10 самых неэффективных популярных лекарств. Топ-3. «Гомеопатия»

Желающих поспорить и сообщить мне, что им помогло прошу пройти мимо сразу. Для любопытствующих сообщу, что у меня высшее фармацевтическое образование, полученное честным трудом и имею полное профессиональное право рассуждать на эту тему.

1. Оциллококцинум. 

Изучаем внимательно состав. 1 грамм этого чудного препарата содержит:

Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum  (анас барбариэлиум, гепатик эт кордис экстрактум) 200K (0,01 мл).вспомогательные вещества:  сахароза; лактоза  — до 1000 мг

анас барбариэлиум, гепатик эт кордис экстрактум- в переводе с русского на русский экстракт печени и сердца барбарийской утки. Ау, орнитологи? Где такая птичка? Есть только мускусная утка, которую французы неформально так прозвали. И ее основное применение — печень для популярного у французов фуа-гра, яйца, мясо

Теперь о разведении 200К.  Если бы одна молекула сердца или печени утки могла пережить такое разведение, то концентрация ее была бы: один на 10(в 400 степени) молекул воды. Этот огромное число, которое имеет 400 нулей, является значительно большим, чем примерное число молекул во вселенной (1 со 100 нулями).

Что имеем в сухом остатке? сахароза, лактоза — до 1 г. Читай 1 г сахара.  Суперпрофилактика и лечение гриппа, не так ли?))

2. Стодаль. Производится все теми же предприимчивыми французами, что и препарат выше. Изучаем.

Сироп гомеопатический 100 г

активные вещества: Pulsatilla (пульсатилла),Rumex crispus (румекс криспус),Bryonia (

Марина
36837801
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаришкаВеселишка

ну можно я не пройду мимо?!!! ну пожалуйста!!! так хочется внести в сей

Пожаловаться
МаришкаВеселишка

в сей пост свою лепту :)))
так вот, оцилококцинум на сколько я поняла в россии не рабочий — т.е. подделка. хотя не буду врать — заграничный не покупала ни разу.стодаль… три раза пробовала, давала детям, эффекта не было. но в данный момент пью сама… ведь ниче нельзя кроме этого сахарочка :)))а вот детям моим прекрасно помогают от насморка капли Эдас 131 и от кашля Эдас 133. Небольшой пунктик: я не только пользуюсь гомеопатией, я даже хожу к врачу-гомеопату и лечусь, если нужно по его назначению… как получилось что я поверила в ЭТО. просто. у меня перестали в далеком 2008 году присутствовать месячные. вообще. в гинекологии, коих я много оббегала в тот момент, только руками разводили, не видя причины. так через знакомых я и попала к гомеопату. через 3 месяца приема сахарочков, о, чудо! месячные вернулись, да еще и безболезненные и всегда в срок, чего раньше и не наблюдалось. Тут я начиталась про гомеопатию кучу статей, отзывов и т.д. И решила, что иногда даже полезно ей пользоваться, чем и пользуюсь по сегодняшний день с (переменным) успехом. С переменным, потому что бывают в гомеопатии средства, которые одному человеку как чудо-ягодка, а другому — по фиг.Кстати свечки Вирбукол. Считаю их очень эффективными и при прорезывании и при орви. Использовала детишкам многократно, эффект был всегда.и кстати… на детей плацебо не действует, особенно на грудничков а вообще я за такие методы лечения: Комаровский, народные, гомеопатия.

Пожаловаться
лена

вибуркол очень помог

Пожаловаться

Мне оцилококцинум прекрасно и очень ощутимо помогал. Раньше. Я его рекомендовала всем своим знакомым и кто пробовал — мне потом говорили что им тоже помог. Ни один не оставил нейтрального мнения. Выпьешь — 2-6 часов и чувствуешь себя заметно лучше.

Но то было раньше. Затем поменялась упаковка, гранулы стали чуть крупнее, изменился их вкус и стал больше похож на сахар. Возможно поменялся производитель — старой упаковки не осталось, чтобы сравнить. И вот этот действительно — ноль эффекта. Вообще ноль. Короче, не знаю теперь, чем лечиться в случае чего. Опять анафероны / эргофероны вспоминать… Я с оцилококцинумом от них было отказалась — не было необходимости. Они не так ощутимо помогали. И не очень понятно — помогали ли вообще.
Так что нынешний оцилококцинум действительно не помогает. Но причина тут явно в не утке. А скорее всего как раз в ее отсутствии в новом варианте :( Потеря потерь...

Пожаловаться
лена
Мари 

интересно. раньше не покупали, сейчас доча простыла, попробовали… пока не поняли: помогает ли

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Мари 

пробуй агри или акогриппин! у меня дочке агри помогает, а сыну акогрипин. ищи свое средство.

Пожаловаться
Елена
поучительно спасибо
Пожаловаться
Вероника

а как вы к феронам относитесь? часто педиатры наши детям назначают. Виферон, Генферон и т.д.Столько мнений противоречивых

Пожаловаться
Zayka

Учите целебные свойства трав прежде, чем копировать длинные тексты из интернета...

