Когда у Ваших малышей закончились колики???

У нас как понимаю они еще не закончились  Метеозависымые, пучит и от этого беспокойство и плохой сон. И как пишут: «Метеоризм – это и есть кишечниые колики».

Когда у Ваших деток они закончились? Сколько было месяцев и как изменился сон и поведение ребёнка? На каком вскармливании?

Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светка
нам 3,5 мес у нас колики каждый день и бессонные ночи...
Пожаловаться
Нина
колики и газики разные вещи! от коликов бэйби калм, плантекс, а от газиков эспумизан. а кончились колики в 3,5 а газики были до 4.5.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Эспумизан как-то мало нам помогает да и много побаиваюсь давать. День давала при каждом кормлении, результата ноль. Читала что для 3 надо давать, что бы увидеть эффект. Но страшно столько много давать. В чм же причина газиков? Многие пишут, что колики это тоже что и газики. Совсем запутаться можно!
Пожаловаться
Алешина Юлия
у нас колики закончились в 5 месяцев
Пожаловаться
Мария
В 2,5 мес, ГВ. Иногда чуть-чуть пучит, но без особого беспокойства.
Пожаловаться
MamaAsya
как по книжке- в 3 мес.мы на ГВ.спать стали гораздо лучше!
Пожаловаться
Аксинья
Закончились у нас в 2 месяца. Пили Эспумизан, «как мертвому припарки», потом муж купил Плантех, тут мы увидели «свет в конце туннеля». А бабушка привезла нам БебиКалм, вот как только мы выпили весь пузырек, на следующий день больше у нас колик не было. А то не знали в какой угол кидаться, всеми вечерами и ночами. Мы на ГВ до сих пор.
Пожаловаться
Анастасия Егорова
С трех мес. на много легче стало. но иногда все же болит. теперь тоже думаем мож к пяти закончаться.
Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Ох уж эти животики))! Мы сначала ждали 3х месяцев, потом 4х, потом 6ти, но улучшение наступило после 5 месяцев! А до этого ежедневно (то есть каждую ночь) ложились с мужем спать только в 3-4 утра… Не помогал плантекс, беби калм, эспумизан, бифидум… Были на ГВ. Где-то с 4х месяцев стали давать компот из чернослива (от запоров помог хорошо).
Желаю здоровья Вашим мальчикам!
Пожаловаться

Спасибо, Маргарита! И Вашей дочурке здоровья!

Мы тожеждали трёх месяцев, облегчение не много наступило, НО спать все равно не выносимо!

А теперь от и не знаю какого возраста ждать даже ((

Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Спасибо))! Ну я думаю, все-таки месяц-полтора, и должно полегчать, кишечник становится более зрелым что-ли… А сон-то у нас особо все равно не наладился, всю ночь на груди висела пока не отлучила (только вот кричать перестала от мучительных колик)…
Мы правда газоотводную трубку не пробовали, говорят легче после нее ребеночку становится...
Пожаловаться
Инна

Я тоже помню ждала очень трех месяцев и надеялась, что колики пройдут малыши спать лучше будут, к 4-м месяцев колики прошли после курса приема Симбитер (был дисбактериоз), дети стали спокойней, но ночные кормления это просто дурдом, к тому же в 6 месяцев прорезался первый зуб и крики, вопли по ночам начались заново .  28-го нам будет год, мы так и едим по ночам, но слава Богу один раз,  уже легче, днем спим 1 час иногда 1,5. Бывают дни золотые, дети спокойные играют вдвоем, спать ложатся без истерик, но этих дней так мало. Еще я заметила одну особенность к примеру если они начали сами переворачиваться с живота на спину или на оборот, поползли, стали самостоятельно сидеть или ходить они становятся очень беспокойные т.к это новый шаг в развитии. Мои начинают ходить, стали очень беспокойные дети еще плюс зубы. 

Наташенька! набирайтесь терпения чего я Вам искренне желаю. Когда я была беременна мне говорили, что с двойней очень тяжело будет, но я не думала, что на столько тяжело. Еще это на ребенка дети разные бывают, но у меня очень капризные. Здоровья Вашим карапузикам, а Вам терпения терпения и еще раз терпения!!!

Пожаловаться
Мы пробовали газоотводку раз 5 наверно, но только тогда, когда запирало деток. Ничего сверхестественного я в ней не увидела. Как пукали, так и продолжали пукать. 2 раза совсем не помогло, так какать и не сходили после неё. Может конечно я что-то не правильно делала, но сувать дальше если не идёт никак не стала. Боясь как бы не поранить там чего-нить.
Пожаловаться

Инна, спасибо! И Вам и деткам всех благ и терпения!

