Девочки, хочу разнообразить стол моей малышки, подскажите какие супы вы варите, кроме простого супа с макарошками, борща? И как варить каши самой, а то готовые каши ела прекрасно 4 мес и все, неделю назад её тошнит от неё, только если не трудно, поподробнее пож-та(сколько каши, сколько молока или воды, сколько варить), а то кашу варить вообще не умеюИ ещё сказали кисель можно, а как варить, кисель вообще никогда даже не видела как варят
?
Если сухие каши, то на одну часть каши – две части воды. А потом можно добавить молока и варить немного с молоком, потом остудить, чтоб не кипяток и в блендере перемешать.
Можно тыкву добавлять, сделать пюре из тыквы и яблока. Все это сварить, потом перемолоть и добавить сахар или сахарную воду, это деткам до года обычно вместо сахара дают. Если водичка заинтересует, поищу рецепт. Я вот до года так соленую и сахарную водичку добавляла, а не сахар и соль в чистом виде.
Вот что я готовила доче:
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
цвет.капуста – 50гр, кабачки – 50гр., желток 1/4, сливочное масло – 3гр. Овощи отварить, отвар слить, овощи измельчить, развести отваром до нужного состояния, посолить, довести до кипения, ввести натертый желток, слив.масло.
Котлетки мясные, паровые. Суфле куриное: куриное мясо – 60гр, молоко-30мл, желток 1/4, масло слив. – 2гр. Мякоть мяса пропустить чезез мясорубку, посолить, добавить сырой желток, перемешать, выложить на сковороду и запечь в духовке 35 мин.
Рыбку можно давать тушеную.
В каши можно добавять различные фрукты, ягоды, курагу и чернослив пареные.