Я лично к гомеопатии отношусь более чем положительно, потому что только благодаря ей я могу каждое лето выходить из дома и проводить время под солнцем, на которое у меня жуткая аллергия… Вряд ли это самовнушение, потому что на гомеопатию я «села» еще в 7 лет))

Пожаловаться
DafffyMay

Ой, вибуркол — реальное овно))))) ни разу не помогало)

остальное — не пробовала)

Пожаловаться
Лео
ох, мне недавно Стодаль впарили.убила быаптекаршу, которая мне на голубом глазу сказала, что сама, когда была кормящей мамой его принимала+грудничку давала.Взяла чудодейственную бутыль, села в машину и тут же хряпнула из крышечки.жаль, что закуски не было.Чистый спирт! Мать её за ногу! А потом добралась до дома, залезла в интернет.чтоб про составляющие узнать… всегда читаю инструкцию, смотрю состав, но тут меня так накрыло, а ребёнку всего месяц, а у меня кашель чуть ли не до рвоты.Вот и стала жертвой собственной безграмотности!

Пожаловаться
Дарьяна

нашей всей семье оцилококцинум помогает, у ребенка 39 простояла температура 7 дней, дала окцинум через 3 часа прыгала

Пожаловаться
ольчик
а можно вопросик? Изопринозин для деток старше 3-х лет тоже вреден типа как анаферон или можно им лечится?
Пожаловаться
Марина
ну у него хотя бы есть прямое действие на вирус ( ингибирует его ферменты и процессы размножения). Конечно и иммуностимулирующее есть действие, но хотя бы есть шанс, что поможет вирус победить ( а не одно подстегивание иммунитета как у анаферона).
Лично мое мнение, если ребенок тяжело переносит вирусную инфекцию ( высокая температура, плохой аппетит, просто плохое самочувствие), то польза от него будет явно больше, чем возможный вред) А если просто сопельки,37,5, покашливание — я бы не стала давать.
Пожаловаться
ольчик

спасибо, все поняла!

Пожаловаться
Ксения Королева
Бред.вибуркол действительно очень помогает.и кокцинум тоже.все время его принимают когда простужаюсь и через день здорова
Пожаловаться
Марина
слава вашему иммунитету) 
Пожаловаться
Дарья
по пунктам про оциллококцинум:
  1) не пойму, чем вас смущает птица? вполне себе существует и она, и печень, из которой получают экстракт. 
2) если непонятно, чем конкретно действует препарат, это не значит, что он не действует (такая же история была в фармакологии с ацетилсалициловой кислотой, очень нескоро после начала применения поняли, как она действует). 
3) насчет цены — я предпочитаю купить одну упаковку оциллококцинума и действовать им непосредственно на вирус, чем всяких там порошочков от горла-носа на сумму гораздо больше, которые заменяются чаем с малиной и медом. 
4) в силу мысли и соответственно плацебо я не верю, а препарат все равно помогает)
Пожаловаться
Марина
да лечитесь чем хотите сверху же приписка, что желающих сообщить мне о том как вы вылечились этим чудо препаратом просьба не вступать   в дискуссию)
Верите вы, что сахар «действует непосредственно на вирус» ради бога.
Верите в разведение молекулы экстракта печени и сердца утки в 10 в 400-ой степени молекул сахара, ради бога ( ну примерно также как таблетку аспирина в тихом океане растворить и потом разливать воду во флакончики по 1 мл)
Пожаловаться
Наталья
это удивительно, но мне оциллококцинум помогает:) уж не знаю, что за утка там:)
Пожаловаться
Лидия
да, составчики интересные, совсем не фармакопейные)
Пожаловаться
Марина
особенно миокардэ)) такого даже в талмудах гомеопатов нет)
Пожаловаться
Palmetta
отдельно хочу отметить какую то маниакальную любовь родителей что то засунуть детям в попу)) вышеупомянутый вибуркол, виферон, цифекон, да даже глицерин! есть альтернативные методы! вот вы как фармацевт, скажите — зачем в попу то?
Пожаловаться
Марина
ну цефекон вполне понятно — нпвс, к которым относятся все жаропонижающие не очень хорошо действуют на слизистую желудка + при приеме через рот различная у каждого часть вещества разрушается в печени. Вещество в свечах всасывается сразу в кровоток, минуя печень)
виферон — та же причина, считается что лучше всасывается так) но ими тоже злоупотреблять и увлекаться не стоит, следущий пост напишу об имунномодуляторах и   противовирусных)
вибрукол — хрень, может на начальных стадиях заболевания кому то и поможет сочетание ромашки с красавкой, не спорю, но когда малыш лежит с температурой 40 пытаться сбиться ему эту температуру вибурколом — издевательство над ребенком.
Ну а глицерин, щадящая замена старому бабушкиному методу «мыло в попку»)) рецепторы прямой кишки раздражаются и малыш какает)
Пожаловаться
Вероника
Palmetta 

у нас иногда при инфекции от одного нурофена(сироп) не падает температура. А Нурофен+свеча Циферкон отлично. Можно дать, конечно и в сиропе Парацетамол, но можно представить, что там в животе будет.Оттого и в попу, чтобы не вызывать скорую и не делать укол вообще

Показать ещё