Маленькая голова(((

При рождении была 34 см, в 4 месяца 39,5, сейчас почти 6 месяцев, окружность головы 40,5см((( за 2 месяца увеличилась всего на 1 см!!!

окружность груди 43см.

У кого так было? это ниже нормы?

ЗЫ. к врачу не посылать с этим вопросом, сама в курсе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Нам почти 3 месяца. Голова 41 см и грудь 42 см. Ребёнок не крупный.
Пожаловаться
Настасья
У нас точно такие же размеры. Врачи ничего не говорят, но я не особо переживаю тк у папы и его близких родственников маленькие головы
Пожаловаться
Олесик
Настасья 

Если врачи ничего не говорят, то и не придумывайте себе диагнозы, как это делала я)))))

Пожаловаться
Юля
Тогда и не переживайте! Раз задержки нет и думать не нужно об этом! А мы обязательно догоним))))) СПАСИБО)
Пожаловаться
Юля
У нас точно так же! Доча родилась 2670, 50 см, окружность головы была 34 (из-за гипоксии был отек), на 2 неделе спал и стало 33 см, прибавляем еле-еле, первые 5 мес по 600 грамм, а потом по 400, 300, 250… Сейчас нам 8,5 весим 6950 рост 69 см и окружность головы 41,3, грудь 43,5. Врачиха в стационаре написала в диагнозе подозрение на микроцефалию! Я естественно мысленно послала ее нах, потому что начитана уже об этом диагнозе, и знаю что у нас его нет. Дочка активная, смеется, в 7,5 научились вставать на четвереньки уверенно, сейчас почти ползаем)))))) то по кругу, то назад, то вперед) Конечно с аппетитом проблема, кушаем каждые 3 часа (7 раз в день, кроме 00.00 — спим) по 100-150 грамм. Задержка в развитии есть примерно на 1,5 месяца, но мы делаем массажики и все остальное, невропатолог в поликлинике говорит догоним и я ей верю! А у вас как? Есть что-то похожее? Вот, кстати, моя пуська-дюймовочка! 
Пожаловаться
Олесик

нет, у нас задержки нет. в 7 месяцев весим 7800, 69 см. Уверенно ползаем на четвереньках, сидим, встаем сами, кушаем хорошо, говорим мама, няня, да, та, баба, ржет без конца. Голова 42 см, грудь 44, это нам так намерили, по моим меркам голова 41,5. Врачи ничего не говорят насчет замеров.

А вы конечно догоните! До года это все нормально!

Пожаловаться
Наталья
у вас с отцом ребёнка головы большие?
Пожаловаться
Олесик
я бы не сказала
Пожаловаться
Наталья
он у меня родился с головкой 36 см, а у вас меньше.И после полугода увеличивался объём всего на 0,5 см в месяц
Пожаловаться
Наталья
у старшего была маленькая голова и объем груди, в 4 мес голова 41 см и грудь 42 см.У младшего в 6 мес были размеры, как у старшего в год.Сейчас старшему 4 года и догнал сверстников.Да и врач ничего плохого не говорила-всё таки все дети разные
Пожаловаться
Олесик
а у нас в 6 мес 40,5см
Пожаловаться
Lera
Олесик 
зздравствуйте. скажите пожалуйста как сейчас ребенок у вас развиаается? и каких размеров голова?))
Пожаловаться
Kateryna
Олесик 
Подскажыте как сейчас с развитеем и обьемом головы у малыша?
Пожаловаться
Олесик
Kateryna 

Замечательно! Просто дочка не крупная, средняя. Я и забыла, что были какие-то проблемы с этим) ))))