у кого атопический дерматит. Расскажите как давно, как живете.

После нашей череды бронхитов дочу обсыпало конкретно (до этого щечкии иногда краснели, я думала, что это аллергия на мороз). Доктор поставила нам атопический дерматит. Мы нашли специалиста по аллергологиии иммунологии и сЪездили на консультацию. 

итог: врач сказала, что то, как это выглядит может означать, что есть аллергия на белок коровьего молока (исключили еще и все перекрестные аллергены: говядину, яйцо, курицу), сказала стирать и нашу постель гипоаллергеннным детским порошком с дополнительным полосканием, заменить косметику по очищению и уходу на французскую типа биодерма, ля рош позэ, авене и т.п., мытье полов ежедневно с г.а. средствами… ну и кошку пристроить в добрые руки ( пока только этого не сделали — мы в поисках куда ее деть). ну и пролечить наш лямблиоз (курс прошли, позже будем сдавать анализы, что б посмотреть помогло или нет)

Такой режим рекомендует вести 4-6 недель, если не поможет — будут брать кровь из вены и выявлять аллергены. почему не сразу: крови надо много, чтоб посмотреть на много аллергенов, а вероятность, что это у нее на белок коровьего молока — высокая. Хотя, я думаю, если у дочи есть аллергия на молоко, это ж не значит, что у нее больше ни на что нет....

Расскажите, у кого у деток был этот Атопический дерматит? брали ли анализ на аллерген (аллергопробы с 3х лет берут, нам пока оч рано)? что выявили? какой режим помог? (и что помогло еще? о)