Я вот тоже как и Вы не верила и говорила что легко будет ))

А Вам кто-нибудь помогает, как справляетесь, на каком вскармливании? Так все интересно ))

Пожаловаться
Инна

До 4-х месяцев они были у меня на С.В, апосле полностью на И.В, в 8 месяцев яначала потихоньку переводить их накоровье молоко.

Когда приехали с роддома я жила смалышами у родителей, один спал со мнойдругой с моей мамой, дети орали день иночь мы все ходили выжатые как лимоныот бессонных ночей, днем спали тожеочень плохо я еще удивлялась, что онитакие махонькие а спят так мало, навыходные приезжал  помогать муж т.кон работал. До 3-х месяцев мы жили уродителей, когда приехали домой нашлиняню. Няня сидит с ними пока муж невернется с работы, а я занимаюсь домашнимиделами.

Наташ, мне стало не много легче когдаони начали сами самостоятельно сидеть(сидеть начали 6,5 месяцев), я садила ихв игровой манеж налаживала им игрушеки они там колбасились (но это если у нихбыло хорошее настроение). Когда у нихплохое настроение, чаше всего на сменупогоды мы с няней целый день таскаем ихна руках, т.к они  с рук не слазят иорут как резаные.

Сейчас спят очень плохо (лезут зубы),вот как неделю мы учимся засыпатьсамостоятельно без укачивания, сосединаверное в шоке от наших воплей. Оченьне любят одеваться, для меня прогулки-пытка все соседи вокруг знают, что если сильноорут днем значит одеваются гулять. Удвойни всегда к то-то  лидер, у насэто Архип он Арсению не дает игратьигрушками если Арсюша  взял, что-тов руки Архипу срочно надо эту игрушкузабрать, даю печенько, Архип выбрасываетсвое а у Арсения забирает.

Наташенька, спрашивайте у меня, еслиВас, что-то интересует я с радостьюВам напишу!!!  

Пожаловаться
Серафима

метеоризм и метеочувствительность-это абсолютно разные вещи, хоть и похожи по произношению!

у дочки к 2 месяцам после лечения дисбактериоза в 3 недели прошли, у сына вообще не было

Пожаловаться
Я знаю что это РАЗНЫЕ вещи. Просто и метеоризм и метеозависимость – это одни из причин коликов. www.sovmed.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=87 вот тут про это как раз пишут.
Пожаловаться
Алина
простите, у Вас в посте текст не внятно написан, вот я и подумала, что это вопросприношу свои извинения
Пожаловаться
Ничего страшного, Алина. Спасибо за ответ на мой пост!
Пожаловаться
Алина
к 3 мес -облегчение, а в 5 окончательно прошло, до 7, 5 мес были на ГВ. Метеозависимость и метеоризм- разные вещи, первое- чувствительность к изменению климатических условий, а последнее(как Вы правильно отметили)-повышенное газообразование
Пожаловаться
Я знаю что это РАЗНЫЕ вещи. Просто и метеоризм и метеозависимость – это одни из причин коликов.  вот тут про это как раз пишут.
Пожаловаться
Елена Сю
zakonchilis' v 11 nedel' gde-to...postepenno.Noch'ju srazu stal spat' spokoinee,da i voobshe poveselel chto li =))Mi na polnom GV.Ot kolikov vipisali kakie-to kapli,prinimali okolo 5-6 nedel'..
Пожаловаться
Марина
Почти хорошо спать стал недавно, но у нас не колики, а дрожжи в какухах, повышенное газообразование:( На ГВ до 9-ти месяцев, сейчас едим почти взрослую пищу, и как не странно, пузу она больше нравится, чем магазинные пюре и каши:)
Пожаловаться
Lena
в 4 с лишним месяца, ребенка как подменили! стала такая веселая, довольная, общительная девчушка. конечно и сон улучшился. Примерно в это  время отказалась от груди (сначала только ночью или под утро кушала, а потом вообще не стала) перешли на смеси, кашки, пюрешки
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
мы на гв, колики закончились месяца в 4, ребенок стал спокойнее, спит она всю ночь с 2х месяцев… прикорм начали в 5,5…
Пожаловаться
Саша
нам почти четыре и нас тоже ещё беспокоят, правда уже гораздо меньше…
Показать ещё