После нашей череды бронхитов дочу обсыпало конкретно (до этого щечкии иногда краснели, я думала, что это аллергия на мороз). Доктор поставила нам атопический дерматит. Мы нашли специалиста по аллергологиии иммунологии и сЪездили на консультацию.
итог: врач сказала, что то, как это выглядит может означать, что есть аллергия на белок коровьего молока (исключили еще и все перекрестные аллергены: говядину, яйцо, курицу), сказала стирать и нашу постель гипоаллергеннным детским порошком с дополнительным полосканием, заменить косметику по очищению и уходу на французскую типа биодерма, ля рош позэ, авене и т.п., мытье полов ежедневно с г.а. средствами… ну и кошку пристроить в добрые руки ( пока только этого не сделали — мы в поисках куда ее деть). ну и пролечить наш лямблиоз (курс прошли, позже будем сдавать анализы, что б посмотреть помогло или нет)
Такой режим рекомендует вести 4-6 недель, если не поможет — будут брать кровь из вены и выявлять аллергены. почему не сразу: крови надо много, чтоб посмотреть на много аллергенов, а вероятность, что это у нее на белок коровьего молока — высокая. Хотя, я думаю, если у дочи есть аллергия на молоко, это ж не значит, что у нее больше ни на что нет....
Расскажите, у кого у деток был этот Атопический дерматит? брали ли анализ на аллерген (аллергопробы с 3х лет берут, нам пока оч рано)? что выявили? какой режим помог? (и что помогло еще? о)