контакт врача в личку ))) я бы через месяц обратилась ))

Пожаловаться

ок, но через месяц она будет в отпуске. Вернется в конце авгута где-то...

Пожаловаться
Татьяна
А что вводить после кабачка с капустой и через сколько примерно? Через сколько следующую кашу?
Пожаловаться
Нам посоветовали, как я и написала в посте: вводить 1 овощ, потом 1 кашу, потом мясо и т.п., все по одному виду для начала. Про какую следующую кашу вы спрашиваете?
Пожаловаться
Татьяна
ну когда лучше вводить следующий вид каши? например гречку ввели, когда лучше рисовую начинать?
Пожаловаться
Когда все прикормы уже будут введены по одному виду.
Пожаловаться
Татьяна
все. поняла идею. спасибо большое
Пожаловаться
Лена Колесникевич
Благо в нашей стране остаются еще врачи, которые действительно работают не на отъе… сь))))
Пожаловаться
Я была приятно удивлена.:-)
Пожаловаться
Светлана
Тебе очень повезло со специалистом, я считаю!!! 
Вот это бы почитать тем, кто так активно радуется тому, что их дети едят в 6 месяцев соки, каши, суп, мясо, творог, не считая овощей, манки и прочего))))
Здорово, когда есть, у кого получить грамотный совет! А то обычно у нас такие врачи, что, послушав их, понимаешь, придется до всего своим умом доходить....
Пожаловаться
Мне после разговора с ней как-то полегчало… теперь хоть знаю кому вопросы задавать, если что непонятно…
Пожаловаться
Юлия
Отличный доктор! И откуда берутся рекомендации про начало прикорма с соков в 3-4 месяца...
Пожаловаться
Мне она тоже понравилась
Пожаловаться
Ольга
ну… вообще-то об этом везде написано ) очень хорошо, что грамотные врачи все-таки есть в реале, а не только в инете… а что можно кроме капусты (брокколи, цветной) и кабачка? остальное-то уже цветное, т.е. тоже аллерген? или это именно у вас является аллергеном? просто почему спрашиваю — мы кабачок и капусты уже ввели, надо бы еще что-то, а я тыкву с морковкой побоялась… луку наварила с кабачком )
Пожаловаться
я о другом! О том, что как раз не надо, по ее словам, вводить и брокколи, и цветную, и кабачок и лук… Что-то одно, потом кашу, потом следующий вид: фрукты, мясо, а все разнообразие потом. Так что от инета отличия колоссальные!
Пожаловаться
Ольга
не, мы по очереди вводим… но когда уже ввели-то, смешивать тоже нельзя что ли??? мы уже едим и кашу, и мясо, и овощи, и фрукты (не особенно). а дальше?
Пожаловаться
Вот она как раз против такой скорости и разнообразия. Ее мнение-в 6 мес.-овощ, в 6,5-каша (одна)
Пожаловаться
Ольга
ну это правильно, а то вон педиатр нам вообще советует — ввели — недельку покормили, если реакции нет, водить дальше и смешивать.
а она не говорила вам, лучше все-таки баночки или самим варить?
Пожаловаться
Банки
Пожаловаться
Ольга
класс
Пожаловаться
Василиса Фокс
Т.е. я вас правильно поняла: например: сначала 1 вид каши, затем 1 вид овоща, потом 1 вид фрукта, затем 1 вид мяса и потом когда ввели можно и разнообразие вносить??????
Пожаловаться
Врач порекомендовала так.
Пожаловаться
Мама Мась

А почему банки лучше? Наш педиатр советует самой готовить, якобы банки — это консервы.

Пожаловаться
А из чего педиатр советует готовить? Где она, гарантия, на покупные овощи? Хорошо, когда они собственноручно выращенные, а если не так — то банки — самый безопасный вариант до года.
Пожаловаться
MarinaD

сорри, а какие именно банки?! производителя не называла?!

Пожаловаться
Мы по рекомендации педиатра начинали вводить все с гербера, потом, если все в порядке, переходили на лукошко и фрутоняню. Кабачки ели с самого начала Спеленок, они классные, и врач нам это подтвердила.
Пожаловаться
MarinaD
спасибочки за ответ, ну и вообще что поделились такой полезной инфой!!!
Пожаловаться
Не за что! Обращайтесь, если что!)))
Пожаловаться
Василиса Фокс
Вам сколько мес?
Пожаловаться
6,5
Пожаловаться
Mary Malta
я согласна с врачом вашим. тоже не торопились многокомпонентные давать
Пожаловаться
она даже не про многокомпонентные, она даже против чередования пюрешек. Говорит, рано.
Пожаловаться
Василиса Фокс
А что вообще разрешила давать?
Пожаловаться
Я же написала в посте. 1 вид овощей, потом 1 вид каш, потом 1 вид мяса, фруктов и т.п. у нас в чистом виде уже так не получится, поскольку наше яблочко с кабачком нам в виде исключения разрешили оставить...:-)
Пожаловаться
Василиса Фокс
Я сама так начала делать без врача, сначала 1 вид каши, потом овощ, потом каша дугая… как то вот так
Пожаловаться
Лёля
а как Вы готовите кабачок с капустой?
Пожаловаться
никак не готовлю. С чего вы взяли?
Пожаловаться
Наталья
мне кажется, что вам попался хороший специалист
Пожаловаться
мне тоже так кажется...