Рахит

Моему сынуле послезавтра 6 мес. исполняется, были у врача и он обратил внимание, что на затылке волосы стерты, говорит-это первый признак рахита, давайте

витамин Д3

, другой врач говорит, что у вас уже родничок почти закрыт, не давайте витамин, а то швы зарастут! Я не знаю что делать, неужели это правда рахит, хотя сынуля у меня уже сидит, начинает ползать и стоит в кроватке????????!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина
у нас тоже волос нет на затылке тоже вот переживаю насчет рахита витамин д3 не давала так как нам только вчера на приеме его назначили.и это притом что нам уже 3,5 мес и родились мы осенью! зла не хватает на этих врачей!
Пожаловаться
Елена
Нам сейчас 4 месяца, мы очень сильно потеем, и волосики у нас очень стираются. Но анализ мочи мы сдали и у нас ничего нет. А то что ребенок потеет это с такой то погодой да и чтобы у ребенка не было пота, при 40 градусах на улице. Всё у вас нормально, не переживайте.
Пожаловаться
 Ольга
нам 9 месяцев, только сейчас на лысинке волосики стали расти.все нормально у вас.
Пожаловаться
Мария
поддерживаю мнение девочек, которые порекомендовали пробу Сулковича.
по рахиту еще пара моментов – помимо истирания волос, потных ладошек/ступней, есть еще неврологические – у ребенка снижается аппетит, он становится раздражительным, пугается (раскидывает ручки). другая крайность – ребенок становится вялым.что касается истирания волосиков – при рахите ребенок именно трется головой о поверхность, так как его мучает зуд+поверхность может быть влажной от пота.Удачи:) уверена – у вас все в порядке!
Пожаловаться
 Алла
А нам прописывали всем деткам летом витамин Д. Так как солнца мало, его не достаточно, может это зависит от области проживания. Но всем в профилактических дозах назначают витамин Д.
Пожаловаться
 Кристина
Не переживайте. Какой вытамин Д летом!
Малыши просто вытирают о подушку волосики.
Да и вытертый затылок совсем не признак рахита. У вас не компетентный врач.
Пожаловаться
Ирина

Я витамин Д не даю уже, его от солнца достаточно, просто мне кажется, у всех деток затылки вытираются и ничего.....

Пожаловаться
 Алла
Мы тоже сдавали такой анализ, там показывают степень выраженности рахита по содержанию кальчия в моче. Именно по результатам анализа нам врач прописывал витамин Д. А вообще, всем деткам назначается для профилактики.
Пожаловаться
Мария

Ирина, для того, чтобы определить у ребенка рахит существует специальный анализ мочи «Проба Сулковича» Попросите у вашего педиатра направление на этот анализ, его делают в обычной полклинике и все сразу станет ясно!

Пожаловаться
TeslaGirl
Только стертого затылка недостаточно для констатации рахита!!! Это должен быть целый комплекс симптомов… Может попробовать сдать кровь для определения уровня кальция? У большинства знакомых деток волосики вышаркивались в разной степени, у нас не было такой проблемы… Родничек тоже быстро заростал, но я давала понемногу ВИТ Д