елена
03910921
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Не знаю как только зиртек и уборка помгла...? а такие щеки у девочки на фото пылающие!!! я до такого не доводила! мы с 5 мес. мучаемся, я на гв была на диете! никакой молочки, говядины и аллергенных продуктов! слушали врача! то, что сыпет от продуктов-не даю! зачем это надо????? по-тихоньку ввели цветную, картошку, каши кукурузную и гречку, индейка, кролик, фрукты не идут кроме чернослива! Перешли на смесь Козочка. В год на анализы пойдем.
Пожаловаться
елена
А вы анализ на аллергены выявляли хоть какой-нибудь? Или просто наблюдаете за тем как после еды себя ведет? Про смесь нам сказали, что козье молоко менее аллергенное, но это перекрестный аллерген. Вас на нее не сыпет? Нам рекомендовали фрисо пеп, нутрилон пепти гастро или пепти аллергия или смесь альфарэ. У нас проблема, мы не любим мясо совсем. Из овощей нормально едим только тыкву. Остальное с натягом еле-еле. Т.е. получается она ест тыкву и гречку/кукурузу с яблочным пюре… И эту новую смесь! Чем еще кормить!?!? Я в шоке! (Правда, ура, вот позавчера нашли еще 1 продукт, который она ест — чечевицу!!!!!)
Пожаловаться
Елена
Анализ до года сказали смысла нет! он не даст ничё.эти смеси мы раньше пробовали! неокейт брали, из всех она менее горькая, но и её маша не ела! висели на груди.и вот тока сейчас пошла нам коза! с едой, да! ничё не поделаешь! тоже хочу тыкву попробовать, дубль два.в четверг к врачу.к платнику ходим, от других-толка нет
Пожаловаться
Ирина
мы перешли на козу и еще хуже!!!
Пожаловаться
Елена
Плохо! значит не идёт вам пока
Пожаловаться
Лена
У нас было. Где-то в 4,5 мес. началось. Я тоже сначала кремами мазала, стирала только мылом и прочее… нескольких врачей прошли и только 3 сказала сдать анализ на дисбактериоз (очень удивилась, что мы еще не сдали). В результате нашли  стафилококк и нехватку полезных бактерий. Но к этому времени уже было все серьезно, поэтому внешнее проявление пришлось лечить уколами гормональными (4 дня)+вылечили дисбак и все прошло. А вы на ГВ? 
Пожаловаться
елена
Мы на ив с 1 месяца. Она теряла вес до 3х недель, обнаружили лактазную недостаточность, клебсиэллу. Это лечили бактериофагом и вроде побороли… с животиком все тьфу-тьфу стало…
Пожаловаться
Лена
Возможно полезных бактерий не хватает, сдайте еще раз. 
Пожаловаться
Лена
Кстати, нас животик даже не беспокоил…
Пожаловаться
Елена
дисбак кстати вылечили и лакт недост. тоже была
Пожаловаться
Лена
сейчас ттт…
Пожаловаться
елена
У нас там ща вообще ничего не хватает! Второй бронхит пришлось антибиотик колоть. А потом еще лямблиоз макмирором лечили!!! Теперь примадофилус, бифидумбактерин и бифиформ наша еда!
Пожаловаться
Женя
Началось все в 2 месяца. Нам поставили — аллергия на молоко. Врач сказала — давай смесь какую то специальную, уже не помню. При этом мне она сказала не кормить сиськой. Я подумала че за бред… А дочь обсыпало конкретно, лицо было все и тело. Я была в ужасе. Не помогали лекарства, которые прописывали. Влажная уборка каждый день. Плюнула на врача, пошла через неделю сдала платно — 5000 рэ, на основные аллергены. Молоко, шерсть животных, мясо птицу рыбу и т.д… Написали «Аллергичность 17 %» Но… Ничего из того что конкретно сдали не выявилась. Потом посоветовали Зиртек, антигистаминное, через пару месяцев в общем. И… 15 минут и все прошло. Как что начинает высыпать я даю зиртек. Диеты не придерживались, киса живет дома. Крови много из вены не надо. Взяли 2 пробирки. И Ксюшу вроде это не смутило особо. Я практически ничего не меняла в жизни и рационе нас и малыша. Продолжила ГВ, кормила её овощами и фруктами. В год нас перестали мучить даже редкие выступления. Раз в месяц может высыпать, но у меня есть Зиртек, я его даю и всё. Ребенок и я счастливы))))))))))
Пожаловаться
Женя
Ещё Элоком есть мазь, но её надо прям маленьким слоем. Это если на лице очень хорошо помогает.
Пожаловаться
Женя
А, стираем мы Бэби Лайн порошком, косметику не меняли. Есть хорошая органическая косметика, кстати французкая, Мельвита. Посмотри в инете. Мы ей пользовались и ещё Джонсон бэби.
Пожаловаться
елена
Хм… интересно, может у вас какой то заблудший аллерген был…? У нас тоже конкретно: лицо, спина, ножки, ручки! Все островками красными, шелушащимися. Личико горячее было. Сейчас лучше. Но я хочу понять, реально ли побороть эту дрянь так, чтоб не было больших ограничений…
Пожаловаться
елена
Спасибо, посмотрю.
Пожаловаться
елена
Гормональная, небось?
Пожаловаться
Женя
Да я не знаю, ничего не ограничивала. Только уборку тщательнее делала и Зиртек давала. Я не представляю как бы Ксюша себя чувствовала если бы мы послушались врача и ели одно брокколи и чего то там ещё подобное! Мы как то сейчас совершенно все едим без аллергий. Ну не знаю, 17% аллергичность это мало, но на что то есть. Короче из того, что мы выбрали на что сдавать будем наших аллергенов не было. Ну и вообще то раньше на аллергии не особо так внимания обращали, менталитет другой был. А сейчас у каждого 2-го малыша и все на диете… Жесть как она есть. Спроси у своего врача насчет Зиртека или Зорекса. Очень быстро все снимает и малыш не страдает. По началу я давала его 5 капель раз в день. Ну вот сейчас соответственно 8 капель 2 раза в месяц ге то.
Пожаловаться
Лена
По своему опыту советую в больницу обратиться. Вам там и все анализы сделают и вылечат намного быстрее!!! А после и ограничений никаких не потребуется. А вообще, я считаю, чем быстрее ребенок начнет меньше смеси получать, тем быстрее вся эта гадость пройдет. 
Пожаловаться
Женя
Пожаловаться
Женя
Вот Ксю уже с проходящей аллергией.
Пожаловаться
елена
Зиртек мы каждый день пьем уже месяц. Острое прошло, но щеки иногда краснеют не понятно от чего… ну и шершавость еще есть сильная!
Пожаловаться
елена
Так я и написала, что врач нам назначил. Она из больницы. Но пока сказала, что анализы не будем сдавать. Через 4-6 недель.
Пожаловаться
Ирина
а нам зиртек не помогает
Пожаловаться
-Al4onok-
Я во вторник собираюсь идти.Очень сильно страдаем.
Пожаловаться
елена
Расскажите что назначат
Пожаловаться
-Al4onok-
ага…
Пожаловаться
Анна
после глистов такое модет сохраняться еше пару месяцев, постоянно мазать и не часто купать. у нас недавно началось.
Пожаловаться
елена
Нам сказали купать можно сколько угоднораз, просто воду предварительно отстаивать ( примерно 1.5 часа перед купанием). У нас это оч редко получается, т.к. покаки то в проточной воде моем)
Пожаловаться
Анна
как раз что бы кожу не сушило еще больше купайте как можно реже, не считая подмываний
Пожаловаться
Анна Петренко
адвантан крем и есть все в небольших колличествах
Пожаловаться
елена
Это ж сильный гормональный препарат…
Пожаловаться
Анна Петренко
ну не сильнее синафлана и гидрокортизона
Пожаловаться
Ирина
можно локоид он менее гормональный
Пожаловаться
МалинаВареньевна
у нас с года. брали кровь из вены на анализ -иммуноглобулины Е. выявили на все аллергиию. Пьем антигистамины, мажем Авеном
Пожаловаться
елена
Помогает? А на пищу что у вас? Кушаете то, что вызывает аллергию?
Пожаловаться
МалинаВареньевна
Помогает на какое-то время, потом опять, ищем врача. На пищу у нас сыпь. Кушаем и аллергены, т.к. если ото всего отказаться, то останется только брокколи и цветная капуста. и ВСЁ!!! даже фрукты никакие нельзя
Пожаловаться
елена
Ну вот если нам наш доктор поможет из этого вылезти — могу порекомендовать… онавроде ничего…
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации